Главный медиа-злодей Китая из Внутренней Монголии приговорен к пожизненному заключению

01 августа 2019, 22:42 864 Автор: список-авторов/золотая-орда">Золотая Орда

Мяо Инчунь (фото: itouchtv.cn)

12 июля Народный суд г. Хух-Хото АРВМ КНР приговорил к пожизненному заключению «главного медиа-злодея Китая» Мяо Инчуня, который, работая на телевидении, сколотил подпольный преступный синдикат, сообщают китайские издания. Суд также конфисковал всю его личную собственность и лишил его пожизненно всех политических прав.

Всего на скамью подсудимых попали 10 человек, из них несколько родственников Мяо Инчуня. Двое наиболее активных участников были приговорены к 14-ти годам и 7-ми годам тюремного заключения, с лишением всех политических прав и конфискацией всего личного имущества. Другие участники были приговорены от 2-х до 4-х лет тюремного заключения.

Журналист монгольского происхождения Мяо Инчунь признан виновным в организации преступной группировки, взяточничестве, клевете и как минимум в 8-ми нападениях на рядовых граждан с причинением им тяжких телесных повреждений.

Во время ареста у Мяо дома было обнаружено огнестрельное оружие и «золотой запас» стоимостью примерно в $10 млн.

Позже следствие выяснило, что репортер незаконным путем нажил себе состояние в 160 млн юаней (порядка $24 млн).

У него были квартиры и особняки в Пекине и в других городах Китая, а также на курортном острове Хайнань.

Мяо проработал в тележурналистике более 30 лет, за которые прошел путь от простого корреспондента до высокопоставленного руководителя центрального телеканала Автономного района Внутренняя Монголия КНР г. Хух-Хото. Хорошо владеет тремя языками, включая монгольский и английский.

Здание центрального телевидения АРВМ

Он, в частности, контролировал отделение телеканала в городском округе Уланчаб, где и проворачивал свои грязные схемы. Свой последний и самый значимый пост он купил у вышестоящего руководства за 590 тыс. юаней ($87 тыс.).

Отвечая за репортажи о политике местных властей, он обзавелся большим количеством друзей в правоохранительных органах и бизнес-кругах.

В обвинительном заключении Народной прокуратуры г. Хух-Хото утверждалось, что в конце 1999 года семейный клан, возглавляемый обвиняемым Мяо Инчунем, последовательно предпринял ряд проектов по расширению деятельности компании «Inner Mongolia Wulan Cement Co., Ltd.» и государственного цементного завода Wulan в округе Цзинин, Уланчаб. Завод был обозначен правительством АРВМ в качестве ведущего предприятия, ответственного за искоренение нищеты в регионе.

г. Уланчаб, АРВМ

Подсудимый Мяо Инчунь организовал строительство крупной бизнес-империи, с целью формирования монополии в различных отраслях, включая строительство и масс-медиа.

В 2009 году семья создала хозяйственное объединение «Уланчабский главный проектный офис-отдел». Обвиняемые Мяо Инчунь, Го Липин, Мяо Сюин и другие члены семьи взяли на себя общее управление делами свыше ста созданных кооперативов, в качестве связующего звена полагаясь на экономическое образование и взаимное сотрудничество.

Поддерживая и интегрируясь друг с другом, применяя незаконные методы увеличения стоимости проектов, увеличения дополнительных затрат и незаконной продажи недвижимости, они нажили огромное состояние и незаконно заняли земли Уланчабского государственного цементного завода.

2-й корпус Уланчабского цементного завода

На заводской территории они построили огромную частную резиденцию, в стенах которой они проживали и использовали её как центральную штаб-квартиру.

В то же время обвиняемый Мяо Инчунь, используя свою должность руководителя центрального телеканала Автономного района Внутренняя Монголия КНР (г. Хух-Хото), создал центральный офис репортерской станции в собственном доме. Дома у него был обнаружен большой арсенал огнестрельного автоматического и полуавтоматического оружия, собственная тюрьма и вольер для разведения крупных пород собак. Он также нанял подсудимого Ли Чэнцзиня и других сообщников для исполнения различных незаконных преступных поручений, направленных против жизни и здоровья людей. Он им выплачивал официальную заработную плату за счет средств телеканала.

Государственные обвинители Народной прокуратуры г. Хух-Хото АРВМ КНР на процессе Мяо Инчуня

Кроме того, чтобы расширить экономические интересы своей организации и максимизировать свой политический вес, он завязал сотрудничество, основанное на крупных взятках, с бывшим директором Тайваньского телевидения Чжао Чуньтао, с целью подготовки себе убежища и покупки резиденции в Тайване. В городе Тайбэй был приобретен трехэтажный особняк с вертолетной площадкой.

г. Тайбэй

Непрерывно увеличивая свою экономическую мощь, обвиняемый Мяо Инчунь создал преступную структуру наподобие Триады с бандой нижестоящих и вышестоящих головорезов, таких как Ян И, Ву Рихуэй, Чжао Лэй, Ма Лу, Чен Бао и др., которые получили право управлять 20-ти этажной гостиницей Лангтинг незаконными средствами. Обвиняемый Ян И был назначен генеральным менеджером, а обвиняемые Ву Рихуэй, Цзя Юйфэй и Чжао Лэй были назначены руководителями среднего звена для обеспечения дальнейшего контроля над членами организации.

В то же время они активно провоцировали обвиняемого Лю Вэя, тогдашнего заместителя командира бригады криминальной полиции окружного управления общественной безопасности Цзинина, который за взятки избавлял их от полицейского преследования, переводил тяжкие уголовные дела в малозначительные административные правонарушения, путем запугивания жертв преступления, в том числе несовершеннолетних.

Мяо Инчунь переписал на членов своей семьи все тендеры на осуществляемое заводом строительство социального жилья для рабочих и служащих.

Отстроив целый микрорайон, Мяо не спешил раздавать жилье рабочим и служащим. Большое количество ведомственных жилплощадей он через поддельные документы переоформил в собственность своим родственникам и начал сдавать их в аренду. Оставшиеся квартиры распределялись сотрудникам предприятия за взятки: за право получить ведомственную квартиру он требовал с низкооплачиваемых работников по 35 тыс. юаней.

Среди рабочих и местных журналистов поднялась волна негодования, которую Мяо начал топить в крови: его наемные бандиты избивали недовольных до полусмерти, пытали и калечили их.

больница Уланчаб

Последнее жестокое избиение произошло 23 января 2018 года – ровно за день до того, как центральные власти объявили общенациональную кампанию по борьбе с организованными преступными группировками в регионах.

Мяо Инчунь был арестован 7 июля прошлого года. Вместе с ним были арестованы еще 10 человек, включая его жену и сестру. На суде члены медиа-банды говорили, что они не бандиты, а «просто хотели подзаработать».

Источник : zolord.ru

Похожие материалы
131
Голикова заявила о риске возвращения жёстких ограничений из-за COVID-19

В России могут быть введены новые ограничения.

Вчера 21:13
175
Путин заявил, что Россия не вмешивается во внутренние дела соседей

«Вы знаете, что мы никогда не вмешиваемся во внутренние дела наших соседей, да, и вообще других стран».

28 сентября 2020, 21:05
173
Россельхознадзор рассказал, как уничтожается «​санкционка»

Уничтожение продуктов, ввезённых из определённых стран, продолжается в России уже более 6 лет.

28 сентября 2020, 20:35
Голикова заявила о риске возвращения жёстких ограничений из-за COVID-19 131
Голикова заявила о риске возвращения жёстких ограничений из-за COVID-19

В России могут быть введены новые ограничения.

Вчера 21:13
Путин заявил, что Россия не вмешивается во внутренние дела соседей 175
Путин заявил, что Россия не вмешивается во внутренние дела соседей

«Вы знаете, что мы никогда не вмешиваемся во внутренние дела наших соседей, да, и вообще других стран».

28 сентября 2020, 21:05
173
Россельхознадзор рассказал, как уничтожается «​санкционка»

Уничтожение продуктов, ввезённых из определённых стран, продолжается в России уже более 6 лет.

28 сентября 2020, 20:35
193
Япония построит завод на Луне

Фабрику возведут в районе южного полюса.

28 сентября 2020, 19:24
932
«Сдавайтесь» — Азербайджан сделал «последнее предупреждение» Армении

«Последнее предупреждение» Азербайджана после неудавшегося быстрого наступления вооруженных сил Азербайджана.

28 сентября 2020, 18:57
363
Всех бюджетников РФ и социальные пособия отключат от VISA и Mastercard с 1 октября

Россия начала создавать пути обхода международных платёжных систем, а санкции только ускорили их разработку.

27 сентября 2020, 08:35
427
​Как бежал из СССР пароход «Вишера»

12 августа 1972 года мир облетела весть: из СССР бежал не очередной диссидент и даже не группа противников советского режима, прорыв на Запад совершил целый корабль «Вишера».

26 сентября 2020, 21:14
236
​«​Нет предела в марше к нищете»​: Шнуров написал стихотворение о бедности в России

Путин признал, что пандемия коронавируса обострила проблему с бедностью в стране.

26 сентября 2020, 11:33
184
Бердымухамедов вслед за Путиным изменил Конституцию страны

Реформа была поддержана парламентом республики единогласно.

26 сентября 2020, 10:19
Популярные статьи
200
​Тунгусская народная республика или про «право на самоопределение народов» в СССР

14 июля 1924 года в поселке Аян на побережье Охотского моря состоялся Всетунгусский съезд, на котором была провозглашена независимая от СССР Тунгусская народная республика.

20 сентября 2020, 19:56
1375
Китай в годы Второй мировой войны

Какой же вклад внес Китай в борьбу с захватчиком?

15 мая 2020, 01:10
1450
Принципиальные возможности искусственного интеллекта

Почему у искусственного интеллекта никогда не может появиться психика и сознание​.

14 февраля 2020, 01:19
3429
Экономика Золотой Орды (1240-1480)

Юрий Кофнер, заведующий Евразийским сектором ЦКЕМИ НИУ ВШЭ. Москва.

20 января 2020, 19:11