Бизнес-инкубатор для женщин Монголии

24 мая 2018, 10:55 858 Автор: список-авторов/золотая-орда">Золотая Орда

фото: asiafoundation.org

Для многих монголов процветающая столица Улан-Батор является синонимом экономических возможностей и новой жизни. Половина населения Монголии в настоящее время проживает в столице, большинство из которых проживают в так называемых "гер"-районах.

Эти юрточные районы не имеют необходимой инфраструктуры, у них отсутствует вода и электричество, жители изолированы от коммерческой деятельности. Начать и содержать бизнес в гер-районах очень трудно и еще труднее для женщин.

Женщины составляют 40 % от общего числа предпринимателей страны и поэтому экономическое будущее Монголии связано с их способностью участвовать в рынке. В Монголии сейчас каждый человек ценен для государства.

Доля женского участия на рынке труда Монголии очень велико по сравнению с другими странами, однако женщины в бизнесе по-прежнему сталкиваются с серьезными проблемами в приобретении деловых навыков, развитии сетей и обеспечении финансирования.

27-летняя Ундра несколько лет назад начала свой ремесленный бизнес в своем доме, она изо всех сил пыталась продать свои продукты. Несмотря на огромное желание и мотивацию, ей не хватало навыков ведения предпринимательства с самого начала, она не знала как вести учет, как продавать свою продукцию, как устанавливать каналы продаж и принимать отзывы клиентов, для нее это было неизведанной территорией. Живя в гер-районе она столкнулась с ежедневной проблемой доставки товара в центр города.

Сегодня Ундра имеет зарегистрированное ООО, хорошо оборудованный офис в центре Улан-Батора, двух помощников и постоянный поток регулярных заказов от крупных предприятий.

Ундра является одной из 28 выпускников первого в истории страны женского бизнес-инкубатора (WBC), финансируемого Корейским агентством международного сотрудничества (KOICA) и Lotus Circus Asia Foundation. WBC поддерживает все большее число женщин-предпринимателей, таких как Ундра, оказывая им помощь в ведении бизнеса, начиная с обучения и заканчивая другими аспектами практического ведения предпринимательства.

С момента своего открытия в 2016 году WBC обучила более 5000 женщин и разработала постоянную клиентскую базу из 2000 предпринимателей. Для таких клиентов как Ундра, центр ценен не только за высококачественные услуги в деле поддержки и развития начинающего предпринимателя, но и за ту атмосферу и открытую среду, в которой собираются женщины из всех слоев общества, чтобы развиваться, обмениваться информацией и идеями.

В то время как в Монголии действуют другие центры поддержки бизнеса, WBC старается удовлетворить уникальные потребности женщин-предпринимателей, особенно одиноких матерей и инвалидов, а также лиц с низкими доходами. Тесные партнерские отношения с организациями низового обслуживания позволяют проекту привлекать участников из маргинальных слоев общества, которые также являются кадровым потенциалом страны.

Услуги WBC включают в себя базовое и промежуточное обучение бизнесу, индивидуальное консультирование, обучение в сфере финансов и бухгалтерии, регистрации, консалтинг, коворкинг, методическая и документационная помощь, а также детскую игровую комнату.

Флагманская инициатива WBC - ускоренная четырехмесячная программа индивидуального развития конкретного бизнеса с нуля для избранных женщин-предпринимателей. Инкубатор предлагает участникам широкий спектр возможностей с практическими положительными результатами. Центр действует по принципу: главное результат после обучения. В каждой группе выбрано от пяти до девяти женщин, процесс отбора стал все более конкурентоспособным.

Программа WBC предусматривает четыре этапа интенсивной поддержки бизнеса: выбор и разработка продукта бизнеса, определение целевых клиентов, разработка маркетинговой стратегии, успешное проникновение на рынок, установление связей и заключение контрактов с инвесторами, и более крупными поставщиками. Участники инкубатора также имеют доступ к рынку сбыта: магазинам и торговым точкам, а также к актуальной информации в сфере продаж того или иного товара и инвестиций. Те, у кого нет собственного офиса, могут использовать помещения инкубатора бесплатно в период действия программы. Эти четыре месяца интенсивного обучения и практического развития становятся платформой для общения и налаживания контактов, выпускники часто возвращаются в центр, чтобы поделиться своим опытом и помочь другим начинающим женщинам.

WBC был признан внутри страны и на международном уровне. Недавно президент Халтмаагйин Баттулга встретился с выпускниками, чтобы обсудить их проблемы и достижения, посмотреть продукцию и выразить свою поддержку.

Уровень социального воздействия WBC можно измерить посмотрев результаты работы центра, которые изменили жизнь своих выпускников. Теперь женщины, открыв свой бизнес, создают возможности трудоустройства для других женщин. Перейдя от нелегальных предприятий к зарегистрированным предприятиям и испытывая более высокую самооценку и улучшенный статус, женщины приносят весомый вклад в экономику своей страны.

Сегодня WBC является самой активной и живой сетью женщин-предпринимателей Улан-Батора, WBC помогает стране создать энергичную и действенную экосистему для монгольских женщин-предпринимателей.

Амарзая Наран - руководитель проекта Азиатского фонда «Женский бизнес-центр и инкубатор» (WBC) в Монголии. С ней можно связаться по эл. адресу: amarzaya.naran @ asiafoundation.org. Соомин Джун - консультант женского бизнес-центра (soomin.jun @ asiafoundation.org).

asiafoundation.org

Источник :

Похожие материалы
61
112
Российские власти озабочены возможным раскачиванием ситуации, как в Белоруссии и Киргизии

Полиция не допустит несанкционированных акций в России.

21 января 2021, 22:02
152
​Китайские учёные дали пугающий прогноз по коронавирусу в 2021 году

Cпециалисты рассказали, чего ожидать от коронавируса в 2021 году.

19 января 2021, 20:10
209
​Секретная нацистская программа по созданию новой расы

Дальнейшее развитие своего этноса нацисты видели в укоренении и​ усовершенствовании собственного генетического наследия.

16 января 2021, 12:33
209
​Секретная нацистская программа по созданию новой расы

Дальнейшее развитие своего этноса нацисты видели в укоренении и​ усовершенствовании собственного генетического наследия.

16 января 2021, 12:33
256
Последние слова Бориса Грачевского перед смертью

Грачевский попал с супругой в роковую ловушку — он доверился онлайн-терапевту и занимался самолечением дома.

16 января 2021, 00:02
115
Набиуллина заявила об ускорении инфляции в России

Поручение Путина о недопущении роста цен на продукты выполняется не во всех регионах.​

15 января 2021, 22:00
909
​Тайна захоронения Чингисхана или зачем фараоны Египта строили пирамиды

Казахстанский профессор Кайрат Закирьянов доказал, что верховным божеством Древнего Египта был Тэнгри.

09 января 2021, 19:08
383
​Мэр Якутска впервые в России намерена внедрить «сервисный» подход к управлению городом​

Закон о местном самоуправлении это позволяет.

28 декабря 2020, 20:33
667
На Аляске нашли мумию волка возрастом 57 тысяч лет

«Это самая полная мумия волка, которую мы когда-либо находили. По сути, мы получили полное тело древнего хищника, за исключением глаз».

27 декабря 2020, 12:46
537
​США закроют два последних консульства в России

Владимир Путин: испорченные отношения нельзя испортить.

19 декабря 2020, 16:13
Популярные статьи
198
​Этнопсихологические особенности эмоционального выгорания медицинских работников (на примере русских и бурят)

Синдром эмоционального выгорания формируется у представителей тех профессий, которые вынуждены постоянно контактировать с людьми, выслушивать их просьбы, требования и жалобы. С тех пор проведено немало исследований по данной проблеме, однако этнопсихологический аспект проявления практически не рассматривался.

09 января 2021, 17:36
1145
Насколько эвенки генетически близки якутам, бурятам, монголам и др. народам Южной Сибири

​Эвенки являются не самым многочисленным народом Сибири, но определенно - одним из самых широко расселенных.

19 декабря 2020, 14:44
865
​К вопросу о проживании бурят в Северной Маньчжурии в XVII — первой трети XVIII веков

В 80-х годах XVIII в. этноним бурят окончательно стал общим названием жителей Забайкалья. Все это означало, что объединительные процессы в Байкальском регионе в целом завершились.

11 декабря 2020, 00:24
897
​Генетики предположили происхождение южных казахов от нирун-монголов

В научной терминологии термин «​нирун-монголы»​ происходит от бур.-монг. «нюрган, нуруу» - 1) спина, хребет, позвоночник; 2) переносно - «хребет государства», «костяк империи».

06 декабря 2020, 18:38