Токио рассекретил имена изуверов из "Отряда 731"

19 апреля 2018, 11:07 799 Автор: список-авторов/золотая-орда">Золотая Орда

фото: oxlackinvestigaciones.com

"Врачи-мясники" благополучно дожили до старости

Японцы обнародовали личные данные участников "Отряда 731", деяния которых могли бы ужаснуть даже гестаповцев. Во время Второй мировой войны под руководством японского микробиолога Сиро Исии над пленными проводились настолько бесчеловечные опыты, до которых, казалось бы, никогда не смог бы додуматься человек. "Научные сотрудники" проводили вскрытие живых людей с последовательным извлечением органов, прививали несчастным сибирскую язву, оспу и другие смертельные заболевания с целью посмотреть, как будет действовать бактериологическое оружие.

Только спустя 73 года после окончания войны национальный архив Японии опубликовал имена 3 тысяч 607 членов "Отряда 731" императорской армии. Ранее документы хранились под грифом "совершенно секретно", но наконец попали в руки ученых, а затем и в редакции сразу нескольких изданий, включая японское Sohu и китайское The South China Morning Post.

Список датирован первым января 1945 г. и включает имена, должности и адреса 52 хирургов, 49 инженеров, 38 медсестер и 1 тысячи 177 военных врачей. Они входили в состав "Отряда 731", который номинально контролировался департаментом предотвращения эпидемий и очистки воды Квантунской армии и базировался в оккупированном китайском Харбине. Таким образом, изуверский отряд, созданный перед самым началом войны, пытались держать в тайне, чтобы не вызвать возмущение обычных японцев. Довольно долго им это удавалось, и теперь стало понятно как.

Ряд экспериментов "специалисты" маскировали под опыты над обезьянами, но на деле мучили китайских, монгольских и советских военнопленных. К таким выводам японские ученые пришли после того, как к ним попала докторская диссертация одного из участников отряда. Будущий доктор наук писал, что одна из обезьян "жаловалась на головную боль, лихорадку и потерю аппетита". Совершенно очевидно, что речь шла о человеке.

Эта диссертация стала поводом для обращения группы профессора университета медицинских наук Кацуо Нисиямы в архив с требованием рассекретить данные об "Отряде 731". И в конце концов оно было удовлетворено.

Большая часть извергов никак не была наказана. Вошедшие на территорию Японии американцы обещали участникам "Отряда 731" иммунитет от преследования в обмен на все наработки в области биологического оружия. Они как раз разрабатывали похожую программу – бактериологическую войну с СССР и Китаем, поэтому решили воспользоваться богатым опытом "генерала-мясника" Сиро Исии.

С наступлением советских войск Сиро Исии успел бежать в США, где вел успешную научную деятельность. А затем мирно скончался в 1959 г. в Японии от рака горла. Никакого трибунала и суда. Что касается других участников отряда, то многие из них стали успешными врачами, открыли свои клиники и даже родильные дома.

Сейчас вряд ли кто-то из них остался в живых – они наверняка все умерли от старости. Возможно, поэтому в архиве и согласились опубликовать список имен. Теоретически кто-то мог захотеть им отомстить. Теперь могут "прославиться" дети и внуки участников "Отряда 731", но вряд ли их будут преследовать в Японии. В Харбине не ставили опыты над японцами. А потомки замученных узников вряд ли будут мстить детям своих мучителей.

Всего в ходе бесчеловечных экспериментов погибли более 3 тысяч человек. Кроме заражения смертельными вирусами, их подвергали и другим зверствам. Например, пытались выяснить пределы выносливости человеческого организма. Людей помещали в барокамеры и постепенно откачивали воздух; держали на морозе, чтобы обморозить конечности; живьем помещали в раскаленную комнату и направляли вентиляторы; подвешивали вниз головой и ждали наступления смерти; вливали кровь животных; последовательно ампутировали все конечности; помещали в ванну с химическими растворами; удаляли кишечник; вшивали куски гниющей ткани под кожу и др. На кинопленку фиксировалось омертвение мягких тканей, гангрена, агония и смерть. Если заключенный по какой-то причине выживал, его выхаживали для следующих опытов. Самые изуверские эксперименты также проводились над женщинами и детьми, которые похищались японской жандармерией.

Источник :

Похожие материалы
52
105
Российские власти озабочены возможным раскачиванием ситуации, как в Белоруссии и Киргизии

Полиция не допустит несанкционированных акций в России.

21 января 2021, 22:02
148
​Китайские учёные дали пугающий прогноз по коронавирусу в 2021 году

Cпециалисты рассказали, чего ожидать от коронавируса в 2021 году.

19 января 2021, 20:10
206
​Секретная нацистская программа по созданию новой расы

Дальнейшее развитие своего этноса нацисты видели в укоренении и​ усовершенствовании собственного генетического наследия.

16 января 2021, 12:33
206
​Секретная нацистская программа по созданию новой расы

Дальнейшее развитие своего этноса нацисты видели в укоренении и​ усовершенствовании собственного генетического наследия.

16 января 2021, 12:33
252
Последние слова Бориса Грачевского перед смертью

Грачевский попал с супругой в роковую ловушку — он доверился онлайн-терапевту и занимался самолечением дома.

16 января 2021, 00:02
111
Набиуллина заявила об ускорении инфляции в России

Поручение Путина о недопущении роста цен на продукты выполняется не во всех регионах.​

15 января 2021, 22:00
905
​Тайна захоронения Чингисхана или зачем фараоны Египта строили пирамиды

Казахстанский профессор Кайрат Закирьянов доказал, что верховным божеством Древнего Египта был Тэнгри.

09 января 2021, 19:08
383
​Мэр Якутска впервые в России намерена внедрить «сервисный» подход к управлению городом​

Закон о местном самоуправлении это позволяет.

28 декабря 2020, 20:33
666
На Аляске нашли мумию волка возрастом 57 тысяч лет

«Это самая полная мумия волка, которую мы когда-либо находили. По сути, мы получили полное тело древнего хищника, за исключением глаз».

27 декабря 2020, 12:46
533
​США закроют два последних консульства в России

Владимир Путин: испорченные отношения нельзя испортить.

19 декабря 2020, 16:13
Популярные статьи
195
​Этнопсихологические особенности эмоционального выгорания медицинских работников (на примере русских и бурят)

Синдром эмоционального выгорания формируется у представителей тех профессий, которые вынуждены постоянно контактировать с людьми, выслушивать их просьбы, требования и жалобы. С тех пор проведено немало исследований по данной проблеме, однако этнопсихологический аспект проявления практически не рассматривался.

09 января 2021, 17:36
1145
Насколько эвенки генетически близки якутам, бурятам, монголам и др. народам Южной Сибири

​Эвенки являются не самым многочисленным народом Сибири, но определенно - одним из самых широко расселенных.

19 декабря 2020, 14:44
863
​К вопросу о проживании бурят в Северной Маньчжурии в XVII — первой трети XVIII веков

В 80-х годах XVIII в. этноним бурят окончательно стал общим названием жителей Забайкалья. Все это означало, что объединительные процессы в Байкальском регионе в целом завершились.

11 декабря 2020, 00:24
895
​Генетики предположили происхождение южных казахов от нирун-монголов

В научной терминологии термин «​нирун-монголы»​ происходит от бур.-монг. «нюрган, нуруу» - 1) спина, хребет, позвоночник; 2) переносно - «хребет государства», «костяк империи».

06 декабря 2020, 18:38