Только один депутат от Бурятии вошел в топ «рейтинга полезности» депутатов Госдумы

20 апреля 2019, 01:36772 Автор: Золотая Орда

Только один депутат от Бурятии вошел в топ «рейтинга полезности» депутатов Госдумы

фото: liveinmsk.ru

Только один из депутатов Госдумы от Бурятии вошел в список Топ-50 интегрального рейтинга «Коэффициент полезности депутатов Госдумы» за январь-апрель, сообщает zolord.ru.

Место в рейтинге формируется на основе 4-х параметров: упоминаемости в СМИ, отзывов избирателей, экспертной оценки и активности депутата в Думе.

В настоящее время в Госдуме представлено 3 депутата от республики.

Двое представляют фракцию «Единая Россия»: Дамдинов Алдар Валерьевич - член Комитета Госдумы по образованию и науке, и Будуев Николай Робертович - заместитель председателя Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. Оба - уроженцы Бурятии, которые здесь у всех на слуху.

Третий представитель Бурятии Шаргунов Сергей Александрович - член Комитета Госдумы по международным делам, избранный по списку КПРФ, представляет 4-ре региона: Республику Алтай, Алтайский край, Бурятию и Тыву. Однако в Бурятии его мало кто знает. Немного о нём читайте здесь.

Вот он и вошёл в Топ-50 рейтинга полезности депутатов Госдумы в очередной раз, показав очень высокий рейтинг своей полезности народу, заняв 27 строчку из 443-х.

Только один депутат от Бурятии вошел в топ «рейтинга полезности» депутатов Госдумы

депутат от Бурятии Шаргунов С.А.

Возникает вопрос: почему муниципальная и исполнительная власти Бурятии не дают наказы этому очень энергичному депутату от Бурятии? Неужели нет никаких предложений?

Берите пример с мэра Якутска! Так, Сардана Авксентьева систематически просит помощи и вплотную взаимодействует со своим депутатом Федотом Тумусовым.

В апреле мэр Якутска попросила помощи народного избранника по четырем безотлагательным вопросам: реновация 17 квартала; включение берегоукрепительных работ в федеральную программу; внесение изменений в генеральный план Якутска для выделения земельных участков многодетным семьям и другим льготным категориям граждан; строительство школ и детских садов. Об этом Сардана Авксентьева сообщила в социальных сетях.

За период с января по апрель полезность депутата Дамдинова Алдара народу Бурятии упала, на этот раз он спустился в рейтинге со 107 позиции на 124, а Николай Будуев, наоборот, поднялся вверх - с 219-й на 208-ю.

Своё экспертное мнение о депутатах от Бурятии в этом рейтинге высказал Евгений Буянин - директор по развитию газеты «Улан-Удэ - город добрых традиций». Вот что он сказал:

«Довольно активно работает Будуев. Дамдинов - слабоватый депутат, не яркий, малозаметный. Видимо, чиновничье прошлое довлеет над ним. Остальные - не из Бурятии, я их не знаю».

Необходимо отметить, что в топ «рейтинга полезности» вошел депутат от Якутии Федот Тумусов.

Только один депутат от Бурятии вошел в топ «рейтинга полезности» депутатов Госдумы

депутат от Якутии Федот Тумусов / фото: Якутия.Инфо

По последнему показателю Тумусов, занявший 25-е место, среди большинства своих коллег стал наиболее эффективным: он регулярно вносит законопроекты, выступает на заседаниях и участвует в работе Комитета по охране здоровья, являясь заместителем его председателя.

Сам Тумусов прокомментировал новость о появлении рейтинга в своем фейсбуке. По его словам, для себя термин «полезность» он определил так:

«Очень просто, скольким гражданам России стало лучше от того, что в Госдуме работает депутат Тумусов. Вносит законы, пишет запросы, выражает и защищает интересы россиян, своих избирателей».

Справедливоросс Тумусов вступался за больных диабетом людей, закон о помощи которым отклонила ЕР, настаивал на необходимости отменить заградительные пошлины при ввозе из-за границы необходимой пациентам медицинской техники и вносил предложение о повышении доступности лекарств от редких болезней.

Источник : zolord.ru

Реклама
Похожие материалы
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России473
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

26 мая 2021
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов660
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

24 мая 2021
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты527
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

24 мая 2021
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»542
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

16 мая 2021