Стареющая Азия, новый вызов

16 мая 2018, 10:55 395 Автор: список-авторов/золотая-орда">Золотая Орда

Мир переживает беспрецедентный демографический переход - он становится старше. К 2025 году 26 % населения земного шара будут иметь возраст страше 65 лет. Из них 20% населения будут проживать в Азии: КНР, Японии, Южной Корее, Сингапуре. В Японии уже наступил этот демографический кризис.

Быстрое старение также затронет несколько стран с низким и средним уровнем доходов, это Монголия, Индия и Таиланд. Ожидается, что доля населения в этих странах старше 65 лет увеличится в четыре-семь раз с 2012 по 2050 год.

У этих стран растет опасение относительно того, будет ли у них достаточно времени для успешной адаптации к этим предстоящим демографическим изменениям, как это сделали Япония и страны Европы.

Пожилые люди в первую очередь порождают больший спрос на оказание качественных медицинских услуг для лечения хронических и инфекционных заболеваний, а также болезней сердечно-сосудистой системы и рака, которые в настоящее время являются основными видами заболеваний и причинами 75% смертности среди пожилых людей.

Быстро стареющая Азия требует принятия быстрых и эффективных мер по повышению уровня своего социально-экономического развития, адаптаций всех государственных систем и механизмов к предстоящим демографическим изменениям. Будущие системы образования, занятости и социальной защиты должны быть направлены на то, чтобы пожилые люди могли продолжать работать и обеспечивать себе адекватный уровень доходов в возрасте 70-ти и даже 80 лет.

Этим странам также предстоит разработать и внедрить новые механизмы финансирования и развития партнерских отношений между государственными и частными секторами, а также суметь мобилизовывать и перераспределить финансирование между ними в области расходов на медицинское страхование, в целях создания новой инфраструктуры здравоохранения, которая в полной мере отвечала бы потребностям пожилых людей. Соответствующим ответом на меняющиеся потребности стареющих групп населения является переход к системе непрерывного ухода, включая уходам на дому, как это внедрено в Японии, Южной Корее и Сингапуре.

Чтобы справиться с предстоящим массовым старением населения, развивающимся странам Азии придется перенастроить свои системы оказания медицинских услуг, чтобы пожилые люди не столкнулись с риском финансовых трудностей при обращении за медицинской помощью. В настоящее время системы здравоохранения Монголии, Индии, Таиланда и других стран Азии с низким и средним уровнем доходов, не имеют достаточного квалифицированного кадрового потенциала, согласованности и эффективности государственных систем, необходимых для обеспечения всеобщего медицинского обслуживания.

Старение населения в этих странах создает новые проблемы для их правительств не только в системе здравоохранения, но и в первую очередь в области подготовки высококвалифицированных профессиональных кадров. Демография старения может стать существенным тормозом для экономики этих стран.

Автор Эдуардо П. Банзон, главный специалист по здравоохранению Департамента устойчивого развития и изменения климата Азиатского банка развития. Штаб-квартира в Маниле (Филиппины).

Источник :


Похожие материалы
189
​Алексей Цыденов был с народом на 100-летии самой крупной ступы в стране

Алексей Цыденов: «Это место поклонения бурятского народа».

5 часов назад
184
Ученые выявили стопроцентный фактор дожития до 80 лет и выше

Исследования начались в 1997 году и результаты подведены только сейчас.

Вчера 16:18
47
​Росстат: треть смертей в России связана с алкоголем

Все-таки алкоголь продолжает выкашивать Россию.

Вчера 15:15
​Алексей Цыденов был с народом на 100-летии самой крупной ступы в стране 189
​Алексей Цыденов был с народом на 100-летии самой крупной ступы в стране

Алексей Цыденов: «Это место поклонения бурятского народа».

5 часов назад
Ученые выявили стопроцентный фактор дожития до 80 лет и выше 184
Ученые выявили стопроцентный фактор дожития до 80 лет и выше

Исследования начались в 1997 году и результаты подведены только сейчас.

Вчера 16:18
47
​Росстат: треть смертей в России связана с алкоголем

Все-таки алкоголь продолжает выкашивать Россию.

Вчера 15:15
822
Стало известно в чем обвиняют шамана следствие и шаманы из Бурятии

Габышева вновь хотят доставить в психоневрологический диспансер.

Вчера 12:00
4080
​Шаман Габышев признан Amnesty International узником совести

«Александр Габышев должен иметь право выражать свои политические взгляды».

20 сентября 2019, 10:13
221
​Министр посольства Японии в России объяснил причины экономического успеха своей страны

Журналисты расспросили господина Тосио Ямамото о том, почему Япония стала лидером по машиностроению, высоким технологиям и в других сферах? Чем объяснить такой успех?

19 сентября 2019, 19:40
1917
Полиция Бурятии задержала идущего «изгонять» Путина шамана по поручению полиции Якутии

В Якутии воин-шаман Габышев объявлен в розыск.

19 сентября 2019, 15:09
346
Осипов не стал гарантировать Жамсуеву пост сенатора сразу после инаугурации

Ранее сообщалось, что вопрос с Жамсуевым уже решен.

19 сентября 2019, 14:13
143
Осипов консолидировал народ Забайкалья

Стихийные и глобальные угрозы влияют на общественное сознание. Политологи отмечают, что Александр Осипов смог консолидировать общество.

19 сентября 2019, 13:18
Популярные статьи
445
Путь последнего маньчжурского императора

Он унаследовал престол великой империи, был плейбоем, свидетелем обвинения на одном из главных судебных процессов ХХ века, заключенным, цветоводом, антикоммунистом и коммунистом.

27 августа 2019, 12:56
965
Буддизм: как придёт к Вам смерть

Жизнь скоротечна. В начале 90-х Наташа Королева пела: "Высохли фонтаны, Лето кончилось нежданно, Желтые тюльпаны, ты мне даришь, как ни странно..."

14 августа 2019, 02:26
505
Синьцзянский мятеж 1864 года (часть 5)

Смерть «Счастливчика». Падение Восточного Туркестана.

10 августа 2019, 01:01
587
Синьцзянский мятеж 1864 года (часть 4)

Англичане поддерживают Якуб-бека против России.

09 августа 2019, 00:02