Низкий рейтинг влияния Цыденова отрицательно сказывается на стабильности в регионе

20 марта 2019, 20:11 1008 Автор: список-авторов/дугаров-буянто">Дугаров Буянто

фото: egov-buryatia.ru

В настоящее время одной из актуальнейших проблем для любого политика либо чиновника высокого ранга становится имиджевый образ и тот ассоциативный ряд, который возникает у рядового гражданина при его первом упоминании.

Это объясняется тем, что их деятельность и имиджевые образы постоянно на виду у общественности и в результате этого постоянно анализируются экспертным сообществом, что находит отражение в соответствующих статьях и рейтингах.

Все активные политические игроки учитывают данное обстоятельство.

Конечно, в современной России основные политические тренды задаются главой государства.

В этой связи региональный лидер, развивая свою карьеру, оказывается четко ограничен в своих стратегиях позиционирования, вектором государственной политики задаваемым из Центра.

Однако, сильный региональный лидер, при всей важности роли властных институтов Центра, формирует в своем регионе свой политический фрейм и влияние, опираясь прежде всего на ценностные ориентиры, настроения и предпочтения жителей своего региона.

И здесь нет никакого противоречия между Центром и регионом, так как и те и другие формируют и черпают тренды и смыслы с учетом эмоциональных предпочтений и реакции общества.

Во многом это связано с увеличением политической сознательности граждан, увеличением количества независимых от власти граждан, а также с тем, что изменилась культура принятия управленческих кадровых решений среди аппарата государственных служащих.

С учетом последних экономических тенденций, в стране произошло увеличение популярности государственной службы, в результате чего в обществе появилась конкуренция за наиболее значимые должности и посты среди профессиональных управленцев и чиновников.

На сегодняшний день можно сказать, что у главы Бурятии Алексея Цыденова хромает имиджевая стратегия.

В доказательство этому мы видим, что его личные убеждения и предпочтения по ряду актуальных для общества вопросов идут вразрез с мнением общества либо с запоздалой реакцией. Результатом этого является его стабильно низкий рейтинг влияния российских губернаторов, в феврале Цыденов показал 85-е место из 85-ти.

На мой взгляд, такое положение вещей для публичного политика не допустимо, потому что глава региона все-таки является гарантом и регулятором стабильности в регионе. А мы видим, что в Бурятии усилились протестные настроения, в феврале наша республика попала в перечень регионов с максимальным уровнем протестной активности.

В целях достижения благополучия и стабильности в регионе необходимо, чтобы глава республики помимо таких качеств как профессионализм, личная лояльность центру, обладал также достаточным уровнем поддержки среди населения.

Также можно отметить, что Алексей Цыденов, в отличие от других губернаторов и политиков, почему-то не выдает обществу какие-нибудь уникальные, новые, нестандартные, яркие трендовые идеи, смыслы, предложения. Общество ждет такие вещи, обществу нравятся такие вещи.

Стратегия улучшения личностного имиджа Алексея Цыденова должна быть основана на отождествлении собственного образа с такими актуальными для населения Бурятии вопросами как улучшение экологии в Улан-Удэ, Байкала; развитие совершенно новой предпринимательской среды; критика осторожных и пассивных чиновников; быстрая реакция на соцсети; развитие национальных языков и т.д. Актуальные вопросы можно продолжать и продолжать.

Мониторинг сайта администрации главы Бурятии и подконтрольных ему СМИ показывает, что в качестве инструментов реализации имиджевых концепций главы Бурятии используются весьма скудные механизмы. Это постоянная апелляция в региональном медиапространстве к программам и установкам Президента РФ.

Это хорошо, но этого не достаточно. Необходима реализация собственных уникальных социальных проектов с привлечением региональных лидеров мнений; необходимо привлечение федеральных лидеров общественного мнения к реализации новых проектов в регионе с целью повышения внимания общественности к данной теме; необходимо формировать образ очень беспокойного и отзывчивого человека, который чутко реагирует и опережает запросы общества; выдает новые смыслы.

Ведь образ технического исполнителя никому не интересен, потому что глава региона прежде всего политик, толковый организатор-хозяйственник.

Все это должно поднять рейтинг доверия и личную положительную популярность главы среди населения в целях повышения стабильности в нашем регионе.


Буянто Дугаров 

Источник : zolord.ru

Похожие материалы
66
Супруги из Тувы подали заявки для участия в программе «Земский учитель» в Забайкалье

За 3 года действия программы в районы Забайкалья должны переехать 60 учителей.

5 часов назад
69
​Российские инженеры подарили кошке новые лапки (ВИДЕО)

Прошлой зимой в Новосибирске кошка по кличке Дымка ​после обморожения лишилась всех четырёх лапок и хвоста.

Вчера 15:59
174
Многообещающий японский политик Синдзиро Коидзуми впервые берёт отпуск по уходу за ребёнком

Напомним, Коидзуми-младший в августе прошлого года объявил о женитьбе на «ненастоящей» японке.

19 января 2020, 13:39
1312
Генпрокуратура РФ предложила снести китайские турбазы на Байкале

На Байкале, в частности в посёлке Листвянка Иркутской области, существует проблема с бесконтрольным строительством турбаз китайскими бизнесменами.

18 января 2020, 21:41
Супруги из Тувы подали заявки для участия в программе «Земский учитель» в Забайкалье 66
Супруги из Тувы подали заявки для участия в программе «Земский учитель» в Забайкалье

За 3 года действия программы в районы Забайкалья должны переехать 60 учителей.

5 часов назад
​Российские инженеры подарили кошке новые лапки (ВИДЕО) 69
​Российские инженеры подарили кошке новые лапки (ВИДЕО)

Прошлой зимой в Новосибирске кошка по кличке Дымка ​после обморожения лишилась всех четырёх лапок и хвоста.

Вчера 15:59
Многообещающий японский политик Синдзиро Коидзуми впервые берёт отпуск по уходу за ребёнком 174
Многообещающий японский политик Синдзиро Коидзуми впервые берёт отпуск по уходу за ребёнком

Напомним, Коидзуми-младший в августе прошлого года объявил о женитьбе на «ненастоящей» японке.

19 января 2020, 13:39
1312
Генпрокуратура РФ предложила снести китайские турбазы на Байкале

На Байкале, в частности в посёлке Листвянка Иркутской области, существует проблема с бесконтрольным строительством турбаз китайскими бизнесменами.

18 января 2020, 21:41
3423
Чимит Тармаев на свободе. Уроженец Бурятии отсидел 8 лет, так и не признав себя виновным

В 2011 году в московском метро на Чимита Тармаева напали немотивированно шесть человек - выходцев из Дагестана. Завязалась драка...

18 января 2020, 16:45
660
​На стройку БАМа мобилизуют военнослужащих

Восточный участок БАМа традиционно строили воины-железнодорожники. Сейчас военные создадут пять железнодорожных бригад для постройки второй ветки БАМ.

18 января 2020, 15:35
431
​Казахстан опережает Россию в общественно-политическом и экономическом развитии

Российский президент готовится реализовать казахстанский сценарий. Казахстан стал экономическим лидером среди стран СНГ.

18 января 2020, 11:57
275
В Красноярском крае семиклассница забеременела от 10-летнего четвероклассника

У них в соцсетях в пункте "семейное положение" указано, что пара состоит в гражданском браке.

17 января 2020, 23:23
447
​Справляется ли Алексей Цыденов на посту главы Бурятии в условиях транзита власти

Кратко оценим деятельность главы Бурятии Алексея Цыденова, который, по мнению экспертов, не наработал себе репутацию политического «тяжеловеса».

17 января 2020, 21:45
187
В пострадавшей от пожаров Австралии начались дожди и теперь ждут наводнений

Австралийцы ликуют и делятся фотографиями в социальных сетях. ​

17 января 2020, 16:24
Популярные статьи
142
Экономика Золотой Орды (1240-1480)

Юрий Кофнер, заведующий Евразийским сектором ЦКЕМИ НИУ ВШЭ. Москва.

Вчера 19:11
644
История бойцов и командиров РККА, прошедших через японский плен

1939 г. Свидетельства военнопленных Халхин-Гола.

25 декабря 2019, 22:01
658
​Взаимодействие монгольских и тунгусо-маньчжурских ареалов: исторические аспекты (Г.Н. Чимитдоржиева, 2015)

Оказавшись к северу и северо-востоку от чжурчжэней и подчинив себе местные племена, мэнгу создали в первой половине XII в. древнемонгольское государство Хамаг Монгол Улс.

21 декабря 2019, 23:10
391
​Средневековые археологические культуры Прибайкалья и Забайкалья VI - XIV вв.

В эпоху средневековья вокруг Байкала шел интенсивный процесс взаимодействия различных этнических групп тюркского, монгольского, тунгусского и, возможно, самодийского происхождения.

19 декабря 2019, 16:27