Почему Цыденов не вышел к народу?

10 сентября 2019, 23:10 1204 0 Автор: Золотая Орда

Почему Цыденов не вышел к народу?

фото: egov-buryatia.ru

В столице Бурятии разразился несанкционированный митинг, а глава региона Алексей Цыденов спешно уехал в командировку. Уехал или нет?

По информации СМИ, причина несанкционированной акции на Площади Советов – требование местных жителей освободить задержанных последователей Александра Габышева – «воина-шамана, идущего в Москву изгонять Путина».

Акция с трансляцией в Ютуб началась ночью 9 сентября, на площадь вышло несколько сотен человек. Митингующие разошлись только утром, полиция стала вытеснять оставшихся людей с площади.

Местных жителей, кроме задержания сторонников Александра Габышева, также не устроил исход прошедших накануне выборов мэра Улан-Удэ. Им стал кандидат от власти Игорь Шутенков, в то время как Вячеслав Мархаев, по неизвестным причинам поздно вступивший в предвыборную гонку, с политической задачей не справился.

К полуночи к митингующим подъехали машины ОМОН. Местные жители на требования разойтись не реагировали и продолжали выкрикивать: "Мархаев – мэр". Стихийный митинг перерос в острую критику власти со стороны местных жителей.

Почему Цыденов не вышел к народу?

По информации "Тайга.инфо", Баир Цыренов и организатор «из народа» – Дмитрий Баиров уже утром получили повестки в суд по поводу несанкционированного митинга. Вячеслав Мархаев считает, что глава Бурятии пользовался своим положением, чтобы «продвинуть» Шутенкова во власть.

А вот опровергнуть или подтвердить информацию было некому. Алексей Цыденов уехал в командировку с 10 по 13 сентября, но в какой район не сообщается. Получить комментарий по телефону тоже не удалось – в районе площади Советов резко упало качество связи. То есть Цыденов спешно отбыл "по делам", в момент, когда в городе разгорелся, пожалуй, самый крупный несанкционированный митинг?

А виной всему воин-шаман из Якутии, который пришёл в Бурятию 29 августа на несколько дней. У шамана, который пешком отправился покорять Москву, бурятские полицейские зачем-то отобрали машину – красные "Жигули", а затем и "Газель", которые ему подарили местные жители, а перед этим на Габышева обрушился шквал критики из "правительственных" телеграм-каналов. Даже странно, что бурятские власти вступили в борьбу с человеком, с возможным психическим расстройством.

Подключились и люди из "Тэнгэри" – религиозной организации шаманов. И скорее всего, атака была не из-за расхожих взглядах в проведении обрядов, а в том, что "Тэнгэри" активно финансировалась из бюджета республики. В частности на деньги из "кармана" Бурятии был достроен храм для нужд организации.

Но почему глава республики – гарант стабильности в регионе – никак не отреагировал на беспорядки? Не вышел к народу?

И пока протекал несанкционированный митинг и раздавались интервью, Алексей Цыденов решил затаиться? Вот только проблемы в республике нужно решать, а не «убегать» от них.



Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России
    931 0
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

    Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

    26 мая 2021
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов
    1056 0
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

    Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

    24 мая 2021
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты
    944 0
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

    Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

    24 мая 2021
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»
    904 0
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

    Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

    16 мая 2021