Названы продукты, способствующие лёгкому течению COVID-19

19 ноября 2020, 21:52 331 0 Автор: Золотая Орда

Названы продукты, способствующие лёгкому течению COVID-19

meat is a source of zinc (med-usa.com)

Каждый понимает, что коронавирусом необходимо переболеть в лёгкой форме, при которой течение болезни схоже с обычным ОРВИ. Учёные выяснили, что для этого необходимо хорошо и сбалансировано питаться.

Последние исследования показали, что уровень кальциферола (витамина D) в организме человека играет значительную роль в течении COVID-19. При его недостаточности инфекционное заболевание переносится тяжелее. Ряд исследований показали, что низкий уровень витамина D связан с более высоким риском смерти от коронавируса, а его достаточный уровень может уменьшить повреждение тканей лёгких при инфекции.

Однако витамин D сложно получить из пищи или от солнца, поэтому специалисты рекомендуют употреблять три продукта, способствующие лучшему усвоению этого витамина, передаёт news-medical.net.

Врачи рассказали, что для лучшего всасывания витамина D нужен цинк, который ещё и обладает антибактериальным и противовирусным свойствами. Такие эффекты связаны с тем, что цинк увеличивает количество Т-лимфоцитов и других антител в крови.

По словам специалистов, 30-40% цинка организм получает с пищей. Суточная норма цинка – 12-15 мг. Больше всего микроэлемента содержится в говядине, арахисе и тыквенных семечках.

Получить цинк можно и потребляя более доступные продукты, которые есть почти в каждом доме. Среди них молочные продукты, яйца, бобовые и крупы (овсянка и гречка). Цинк также содержится в цитрусовых, яблоках, инжире, сельди.

Сам витамин D содержится в жирной рыбе, например лососе и скумбрии, в консервированном тунце, говяжьей печени, сыре и (в меньшей степени) в яйцах.

Таким образом, чтобы организм в достаточном количестве получал витамин D, необходимо хорошо питаться, с учётом данных рекомендаций.

Если вы полноценно питаетесь, то не стоит принимать мультивитамины с витамином D. Новые исследования ставят под сомнение необходимость регулярного приёма добавок с витамином D.

Ранее учёные назвали натуральные продукты, убивающие коронавирус.

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    Учёные предупредили о серьёзных изменениях общих симптомов COVID-19
    810 0
    Учёные предупредили о серьёзных изменениях общих симптомов COVID-19

    Это надо знать: изменились общие симптомы COVID-19.

    13 июня 2021
    Кто лучше защищён от COVID-19 - привитые или переболевшие: врач дала ответ
    1063 0
    Кто лучше защищён от COVID-19 - привитые или переболевшие: врач дала ответ

    Естественный иммунитет или искусственный?

    01 июня 2021
    ​Учёные выявили причину, которая позволяет восточным азиатам не выделять сильно пахнущий пот
    1033 0
    ​Учёные выявили причину, которая позволяет восточным азиатам не выделять сильно пахнущий пот

    Тела японок никогда не источают неприятных запахов, несмотря на то, что дезодорантами и духами почти никто не пользуется. В чём же секрет такой завидной особенности?

    25 мая 2021
    ​В России создают национальную базу генетической информации
    655 0
    ​В России создают национальную базу генетической информации

    В рамках программы «ДНК-Идентификация» создана база данных, содержащая характеристику генофондов 140 этнорегиональных групп населения России и сопредельных стран.

    18 мая 2021