Как нацисты планировали создать «расу господ»

01 июня 2019, 21:39 259 Автор: список-авторов/золотая-орда">Золотая Орда

Секретный проект «Lebensborn» (фото: из открытых источников)

Сразу же после прихода к власти, Адольф Гитлер был всерьез озадачен демографическим вопросом. Уже тогда, он планировал создание некой сверх расы арийцев, которая должна будет управлять новым мировым порядком. Для формирования этой господствующей расы в Германию были ввезены сотни тысяч детей отнятых у своих матерей. Этот проект получил название «Lebensborn» (Источник жизни). Об этом рассказывает ftimes.ru.

Начало секретного проекта «Lebensborn»

Задумываясь о конкретных шагах по порабощению Европы, Гитлера сильно тревожила ситуация с рождаемостью в Германии. Коренные немки с готовностью вступали в интимную связь с солдатами, однако рожать детей не спешили. Уровень абортов был очень высок и руководству Рейха пришлось срочно решать, где они будут брать пополнения для будущих продолжительных войн. В 1934 году в Германии была создана организация «Мать и дитя» («Mutter und Kind»).

По всей стране распространяются агитационные призывы не прерывать беременность, если отцом ребенка является немецкий солдат или офицер. В рамках этого проекта создавались условия для безопасных родов, после которых ребенка забирало государство. Врачи работавшие в приютах, разрабатывали своеобразные методики определения жизнеспособности и крепкого здоровья новорожденных малышей. Селекция происходила уже на этом этапе. Самых крепких и жизнеспособных отдавали на воспитание в семьи высших армейских чинов.

Через год стало понятно, что такими темпами все равно не удастся получить нужное количество маленьких нацистов.Тогда-то и появилась идея такого проекта как «Lebensborn» (Источник жизни). В 1935-м году его куратором стал лично рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер. Он взял на себя роль идейного вдохновителя и человека осуществляющего строгий контроль за методиками воспитания “истинно арийских” детей.

В самой Германии продолжалась разработка программы по определению “расово чистых” матерей, которые должны были рожать потомство для высшего руководства Рейха. Женщины проходили целый ряд медицинских обследований и после одобрения расовыми экспертами, им разрешалось “спариваться” с офицерским составом.

Членам СС пришлась по душе такая практика “идейного осеменения” и они с энтузиазмом помогали своей стране воспроизводить генетически чистое потомство для будущих великих задач Рейха. Женщина сама выбирала оставлять ли ей ребенка в специальном приюте или отдать на воспитание в приемную семью.

В июле 1942 года руководство Третьего рейха приступило и к адаптации славян в рамках этой программы. Пробные эксперименты проводили на территориях Верхней Крайны и Нижней Штирии (Словении). На первом этапе, из оккупированных территорий было отобрано примерно 600 детей, которых переправили в Германию. Основным критерием отбора была именно арийская внешность, то есть славянские черты лица, голубые глаза и светлые волосы. Возраст детей определялся в рамках от шести до двенадцати лет.

В самом начале массового воровства детей, нацисты выбирали таких кандидатов из сирот. Их отцами были погибшие и расстрелянные партизаны или активисты сопротивления, а матери находились в контрационных лагерях. О ходе этой операции докладывали лично шефу главного управления имперской безопасности Генриху Гиммлеру. Только ему, гитлер доверил это важнейшее дело по формированию чистой арийской нации.

Массовое воровство детей на оккупированных территориях

После успеха первых экспериментов, Гиммлер принял решение не останавливаться только на сиротах и значительно расширил полномочия специальных отрядов, занимавшихся поставкой детей для этой программы. Тщательным изучением преступлений фашистов по отношению к славянским детям занимался немецкий историк Фолькер Кооп (Volker Koop).

Он писал, что первой страной, на территории которой операция «Лебенсборн» приобрела массовый характер, стала Польша. Приспешникам Гитлера тогда казалось, что эту страну будет довольно легко “германизировать”, полностью стерев польскую самобытность и культуру.

Детей, которые имели нужные черты внешности, массово вывозили в Германию забирая с улиц, из приютов и даже из домов поляков. Если мать не отдавала своего ребенка, ее безжалостно расстреливали. Делали это показательно, чтобы сломить основной инстинкт матерей, заложенный природой — любой ценой защищать своего малыша.

Детей грузили в вагоны и увозили в Германию. Там они получали новые документы и традионные немецкие имена. Дату рождения произвольно определял медик, который проводил их первичный медицинский осмотр.Часто, местом рождения указывали польский город Познань. Тысячи детей лишались своих корней, а у их настоящих родителей просто не было возможности отыскать родного ребенка после войны. По украденным детям не велось никакого документооборота. Их учитывали только по головам, как рабочий скот. По данным польской стороны, за военные годы только с территории Польши было вывезено примерно 200 тысяч малышей.

По мере наступления фашистов на восточном направлении, операция «Лебенсборн» также расширяла свою географию. Многие дети в таких странах, как Чехия, Югославия и СССР отвечали требованиям “арийских” стандартов, а следовательно могли использоваться для формирования новой нации. В случаях, когда ребенок не проходил строгий отбор расовых экспертов, его отправляли трудиться на военные заводы и в подразделения ПВО. На оккупированных территориях Советского союза детей также забирали прямо из домов или хватали на улицах. В случаях неповиновения приказам нацистов, применяли практику тотальных расправ, выжигая целые деревни и убивая всех их жителей.

Сначала отряды СС проводили задержания подходящих кандидатов, которых свозили в специальные детские лагеря.Там же на местах проводилась и первичная экспертиза на “расовую чистоту”. После чего эшелоны навсегда увозили маленьких пленников в Германию. После получения новых документов, их распределяли по семьям или приютам. Особое значение уделялось их идейному воспитанию. За родную речь и память о своей настоящей семье, детей зверски избивали. Из них растили фанатичных приверженцев идей нацизма и чем меньше был ребенок, тем быстрее проходила эта адаптация.

Потомки викингов

В апреле 1940 года, четырехсот тысячная немецкая армия оккупировала Норвегию. Поскольку население этой северной страны являлось прямыми потомками викингов, а значит были и близки к арийским братьям, Гиммлеру в голову пришла “блестящая” идея. Был отдан специальный приказ, который предписывал немецким солдатам и офицерам проявлять исключительное “дружелюбие” к местным женщинам. По мнению рейхсфюрера СС норвежские женщины идеально подходили на роль “инкубатора” для вынашивания арийских детей. Всячески поощрялись сексуальные связи немецких оккупантов с норвежскими женщинами.

Такой подход принес свои результаты. За время оккупации Норвегии с 1940 по 1945 год в стране, от немецких военных, родилось около двенадцати тысяч детей. Чтобы обеспечить все условия для появления на свет необходимых Рейху малышей, на территории Норвегии создавались специальные родильные дома. Их так и называли “дома лебенсборн”.

Во известным данным, всего было обустроено девять таких учреждений. В них беременных женщин принимали абсолютно анонимно, а главным условием было их заявление, что отец ребенка немецкий солдат или офицер. Там же младенцы и находились до того времени, пока их не отправляли в Германию.

Группа “АББА” и проект «Источник жизни»

В самой Норвегии крайне негативно относились к связям солдат Вермахта и местными женщинами. Таких детей считали изгоями. Германское командование все же разрешало норвежским женщинам забирать своих детей на воспитание. Но для женщины такой ребенок был клеймом на всю жизнь. Солистка легендарной группы “АББА” прочувствовала на себе все моменты этого унизительного положения “ребенка либерсона”. Мать Фриды Лингстад родила ее в самом конце войны. Ее отцом был капитан вермахта Альфред Хазе.

Когда мать Фриды забеременела, ей было всего шестнадцать лет. Когда Норвегию освободили от немецкой оккупации, ей даже пришлось бежать на территорию соседней Швеции. Эта страна сумела сохранить нейтралитет в войне и по этой причине антинемецкие настроения там остро не проявлялись. Юная женщина Сини Лингстад сама воспитывала малышку и девочка довольно долго не знала, кто был ее настоящим отцом.

Со временем мама сообщила Фриде, что ее отцом был немецкий офицер, который якобы погиб в Северном море. Популярная певица позже использовала все свои связи и с огромным трудом разыскала не только данные о своем биологическом отце, но и его самого. Он проживал на территории Германии, а сведения о его гибели оказались ошибочными. Но отставной офицер вермахта не испытывал потребности общаться со своей дочерью, и после той единственной встречи Фрида навсегда вычеркнула его из своей жизни.

Как и этот немецкий офицер, не испытывавший никаких эмоций по отношению к родному ребенку, так и организаторы данного проекта не задумывались о страшных последствиях своих действий. Для них маленькие голубоглазые дети были просто будущими солдатами Третьего Рейха. Невозможно даже представить себе, сколько судеб было перечеркнуто этими безумными расовыми идеями. Ведь у сотен тысяч людей нацисты отняли самое сокровенное – маму, имя и Родину.

Источник : ftimes.ru


Похожие материалы
79
Китай запретит вырубать собственный лес

Госсовет КНР опубликовал план по защите и восстановлению лесов в стране.

Сегодня 01:17
330
Воин-шаман поднимает волну

Шаман продолжает упорно идти, чтобы совершить обряд изгнания.

Сегодня 00:10
368
Учёные выявили происхождение останков на Озере Скелетов в Гималаях

Зловещее ледниковое Озеро Скелетов приоткрывает завесу тайны. Ученые провели днк-тест погибших. Один азиат родом из Восточной Азии, предположительно из Бурятии или Монголии.

Вчера 15:07
194
Якутские оленеводы страдают от китайских золотодобытчиков

С середины лета, там где работают китайцы, ситуация ухудшилась.

Вчера 12:36
Китай запретит вырубать собственный лес 79
Китай запретит вырубать собственный лес

Госсовет КНР опубликовал план по защите и восстановлению лесов в стране.

Сегодня 01:17
Воин-шаман поднимает волну 330
Воин-шаман поднимает волну

Шаман продолжает упорно идти, чтобы совершить обряд изгнания.

Сегодня 00:10
Учёные выявили происхождение останков на Озере Скелетов в Гималаях 368
Учёные выявили происхождение останков на Озере Скелетов в Гималаях

Зловещее ледниковое Озеро Скелетов приоткрывает завесу тайны. Ученые провели днк-тест погибших. Один азиат родом из Восточной Азии, предположительно из Бурятии или Монголии.

Вчера 15:07
194
Якутские оленеводы страдают от китайских золотодобытчиков

С середины лета, там где работают китайцы, ситуация ухудшилась.

Вчера 12:36
1013
Япония: унижение метисов

Министерство здравоохранения Японии точно отслеживает динамику ежегодного прироста хафу (полукровок).

Вчера 02:10
201
Историки: стояние на Угре может привести страну к расколу

"Праздники и праздничные даты должны носить созидательный характер, способствовать не разделению, а сплочению".

20 августа 2019, 01:18
463
Агинчанка Яна Жапова стала чемпионкой мира по быстрым шахматам

Третий чемпионат мира по быстрым шахматам и блицу среди кадетов прошел в Минске с 16 по 18 августа.

19 августа 2019, 22:59
327
Танкисты из Бурятии вновь стали первыми в «Танковом биатлоне»

Они победили белорусов и казахов.

19 августа 2019, 22:10
176
Агинские буряты любят кино

Кинозал поселка Агинское стал лучшим в ДФО по охвату населения.

17 августа 2019, 18:19
117
У Фонда капремонта Бурятии на счету миллиарды, но ремонты не делаются

Член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина выявила в Бурятии неиспользуемые миллиарды, собранные с жильцов, однако власти Бурятии молчат.

17 августа 2019, 15:36
Популярные статьи
550
Буддизм: как придёт к Вам смерть

Жизнь скоротечна. В начале 90-х Наташа Королева пела: "Высохли фонтаны, Лето кончилось нежданно, Желтые тюльпаны, ты мне даришь, как ни странно..."

14 августа 2019, 02:26
317
Синьцзянский мятеж 1864 года (часть 5)

Смерть «Счастливчика». Падение Восточного Туркестана.

10 августа 2019, 01:01
397
Синьцзянский мятеж 1864 года (часть 4)

Англичане поддерживают Якуб-бека против России.

09 августа 2019, 00:02
632
Синьцзянский мятеж 1864 года (часть 3)

Россия помогает Китаю вернуть Синьцзян.

08 августа 2019, 01:21