Коммунисты выступили против «территорий опережающего развития» в ДФО

26 мая 2019, 17:06 210 Автор: список-авторов/золотая-орда">Золотая Орда

25 мая, Новокузнецк (фото: kuzpress.ru)

25 мая КПРФ в Новокузнецке Кемеровской области провёл акцию по противодействию «территориям опережающего развития» (ТОР). Об этом сообщает КузПресс.

ТОР - это экономические зоны, создающиеся в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2014 г. № 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации», при работе в которых резидентам предоставляются масштабные налоговые льготы. В первые 3 года действия закона ТОР могут создаваться только на Дальнем Востоке. Таким образом, ТОР – это инструмент развития ДФО, ориентированный на глобальную конкурентоспособность и движение в страны АТР.

В раздаваемых гражданам листовках, в частности, говорится:

«Как обычно, "под шумок Нового Года" (29.12.2014 г.), правящий режим пропихнул очень важный Закон, который получит самые тяжкие последствия. Речь в Законе «О территориях опережающего социально-экономического развития в РФ» идёт об учреждении на Дальнем Востоке, Сибири, специальных "территорий опережающего развития" (ТОР), (Новокузнецк, статус "ТОРа" получил 16.03.2018 г.), в которых будет ограничено действие российского законодательства, отменено местное самоуправление, и которые могут быть переданы иностранцам «в длительную аренду».

Для понимания масштабности задуманного, отметим, что ради него изменили следующие Кодексы Российской Федерации: гражданский, градостроительный, трудовой, земельный, лесной; так же федеральные законы: о законодательных и исполнительных органах власти субъектов РФ, о местном самоуправлении, о приватизации, об обязательном страховании, об иностранцах, о лицензировании, об экологической экспертизе, о таможенных отчислениях «и другие законодательные акты Российской Федерации.

Сам Федеральный закон от 29.12.2014 № 473-ФЗ очень длинный, приведём лишь краткий анализ двух статей:
...
В Статье 18 очень закамуфлировано, по отношению к первоначальному (правительственному) варианту закона (см. ст.20), написано, что «особенности трудовой деятельности лиц, работающих у резидентов территорий опережающего социально-экономического развития, устанавливаются Трудовым Кодексом РФ».

То есть на первый взгляд "все нормально". Однако, при этом в Федеральном законе от 31.12.2014 № 519-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О территориях опережающего социально-экономического развития в РФ», установлено, что:

1) получение разрешений на привлечение и использование иностранных работников не требуется;

2) разрешение на работу иностранному гражданину, привлекаемому для осуществления трудовой деятельности резидентом территории опережающего социально-экономического развития, выдаётся без учета квот на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, а так же выдачу иностранным гражданам разрешений на работу, установленных Правительством Российской Федерации в соответствии с законодательством...».

То есть первоначальный правительственный вариант просто «размазали» по двум законам, чтобы без дотошной проверки были невозможно докопаться до смысла.

Статья 28. Особенности принудительного отчуждения земельных участков (изъятия земельных участков) и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества, иного имущества для государственных нужд.

2. Решение о принудительном отчуждении земельных участков (изъятии земельных участков) и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества, иного имущества на территории опережающего социально-экономического развитияпринимается уполномоченным федеральным органом по ходатайству управляющей компании.

Таким образом, по мнению коммунистов, на территории России фактически упраздняется право собственности. Земля и имущество будут изъяты у российских владельцев «для создания и развития объектов инфраструктуры», - на территориях, на которых будут проживать иностранцы в любых количествах и на протяжении длительного времени.

Коммунисты считают, что эти территории выделяются под «наших китайских партнеров».

Предполагается, что к нам приедут китайцы, и сами за свои деньги разовьют нам наши земли и все за нас сделают. А мы ещё и получим со всего этого налоги в казну.

Поскольку мы реалисты, и давно следим за ситуацией, то понимаем, во что это на самом деле превратится - в хищническое разбазаривание наших полезных ископаемых, наших ресурсов - на благо соседней страны.

Нам же останется выжженная и испоганенная земля – как её уже не раз оставляли китайские фермеры, варварски эксплуатировавшие арендованные поля».

Источник : zolord.ru

Похожие материалы
95
Как воспитывают детей в семье Марка Цукерберга

«Если ты еврейский ребёнок в Нью-Йорке и не блещешь умом, то родители непременно захотят, чтобы ты стал доктором или дантистом».

Сегодня 00:34
446
Воин-шаман Габышев возобновил поход в Москву для «изгнания Путина»

Новый поход на Москву. Сейчас в Якутске минус 42, туман.

Вчера 19:52
190
Белорусы протестуют против интеграции с Россией

Сегодня в Сочи подписываются документы о полной интеграции Беларуси с Россией. Содержание и условия никому не известны.

Вчера 15:22
655
Опасная награда: поделки из чароита могут оказаться смертельно опасными

«Это мини-Чернобыль!». Статуэтка, врученная победителям престижного якутского конкурса, оказалась опасной для жизни (видео).

07 декабря 2019, 20:35
Как воспитывают детей в семье Марка Цукерберга 95
Как воспитывают детей в семье Марка Цукерберга

«Если ты еврейский ребёнок в Нью-Йорке и не блещешь умом, то родители непременно захотят, чтобы ты стал доктором или дантистом».

Сегодня 00:34
Воин-шаман Габышев возобновил поход в Москву для «изгнания Путина» 446
Воин-шаман Габышев возобновил поход в Москву для «изгнания Путина»

Новый поход на Москву. Сейчас в Якутске минус 42, туман.

Вчера 19:52
Белорусы протестуют против интеграции с Россией 190
Белорусы протестуют против интеграции с Россией

Сегодня в Сочи подписываются документы о полной интеграции Беларуси с Россией. Содержание и условия никому не известны.

Вчера 15:22
655
Опасная награда: поделки из чароита могут оказаться смертельно опасными

«Это мини-Чернобыль!». Статуэтка, врученная победителям престижного якутского конкурса, оказалась опасной для жизни (видео).

07 декабря 2019, 20:35
196
Почему же Китай до сих пор терпит и не решается на силовое наведение порядка в Гонконге

В Специальном административном районе Сянган (Гонконг) уже полгода продолжаются масштабные уличные акции.

07 декабря 2019, 14:30
445
Казахстанские псевдоисторики смонтировали ролик с бывшим послом Монголии в России на тему Чингисхана

"Российская историография совершила невиданный в мировой истории чудовищный подлог, объявив народ халха (так называемых современных монгол) наследниками Шынгысхана".

07 декабря 2019, 02:34
197
Жизнь русских жителей Аляски после продажи её США​

Российские колонисты предстали перед выбором – вернуться в Россию или получить американское гражданство.

06 декабря 2019, 15:20
263
​Блогер-абориген из ХМАО ставит рекорды по просмотрам на Youtube. ВИДЕО

Общество устало от стилизованных историй, обществу нужна живая самобытность.

06 декабря 2019, 00:31
467
Вирус южнокорейского K-pop угрожает молодёжи России и Центральной Азии

​Не только музыка, а целая субкультура, стремительно выходящая на мировой рынок несёт в себе опасность для молодёжи.

05 декабря 2019, 22:37
354
Мошенник установил фейковую «границу» между странами и собрал 40 тыс евро с нелегалов из Средней Азии

В Ленинградской области мошенник установил псевдо-границу.

05 декабря 2019, 20:33
Популярные статьи
348
Учёные: чувствуют ли боль насекомые?

«Чувствовать боль» — человеческая категория.

01 декабря 2019, 14:29
357
​Чердатский клад - памятник монгольского времени юга Западной Сибири

Знак «ом» на чаше из Чердатского клада для та­ежного Причулымья является самым архаичным буд­дийским символом, а для Западной Сибири эпохи Средневековья - одним из самых северных эпиграфических памятников буддизма.

13 ноября 2019, 21:45
1984
​Какие народы являются потомками кыпчаков?

Казахи и киргизы – монголы или кыпчаки?

12 ноября 2019, 14:10
1304
Тайны истории: найдено личное дело бурятского учёного Гомбожаба Цыбикова

Он блестяще окончил Читинскую мужскую гимназию, но в прошении о присуждении золотой медали ему военным губернатором было отказано.

06 ноября 2019, 13:22