После ухода Ждановой Забайкальские СМИ стали сообщать, что она «начала проваливать работу» с самого начала

18 октября 2018, 12:12 621 Автор: список-авторов/золотая-орда">Золотая Орда

Наталья Жданова. Фото пресс-службы губернатора Забайкальского края

Жданова может выйти на работу губернатором, если Путин за 4 дня не примет отставку, сообщает Заб.ру.

Наталья Жданова может выйти на работу губернатором Забайкальского края в понедельник, 22 октября, если до этого дня президент России Владимир Путин не примет её отставку. Сейчас глава региона находится в отпуске.

Однако Наталья Жданова может продлить свой отпуск или взять отгулы, пояснили Заб.ру 18 октября в пресс-службе губернатора. Решение будет принимать сама глава региона.

Напомним, губернатор Наталья Жданова 11 октября заявила о том, что покидает свой пост. Однако президент Владимир Путин до сих пор не принял её отставку. 18-19 октября у президента запланирована поездка в Узбекистан.

Как ранее сообщал Заб.ру с 8 октября Наталья Жданова ушла в отпуск. На время её отсутствия замещает должность губернатора первый вице-премьер краевого правительства Александр Кулаков. Он же будет руководить регионом, пока президент не назначит врио.

Между тем, после того, как Жданова покинула пост Забайкальские СМИ стали сообщать, что она «начала проваливать работу» с самого начала.

Закономерным итогом провала федерального центра в кадровой политике региона назвала «Газета №1» назначение на должность губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой, которую издание характеризует как «откровенно слабого руководителя, оказавшегося неспособным противостоять валу проблем, обрушившихся на край». Автор статьи «Ушла по собственному» делает вывод, что «с самого начала Жданова начала проваливать работу».

«Неоднократно доказано на практике: для успешного руководства регионом необходимы компетентность и опыт руководства в органах власти и на производстве. Тем более когда речь идет о таком проблемном крае, как Забайкальский», - говорится в материале.

Назначение Натальи Ждановой врио губернатора Забайкальского края после ухода Константина Ильковского автор оценивает как «колоссальную ошибку», а саму Жданову называет «случайным человеком».

«Последняя, несмотря на то, что до губернаторства совершила чрезвычайно быстрый карьерный рост - от учителя до депутата Законодательного собрания края и его спикера, ни дня не работала в экономике и не руководила ни одним предприятием. В лучшем случае она была заместителем (по социальной сфере региона), но никогда первым лицом», - пишет автор статьи, отмечая, что «с самого начала Жданова начала проваливать работу».

В качестве подтверждения своих слов приводит снижение инвестиций в экономику края, нарекания по проблеме переселения граждан из аварийного жилья и снижение показателей Забайкалья в рейтинге регионов по качеству жизни населения. Позже «к проблемам нехватки организаторских компетенций губернатора прибавились и природные бедствия» - в 2018 году на регион вначале обрушилась засуха, а затем многие районы затопило в результате сильных дождей, говорится в статье.

 

Источник : zolord.ru

Похожие материалы
48
101
Российские власти озабочены возможным раскачиванием ситуации, как в Белоруссии и Киргизии

Полиция не допустит несанкционированных акций в России.

21 января 2021, 22:02
143
​Китайские учёные дали пугающий прогноз по коронавирусу в 2021 году

Cпециалисты рассказали, чего ожидать от коронавируса в 2021 году.

19 января 2021, 20:10
206
​Секретная нацистская программа по созданию новой расы

Дальнейшее развитие своего этноса нацисты видели в укоренении и​ усовершенствовании собственного генетического наследия.

16 января 2021, 12:33
206
​Секретная нацистская программа по созданию новой расы

Дальнейшее развитие своего этноса нацисты видели в укоренении и​ усовершенствовании собственного генетического наследия.

16 января 2021, 12:33
252
Последние слова Бориса Грачевского перед смертью

Грачевский попал с супругой в роковую ловушку — он доверился онлайн-терапевту и занимался самолечением дома.

16 января 2021, 00:02
110
Набиуллина заявила об ускорении инфляции в России

Поручение Путина о недопущении роста цен на продукты выполняется не во всех регионах.​

15 января 2021, 22:00
905
​Тайна захоронения Чингисхана или зачем фараоны Египта строили пирамиды

Казахстанский профессор Кайрат Закирьянов доказал, что верховным божеством Древнего Египта был Тэнгри.

09 января 2021, 19:08
383
​Мэр Якутска впервые в России намерена внедрить «сервисный» подход к управлению городом​

Закон о местном самоуправлении это позволяет.

28 декабря 2020, 20:33
666
На Аляске нашли мумию волка возрастом 57 тысяч лет

«Это самая полная мумия волка, которую мы когда-либо находили. По сути, мы получили полное тело древнего хищника, за исключением глаз».

27 декабря 2020, 12:46
532
​США закроют два последних консульства в России

Владимир Путин: испорченные отношения нельзя испортить.

19 декабря 2020, 16:13
Популярные статьи
195
​Этнопсихологические особенности эмоционального выгорания медицинских работников (на примере русских и бурят)

Синдром эмоционального выгорания формируется у представителей тех профессий, которые вынуждены постоянно контактировать с людьми, выслушивать их просьбы, требования и жалобы. С тех пор проведено немало исследований по данной проблеме, однако этнопсихологический аспект проявления практически не рассматривался.

09 января 2021, 17:36
1145
Насколько эвенки генетически близки якутам, бурятам, монголам и др. народам Южной Сибири

​Эвенки являются не самым многочисленным народом Сибири, но определенно - одним из самых широко расселенных.

19 декабря 2020, 14:44
863
​К вопросу о проживании бурят в Северной Маньчжурии в XVII — первой трети XVIII веков

В 80-х годах XVIII в. этноним бурят окончательно стал общим названием жителей Забайкалья. Все это означало, что объединительные процессы в Байкальском регионе в целом завершились.

11 декабря 2020, 00:24
894
​Генетики предположили происхождение южных казахов от нирун-монголов

В научной терминологии термин «​нирун-монголы»​ происходит от бур.-монг. «нюрган, нуруу» - 1) спина, хребет, позвоночник; 2) переносно - «хребет государства», «костяк империи».

06 декабря 2020, 18:38