Низкий рейтинг влияния Цыденова отрицательно сказывается на стабильности в регионе

20 марта 2019, 20:11 958 Автор: список-авторов/дугаров-буянто">Дугаров Буянто

фото: egov-buryatia.ru

В настоящее время одной из актуальнейших проблем для любого политика либо чиновника высокого ранга становится имиджевый образ и тот ассоциативный ряд, который возникает у рядового гражданина при его первом упоминании.

Это объясняется тем, что их деятельность и имиджевые образы постоянно на виду у общественности и в результате этого постоянно анализируются экспертным сообществом, что находит отражение в соответствующих статьях и рейтингах.

Все активные политические игроки учитывают данное обстоятельство.

Конечно, в современной России основные политические тренды задаются главой государства.

В этой связи региональный лидер, развивая свою карьеру, оказывается четко ограничен в своих стратегиях позиционирования, вектором государственной политики задаваемым из Центра.

Однако, сильный региональный лидер, при всей важности роли властных институтов Центра, формирует в своем регионе свой политический фрейм и влияние, опираясь прежде всего на ценностные ориентиры, настроения и предпочтения жителей своего региона.

И здесь нет никакого противоречия между Центром и регионом, так как и те и другие формируют и черпают тренды и смыслы с учетом эмоциональных предпочтений и реакции общества.

Во многом это связано с увеличением политической сознательности граждан, увеличением количества независимых от власти граждан, а также с тем, что изменилась культура принятия управленческих кадровых решений среди аппарата государственных служащих.

С учетом последних экономических тенденций, в стране произошло увеличение популярности государственной службы, в результате чего в обществе появилась конкуренция за наиболее значимые должности и посты среди профессиональных управленцев и чиновников.

На сегодняшний день можно сказать, что у главы Бурятии Алексея Цыденова хромает имиджевая стратегия.

В доказательство этому мы видим, что его личные убеждения и предпочтения по ряду актуальных для общества вопросов идут вразрез с мнением общества либо с запоздалой реакцией. Результатом этого является его стабильно низкий рейтинг влияния российских губернаторов, в феврале Цыденов показал 85-е место из 85-ти.

На мой взгляд, такое положение вещей для публичного политика не допустимо, потому что глава региона все-таки является гарантом и регулятором стабильности в регионе. А мы видим, что в Бурятии усилились протестные настроения, в феврале наша республика попала в перечень регионов с максимальным уровнем протестной активности.

В целях достижения благополучия и стабильности в регионе необходимо, чтобы глава республики помимо таких качеств как профессионализм, личная лояльность центру, обладал также достаточным уровнем поддержки среди населения.

Также можно отметить, что Алексей Цыденов, в отличие от других губернаторов и политиков, почему-то не выдает обществу какие-нибудь уникальные, новые, нестандартные, яркие трендовые идеи, смыслы, предложения. Общество ждет такие вещи, обществу нравятся такие вещи.

Стратегия улучшения личностного имиджа Алексея Цыденова должна быть основана на отождествлении собственного образа с такими актуальными для населения Бурятии вопросами как улучшение экологии в Улан-Удэ, Байкала; развитие совершенно новой предпринимательской среды; критика осторожных и пассивных чиновников; быстрая реакция на соцсети; развитие национальных языков и т.д. Актуальные вопросы можно продолжать и продолжать.

Мониторинг сайта администрации главы Бурятии и подконтрольных ему СМИ показывает, что в качестве инструментов реализации имиджевых концепций главы Бурятии используются весьма скудные механизмы. Это постоянная апелляция в региональном медиапространстве к программам и установкам Президента РФ.

Это хорошо, но этого не достаточно. Необходима реализация собственных уникальных социальных проектов с привлечением региональных лидеров мнений; необходимо привлечение федеральных лидеров общественного мнения к реализации новых проектов в регионе с целью повышения внимания общественности к данной теме; необходимо формировать образ очень беспокойного и отзывчивого человека, который чутко реагирует и опережает запросы общества; выдает новые смыслы.

Ведь образ технического исполнителя никому не интересен, потому что глава региона прежде всего политик, толковый организатор-хозяйственник.

Все это должно поднять рейтинг доверия и личную положительную популярность главы среди населения в целях повышения стабильности в нашем регионе.


Буянто Дугаров 

Источник : zolord.ru

Похожие материалы
180
Названы сенсационные подробности кончины Юрия Лужкова

Ничто не предвещало беды.

Сегодня 00:27
392
Воину-шаману Габышеву силовики не дали выйти из Якутии (ВИДЕО)

Шамана задерживали прямо на федеральной трассе недалеко от Якутска в районе 9 км Вилюйского тракта. Для этого несколько машин перекрывали дорогу.

Вчера 22:54
103
Экс-президент Кыргызстана Атамбаев с лета продолжает находиться в СИЗО

Комиссия минздрава Кыргызстана хочет провести психиатрическую экспертизу Атамбаеву.

Вчера 20:41
109
Учёные выявили три этапа старения организма

Физическое старение организма включает в себя три различных поворотных момента. Ученые также выяснили, что не все нации мира одинаково реагируют на естественные возрастные изменения.

Вчера 18:41
Названы сенсационные подробности кончины Юрия Лужкова 180
Названы сенсационные подробности кончины Юрия Лужкова

Ничто не предвещало беды.

Сегодня 00:27
Воину-шаману Габышеву силовики не дали выйти из Якутии (ВИДЕО) 392
Воину-шаману Габышеву силовики не дали выйти из Якутии (ВИДЕО)

Шамана задерживали прямо на федеральной трассе недалеко от Якутска в районе 9 км Вилюйского тракта. Для этого несколько машин перекрывали дорогу.

Вчера 22:54
Экс-президент Кыргызстана Атамбаев с лета продолжает находиться в СИЗО 103
Экс-президент Кыргызстана Атамбаев с лета продолжает находиться в СИЗО

Комиссия минздрава Кыргызстана хочет провести психиатрическую экспертизу Атамбаеву.

Вчера 20:41
109
Учёные выявили три этапа старения организма

Физическое старение организма включает в себя три различных поворотных момента. Ученые также выяснили, что не все нации мира одинаково реагируют на естественные возрастные изменения.

Вчера 18:41
508
В дом шамана Габышева, ушедшего на перекладных в Бурятию, нагрянула полиция

​Сегодня, 9 декабря, после известия об уходе Шамана в Москву, в дом, где жил Александр Габышев, пришли полицейские.

09 декабря 2019, 23:14
701
Монголы и татары встретились в столице Золотой Орды - Казани

Казань теперь — это точка входа Монголии в Россию. Фотоистория: Казань приняла One day of Mongolia in Kazan.

09 декабря 2019, 21:06
295
Назначен новый руководитель администрации Агинского Бурятского округа

Буянто Батомункуев родился в селе Урдо-Ага Агинского района.

09 декабря 2019, 18:04
1233
​Почему Казахстан отложил переход на латиницу

Переход на латиницу в Казахстане отложен. На этот счёт есть распоряжение президента Касым-Жомарта Токаева.

09 декабря 2019, 12:27
216
Как воспитывают детей в семье Марка Цукерберга

«Если ты еврейский ребёнок в Нью-Йорке и не блещешь умом, то родители непременно захотят, чтобы ты стал доктором или дантистом».

09 декабря 2019, 00:34
794
Воин-шаман Габышев возобновил поход в Москву для «изгнания Путина»

Новый поход на Москву. Сейчас в Якутске минус 42, туман.

08 декабря 2019, 19:52
Популярные статьи
356
Учёные: чувствуют ли боль насекомые?

«Чувствовать боль» — человеческая категория.

01 декабря 2019, 14:29
375
​Чердатский клад - памятник монгольского времени юга Западной Сибири

Знак «ом» на чаше из Чердатского клада для та­ежного Причулымья является самым архаичным буд­дийским символом, а для Западной Сибири эпохи Средневековья - одним из самых северных эпиграфических памятников буддизма.

13 ноября 2019, 21:45
2018
​Какие народы являются потомками кыпчаков?

Казахи и киргизы – монголы или кыпчаки?

12 ноября 2019, 14:10
1324
Тайны истории: найдено личное дело бурятского учёного Гомбожаба Цыбикова

Он блестяще окончил Читинскую мужскую гимназию, но в прошении о присуждении золотой медали ему военным губернатором было отказано.

06 ноября 2019, 13:22