Когда Цыденов и Шутенков отреагируют на сигналы бедствия, раздающиеся из-за «синего забора» в Улан-Удэ?

02 декабря 2019, 16:22 1042 0 Автор: Золотая Орда

Когда Цыденов и Шутенков отреагируют на сигналы бедствия, раздающиеся из-за «синего забора» в Улан-Удэ?

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков © Андрей Огородник/ТАСС

17 сентября "ставленник власти" Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ и принял присягу градоначальника. Он поклялся соблюдать все законы и работать на благо жителей города.

В своей первой речи в качестве мэра Улан-Удэ он пообещал решить ряд важных проблем: заменить аварийное жилье новым, создать необходимую инфраструктуру в отдалённых микрорайонах, способствовать развитию предприятий и увеличению высокооплачиваемых рабочих мест.

Между тем сигналы бедствия, раздающиеся из-за «синего забора» в Улан-Удэ, построенного несколько лет назад к приезду Путина, так и остаются не услышанными городскими властями.

Там, в левобережной части города, за тем самым «синим забором» давно страдают тысячи жителей посёлков Исток и Солдатский по причине отсутствия всяких условий и комфорта для проживания. Но мэр молчит, городские власти как будто отстранились от их обращений и делают вид, что ничего не происходит. Вместо того чтобы их успокоить, кто-то направляет в их дома полицию.

Люди до того устали от немоты власти, что готовы выйти на митинг.

Они много раз писали в органы власти про свои проблемы, но откликнулась пока только омбудсмен.

В пресс-службе уполномоченного по правам человека в Бурятии Юлии Жамбаловой рассказали:

«Жители жалуются, что в посёлках нет школ, клубов, спортзалов и других объектов соцобслуживания, нет доступа к питьевой воде, дороги не ремонтируются, пассажирский транспорт – отдельная тема для возмущений, уровень преступности зашкаливает, а пункты полиции на территории отсутствуют. Жители посёлков требуют срочного решения проблем с медицинским обслуживанием».

Люди считают, что власть десятилетиями не решает их проблемы, и готовы привлечь её внимание протестными акциями, подчеркнули в аппарате омбудсмена.

Сообщается, что уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова обратилась к мэру Улан-Удэ Игорю Шутенкову для обсуждения накопившихся проблем.

Почему до нового мэра столицы Бурятии Игоря Шутенкова можно достучаться только через уполномоченного по правам человека? Ведь он должен первым реагировать на обращения горожан.

Горожане просят мэра Улан-Удэ брать пример с якутского градоначальника, которая мгновенно реагирует на возникающие проблемы.

В конце ноября мэр Якутска Сардана Авксентьева написала в инстаграм, что к ней через директ обращаются десятки тысяч человек и обработать такой объём крайне тяжело, но тем не менее каждое обращение будет внимательно рассмотрено.

«Дорогие товарищи! Пожалуйста, не пишите мне сообщения в direct. Если есть важная информация или нерешаемая проблема, лучше написать об этом на электронную почту, указанную в описании профиля. Ко мне обращаются десятки тысяч человек и обработать такой объем крайне тяжело. Кроме того, инстаграм не позволяет технически эти сообщения как-то систематизировать или поставить на контроль. В конце концов, у меня не очень хорошее зрение и чтение с телефона сильно утомляет.

Да, инстаграм – отличная коммуникационная площадка для общения с вами. Здесь я могу делиться с вами новостями, советоваться по каким-то городским проблемам, обратить внимание наших служб. Между тем, решить частную проблему и сделать это онлайн очень сложно. Каждый случай – особенный, требует детального изучения.

Поэтому я прошу вас, если вы пишете мне, пожалуйста, сделайте это посредством электронной почты, для полноты картины приложите все необходимые копии документов. Мы с коллегами внимательно рассмотрим каждое обращение».

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    «Могут взломать любой смартфон в мире»: Дуров отреагировал на слежку за гаджетами через Pegasus
    238 0
    «Могут взломать любой смартфон в мире»: Дуров отреагировал на слежку за гаджетами через Pegasus

    Дуров рассказал о Pegasus, способного взломать любой смартфон в мире.

    22 июля 2021
    Путин назвал границы в рамках СССР «условными»
    381 0
    Путин назвал границы в рамках СССР «условными»

    «Уходите с тем, с чем пришли».

    13 июля 2021
    Казахстанский эксперт о «Талибане», Центральной Азии и российской позиции
    267 0
    Казахстанский эксперт о «Талибане», Центральной Азии и российской позиции

    «Для Москвы важно вернуться в афганскую игру, чтобы усилить своё присутствие в этом стратегически важном регионе».

    08 июля 2021
    «Стареют и умирают». Казахстанский эксперт о том, что происходит с русским населением страны
    891 0
    «Стареют и умирают». Казахстанский эксперт о том, что происходит с русским населением страны

    «Средний возраст русского гражданина РК около 40 лет, в то время как средний возраст казахского населения составляет 20 с небольшим. Русское население Казахстана стареет и умирает».

    27 июня 2021