Китайская блогерша, которая за 5 минут продает 100 автомобилей

21 мая 2018, 18:25 444 Автор: список-авторов/золотая-орда">Золотая Орда

фото: jingdaily.com

На январь 2018 года в Китае насчитывалось 942 млн. интернет-пользователей, или 26,4% от мирового показателя. Они зарегистрировали 729 миллионов аккаунтов в китайских социальных сетях, что уже превышает 50% населения Китая (есть еще куда расти). На Китай также приходится треть всех пользователей мобильного интернета: Китай - страна мобильников - уже сейчас на них приходится 49 % всего населения Китая.

Без официального доступа к социальным медиа-платформам, популярным в остальном мире, Китай создал свои собственные разнообразные социальные сети, подобные Facebook, Instagram, Twitter, MySpace или YouTube.

Сфера социальных медиа и маркетинговых технологий в Китае растет быстрыми темпами каждый год. Только за период с января 2017 по январь 2018 года количество активных пользователей социальных сетей в Китае увеличилось на 20%.

Зарубежные бренды и инвесторы, если нацелены зайти на китайский рынок, в первую очередь подключаются к различным китайским медиа-платформам, которые являются существенным условием успеха на пути привлечения клиентов.

Сегодня китайские социальные сети достигли своего эволюционного апогея, даже всемирные социальные медиа-платформы стали анализировать и перенимать уникальные явления и тренды китайских соцсетей.

В течение последних нескольких лет KOL-«лидеры мнений» (Key Opinion Leader), успешно доминируют в китайских социальных сетях, таких как Weibo, WeChat, а также держат устойчивые позиции в прямом эфире. Иностранные компании, которые продвигаются в Поднебесной, теперь используют их для увеличения трафика и повышения узнаваемости бренда. Согласно «отчету о карьере» от Wanghong за 2017 год, 53% опрошенных выпускников китайских университетов хотят стать именно KOL-лидерами.

В Китае пользователи социальных сетей, следящие за блогерами, являются лакомым активом для брендов с точки зрения поиска и роста целевых клиентов. Деловые отношения между брендами и модными блогерами получили мощное развитие. Блогеры стали неоспоримой целью для партнерства.

На этом фронте действует ряд влиятельных блогеров, и на первом месте находится, как ее называют «Богиня шоппинга» Бекки Ли, чья учетная запись в WeChat именуется «Фэнтези Бекки».

Бекки Ли - журналист-модный блогер, является одним из самых влиятельных в своем роде людей Китая. У нее более 3-х млн подписчиков в Weibo и более 4,5 млн в WeChat, она имеет беспрецедентное влияние на поведение покупателей и своих подписчиков.

Названная «Mai Shen» («Богиня Покупки») - Ли продала 100 автомобилей Cooper Countryman в течение пяти минут после написания ею двух строчек в своем блоге Fantasy WeChat от Becky в прошлом году.

Эта модель автомобиля, вышедшая ограниченным тиражом по цене 285 000 юаней (45 500 долларов США), окрашенная в редкий бирюзовый оттенок под названием «Карибская аква» была впервые представлена ее подписчикам на страничке Fantasy Becky.

Ли, чье настоящее имя Фан Йимин, начала работать в качестве журналиста в 2002 году в Southern Metropolis News - ежедневной газете, базирующейся в Гуаньчжоу. Она рассказывала о местных и развлекательных новостях, пока не ушла в 2015 году в свободное плавание, чтобы стать самостоятельным блогером. С тех пор Ли сотрудничает с различными роскошными брендами, включая Burberry, Giorgio Armani и Tiffany & Co.

Журналист jingdaily Вивиан Чен догнал китайского KOL-лидера Бекки Ли, чтобы рассказать нам о секретах ее успеха.

Считаете ли Вы, что новое поколение китайских потребителей легко зависит от KOL?

- Сегодня новое поколение потребителей более здравомыслящее и рациональнее. Вместо того, чтобы слепо следить за последними тенденциями, они больше ориентированы на свои собственные потребности. Следовательно, они более связаны с KOLs, потому что они разделяют их вкусы и интересы. Теперь у клиентов больше выбора из-за разнообразия KOL.

Как вы думаете, какая роль у китайских KOL-лидеров?

- Цифровые KOL-лидеры выступают в качестве моста между брендами и покупателями (читателями), и способствуют более широкому между ними взаимодействию. Например, мои читатели любят мои рассказы об историях брендов, которые они не стали бы активно искать до прочтения. Очень важно доверие. Я создаю связь со своими читателями через ежедневные статьи и сообщения на нашей платформе. Мы как друзья, даже больше чем друзья, из-за взаимного доверия, которое мы создали вместе. KOL-лидеры обеспечивают хороший канал связи, который сокращает расстояние между брендом и обычным покупателем.

на фото: Бекки Ли на модной выставке Burberry в Лондоне

Вы, как успешный влиятель, скажите, какой контент лучше резонирует с аудиторией?

- Я не слишком много думаю об этом. На самом деле, я просто доверяю своим чувствам и интуиции, когда что-либо пишу. Я считаю, что именно в этом заключается красота ведения блога. Мои читатели тоже всегда говорят мне то, что они чувствуют, когда читают мои рассказы. Мы разговариваем как друзья. Я также пишу только те темы, которые меня интересуют и затрагивают. Например, когда я собиралась купить цветочное печатное платье, я написала об этом. Вчера мне понравилась услышанная песня и я написала об этом.

Как вы думаете, каковы основные причины вашего успеха?

- Во-первых, я думаю, что сейчас подходящий момент для запуска моего собственного блога. Во-вторых, я думаю, что это доверие. Темы, которые я пишу, действительно меня интересуют, и продукты, которые я рекомендую, я сама испытала. Я не совершенна, и я не претендую на совершенство. Я не очень фотогенична и поэтому рассказываю своим фанатам о том, как лучше выглядеть на фотографиях. У меня небольшой рост и я сообщаю своим поклонникам информацию о том, какую одежду лучше носить, чтобы выглядеть выше. Кроме того, я думаю, что я понимаю мысли своих читателей. Я также интересуюсь их мнением, просматривая все комментарии.

на фото: Бекки Ли запустила свой блог Becky Fantasy WeChat в 2015 году

Расскажите о своем последнем цифровом влиянии?

- Мне очень повезло, что у меня такой большой успех. Например, наш рекламный материал о немецкой торговой марке ювелирных изделий получил более 150 000 просмотров страниц, и нам удалось достичь одного миллиона продаж за три дня.

Чем цифровые KOL-лидеры отличаются от поп-идолов и знаменитостей, когда речь идет о поведении покупателей?

- Трудно сравнивать, потому что у поп-идолов и знаменитостей свои преданные поклонники. Их поклонники тоже будут покупать те продукты, которые покупают их кумиры. Но цифровые лидеры, такие как я, обращаются к своим читателям на равных, потому что мы такие же обычные люди как и они. Я не поп-кумир. Может в этом наш успех? Я пишу то, что мне нравится и не нравится, и мне отвечают так же. Мы укрепляем к нам доверие, говоря и о недостатках.

jingdaily.com

Источник :


Похожие материалы
446
Владимир Зеленский: Рядом за партами сидели евреи, буряты, калмыки, русские…

Семь фактов о Владимире Зеленском, шестом президенте Украины.

5 часов назад
68
Радий Хабиров принял решение массово сократить раздутые штаты учреждений здравоохранения

Принято решение о массовом сокращении заместителей главных врачей.

7 часов назад
9
Президент Эстонии: русскоязычные граждане республики не являются противниками демократии

Керсти Кальюлайд не считает русских в своей стране угрозой демократии.

8 часов назад
22
Антону Сафронову прочат должность главы Якутии

Антон Сафронов покинул должность министра инвестразвития Якутии в прошлом году после смены власти в республике.

Вчера 13:09
Владимир Зеленский: Рядом за партами сидели евреи, буряты, калмыки, русские… 446
Владимир Зеленский: Рядом за партами сидели евреи, буряты, калмыки, русские…

Семь фактов о Владимире Зеленском, шестом президенте Украины.

5 часов назад
Радий Хабиров принял решение массово сократить раздутые штаты учреждений здравоохранения 68
Радий Хабиров принял решение массово сократить раздутые штаты учреждений здравоохранения

Принято решение о массовом сокращении заместителей главных врачей.

7 часов назад
Президент Эстонии: русскоязычные граждане республики не являются противниками демократии 9
Президент Эстонии: русскоязычные граждане республики не являются противниками демократии

Керсти Кальюлайд не считает русских в своей стране угрозой демократии.

8 часов назад
22
Антону Сафронову прочат должность главы Якутии

Антон Сафронов покинул должность министра инвестразвития Якутии в прошлом году после смены власти в республике.

Вчера 13:09
20
Об отце Касым-Жомарта Токаева

«Оставшись без каких-либо средств к существованию, мой дед Тока, – пишет Касым-Жомарт Кемелевич, – принял решение покинуть родные места...».

21 апреля 2019, 22:08
42
Девушка узнала, что влюблена в парня, который 11 лет назад спас ей жизнь

Девушка из Тайваня Линь Сяофэнь уже четыре года встречается с парнем, и вот недавно она рассказала ему о страшной автокатастрофе, в которую попала 11 лет назад.

20 апреля 2019, 21:23
265
Только один депутат от Бурятии вошел в топ «рейтинга полезности» депутатов Госдумы

«Дамдинов - слабоватый депутат, не яркий, малозаметный».

20 апреля 2019, 01:36
85
Сардана Авксентьева рассказала на что тратятся сэкономленные деньги

Многие задают вопрос: «Куда направляется экономия?».

19 апреля 2019, 19:02
23
Почти 35 % российских стартапов не доживают до одного года

Эксперты определили скорость «гибели» бизнеса по открытым данным ФНС за последние 6 лет.

19 апреля 2019, 14:25
57
В Якутии мусульмане-киргизы братаются с местными язычниками

После антииммигрантских волнений мусульмане-киргизы братаются с местными язычниками.

19 апреля 2019, 13:38
Популярные статьи
71
Как генетика помогает сегодня

Светлана Боринская, генетик, доктор биологических наук: «Каждый человек является носителем восьми вредных мутаций...».

08 апреля 2019, 23:26
208
Появление казахов в Горном Алтае и их взаимоотношения с местными аборигенами

В статье авторами рассмотрены отношения коренных народов Горного Алтая с казахами во второй половине XIX - начале XX в.

27 марта 2019, 15:11
162
Уральская раса: происхождение, народы, фенотип

Типичный представитель уральской расы невысок, его рост ниже среднего. Обычно это худощавый человек.

22 марта 2019, 20:04
193
Что дает историку генетика?

Любой россиянин может найти свои корни если не до времени Ивана Грозного, то хотя бы до времен Петра Первого.

24 февраля 2019, 14:00