Слабое звено Алексея Цыденова

21 июня 2019, 11:53 965 0 Автор: Золотая Орда

Слабое звено Алексея Цыденова

Глава Бурятии (фото: портал органов госвласти РБ)

Глава Бурятии Алексей Цыденов имеет необходимые управленческие навыки и налаженную коммуникацию с Москвой. Эти качества особенно важны в контексте приоритетности реализации нацпроектов на ближайшие годы.

Вместе с тем, глава региона должен уметь давать людям ощущение сопричастности к политическим процессам и управления своим будущим. И если глава в должной мере не может наладить механизм взаимодействия с населением, это сразу же сказывается на итогах главных федеральных рейтингов глав. Кроме того, именно через каналы коммуникации с общественностью губернатор укрепляет свое влияние, доверие к себе, легитимизируется в глазах избирателей и дает людям возможность влиять на региональную политику.

Таким образом, информационная политика главы и связь с общественностью - это важный элемент в развитии политического фрейма главы, который в первую очередь влияет на стабильность в регионе.

Между уровнем влияния главы и стабильностью в регионе прямая взаимосвязь.

Глава региона должен при поддержке населения выполнять задачи, которые ставит федеральный центр, а это в первую очередь обеспечивает его аппарат отвечающий за информационную политику и связи с общественностью.

Практика показывает, что неэффективная работа пресс-службы главы - это всегда катализатор всех негативных общественных процессов в регионе, которые, как правило, всегда в первую очередь направлены против главы и его кабинета.

Комментируя стабильно низкий рейтинг влияния главы Бурятии в федеральных рейтинговых агентствах на протяжении длительного времени, можно с уверенностью сказать, что это результат публичной активности самого Цыденова, но прежде всего это результат неэффективной работы его аппарата, отвечающего за информационную политику и связи с общественностью.

Именно пиар-блок является главным фактором укрепления рейтинговых позиций тех губернаторов, которые прежде хозяйственники, а не политики. Деятельность этого звена не должна становиться дорогой и чрезмерной «декорацией», не влияющей на суть политических процессов.

Алексей Цыденов достаточно активный губернатор, который сейчас сконцентрирован на эффективной реализации нацпроектов, но его аппарат, отвечающий за информационную политику, не может превратить своего босса в супергероя.

Марина Будаева

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России
    844 0
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

    Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

    26 мая 2021
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов
    974 0
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

    Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

    24 мая 2021
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты
    862 0
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

    Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

    24 мая 2021
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»
    851 0
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

    Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

    16 мая 2021