Японский «ученый» вырезал половые органы у здоровых людей

25 августа 2018, 02:51 562 Автор: список-авторов/золотая-орда">Золотая Орда

фото: city-cost.com

Интернет-портал ИноСМИ сообщает о ставших известными фактах бесчеловечных опытов японского врача-генетика над живыми китайскими военнопленными. Об этом в 73-ю годовщину объявления императором Японии Хирохито о согласии капитулировать поведало китайское издание «Гуаньча».

По сведениям японского агентства «Киодо», «профессор отделения естественных наук бывшего Императорского университета Хоккайдо (сейчас - Университет Хоккайдо) использовал для изучения хромосом яички китайцев, взятых в плен японскими захватчиками на северо-востоке Китая. По мнению экспертов, подобные действия могут считаться нарушением принципов гуманизма. Ныне покойный профессор Сяо Сюнхань занимался исследованиями в области генетики. Из источников Хоккайдо стало известно, что после ухода на пенсию он, по сути, стал первым генетиком страны, возглавив Национальный институт генетики, расположенный в Сидзуока».

При переводе ИноСМИ неверно перевел имя и фамилию профессора-изверга, прочитав иероглифы по-китайски. Поэтому получилось, что жесткие эксперименты этот с позволения сказать «ученый» проводил чуть ли не над соотечественниками. А его подлинное японское имя российскому читателю осталось неизвестным.

О том, что в течение длительного времени японские военные медики и вольнонаемные участвовали в преступных опытах над живыми людьми, общеизвестно. Достаточно прочитать литературу о расположенных в оккупированной японцами Маньчжурии в составе Квантунской армии (группа армий) Центрах бактериологической войны «Отряде № 731» и «Отряде № 100».

Гораздо реже появляются сведения о тех «исследователях», которые использовали военнопленных для опытов в университетах и лабораториях в самой Японии.

На это обращает внимание издание, отмечая, что «научные сотрудники Университета Хоккайдо уже проводили опыты на людях, в Императорском медицинском институте Кюсю хирургические операции проводились над живыми американскими военнопленными. Раньше об этих случаях не было широко известно».

Опубликованы и выдержки из доклада выше упомянутого «ученого», сделанного им в 1939 году в японском министерстве здравоохранения и благосостояния. Они хранятся в библиотеке Университета Хоккайдо. Из этих материалов, как указывает издание, следует, что «органы для исследования удалялись у людей без их на то согласия».

В стенографии доклада говорится, что таким образом «Сяо Сюнхань» пытался определить количество мужских хромосом. Брать же материал для исследования у уже умершего человека было неэффективно, гораздо лучше подходили органы живых молодых людей. Как он сам говорил:

«Этим разбойникам (участникам сопротивления японским захватчикам) все равно было суждено умереть».

В публикации рассказывается и о других случаях изъятия половых органов у захваченных китайцев в возрасте 35−40 лет. Однако представитель нынешнего Университета Хоккайдо, как это почти всегда бывает в Японии в подобных случаях, отказался от комментариев, заявив, что он «ничего не знает об этом исследовании».

Профессор истории науки Университета Канагава «Чанши Цзинъи» (имя и фамилия также переведены неверно - А.К.) сказал, что,

«Скорее всего, данный поступок был вызван неприязнью к китайскому народу и желанием поскорее получить результат исследования. Исходя из того, что способ добычи материала так и не был обнародован, сам профессор понимал, что его действия являются недопустимыми».

Особое внимание в публикации обращается на то, что проведением опытов над живыми людьми и использованием бактериологического оружия на территории Китая занимались не только военнослужащие - военные врачи и фельдшеры, но и университетские ученые, многие из которых в послевоенной Японии стали авторитетными учеными и врачами.

В статье указывается, что «японская армия тогда была тесно связана с университетами, она оплачивала им все расходы на исследования, а они, в свою очередь, готовили для армии специалистов. По неуточненным данным, в 40-х годах ХХ века высшие учебные заведения Японии предоставляли армии около 100 научных работников ежегодно. Таких ученых в «Отряде № 731» называли «механиками». По статусу, как и военные врачи, приравнивавшиеся к генералам и старшим офицерам, они были главной силой в биологической войне против Китая», - отмечает китайское издание.


Анатолий Кошкин 

Источник : regnum.ru


Похожие материалы
151
​Мэр столицы Калмыкии поручил разработать программу развития калмыцкого языка​

Больше половины калмыков не владеют родным языком.

Вчера 20:14
67
Президент Казахстана расширил полномочия Назарбаева

Полномочия главы Совбеза Казахстана значительно расширены (перечень полномочий прилагается).

Вчера 19:28
77
Уфимский скрипач ради сохранения башкирского фольклора провёл 7-дневную голодовку-перфоманс

Один раз к музыканту пришли полицейские и составили протокол. По словам Сулейманова, ему удалось объяснить им суть своего поступка.

Вчера 14:50
432
Националисты с разрешения власти намерены провести "Русский марш" в Москве

​Националисты европейской части России подали уведомление о проведении "Русского марша" в Москве.

Вчера 14:16
​Мэр столицы Калмыкии поручил разработать программу развития калмыцкого языка​ 151
​Мэр столицы Калмыкии поручил разработать программу развития калмыцкого языка​

Больше половины калмыков не владеют родным языком.

Вчера 20:14
Президент Казахстана расширил полномочия Назарбаева 67
Президент Казахстана расширил полномочия Назарбаева

Полномочия главы Совбеза Казахстана значительно расширены (перечень полномочий прилагается).

Вчера 19:28
Уфимский скрипач ради сохранения башкирского фольклора провёл 7-дневную голодовку-перфоманс 77
Уфимский скрипач ради сохранения башкирского фольклора провёл 7-дневную голодовку-перфоманс

Один раз к музыканту пришли полицейские и составили протокол. По словам Сулейманова, ему удалось объяснить им суть своего поступка.

Вчера 14:50
432
Националисты с разрешения власти намерены провести "Русский марш" в Москве

​Националисты европейской части России подали уведомление о проведении "Русского марша" в Москве.

Вчера 14:16
147
Александр Бардалеев осваивается в Чите

Новый министр экономики Забайкальского края Александр Бардалеев на оперативном совещании пожаловался на отсутствие пешеходной разметки в Чите.

Вчера 13:08
174
Разбужен Сатана: крупный тектонический разрыв проснулся впервые за 500 лет

Ученые бьют тревогу: разбужен спящий 500 лет разлом в земной коре. Сообщество американских мистиков утверждает, что впервые за 500 лет проснулся Сатана.

Вчера 02:16
245
Во Внутренней Монголии археологи раскопали два крупных дворца династии Ляо (916-1125 годы)

Кидани (Ляо) с V века являлись значительной силой в Маньчжурии.

20 октября 2019, 23:29
289
Корни антикитайских выступлений в Центральной Азии

Чем обусловлены страхи по отношению к Китаю в обществах Центральной Азии.

20 октября 2019, 21:57
252
Забайкальцы продолжают переезжать в Бурятию

Счёт оттока населения из Забайкалья за год идёт на тысячи.

19 октября 2019, 20:57
511
Александр Бардалеев переедет в Читу

Переезд связан с новой работой. Александр Бардалеев обрёл народную популярность после того, как он и его министерская команда зачитали рэп на бурятском об экономике республики.

19 октября 2019, 18:37
Популярные статьи
540
Как советские пограничники отразили нападение Китая на Казахстан

​​Бой у озера Жаланашколь, август 1969 г.

15 октября 2019, 17:41
577
Ученые определили генофонд популяций Трансоксианы - исторической области Центральной Азии

Сравнение двух последних экспансий — арабов и монголов — показало, сколь разным может быть их влияние на генофонд.

28 сентября 2019, 11:43
280
​Почему власть наложила табу на сравнительный анализ экономических реформ в России и КНР за последние 20 лет

20 лет назад, 9 августа 1999 года, Борис Ельцин назначил Владимира Путина премьер-министром. С этого периода экономика России развивается в руках Путина.

27 сентября 2019, 22:03
537
​Ученые: в каких странах люди стареют медленнее всего

С какой скоростью стареют жители разных стран? Всего ученые проанализировали 195 стран, включая страны Центральной Азии и Дальнего Востока.

25 сентября 2019, 21:24