Торговец из Бруклина одел армию США в китайский контрафакт на 20 млн долларов

30 мая 2019, 01:25 583 0 Автор: Золотая Орда

Торговец из Бруклина одел армию США в китайский контрафакт на 20 млн долларов

Man charged in scheme to make, sell phony military uniforms (connectingvets.radio.com)

Окружной суд в Провиденсе штата Род-Айленд, США, приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении 49-летнего оптового торговца одеждой из Бруклина (штат Нью-Йорк) Рамина Коханбаша. Об этом сообщается на сайте Министерства юстиции США.

Он обвиняется в совершении мошеннических действий и незаконном обороте контрафактной продукции, в связи с предполагаемой продажей Армии США поддельной военной формы и оборудования из Китая на сумму более 20 миллионов долларов. Поставки производились в течение полугода.

В информации Минюста США сообщается, что Рамин Коханбаш, работая с другими соучастниками, в ходе конкурса, проведенной армией США в конце прошлого года, предоставил на обозрение заказчику образцы реальной военной формы и снаряжения, отвечающего всем необходимым требованиям заказчика. В итоге предприниматель Рамин Коханбаш выиграл конкурс на поставку военной формы. Образцы формы и комплектующие, представленные потенциальным поставщиком, устроили заказчика.

После заключения контракта, Коханбаш и его сообщники предоставили китайскому производителю одежды из Гуаньчжоу образцы реальной военной формы, фотографии, описания, образцы ярлыков и этикеток, которые должны быть прикреплены к подделкам, чтобы поддельные версии выглядели законными.

В дальнейшем китайский производитель одежды отладил производство контрафактной продукции под скопированным брэндом реального производителя из США военного обмундирования и снаряжения класса «ТАА». Внешне они практически ничем не отличались от оригинала.

Поддельная форма и снаряжение поставлялись в ряд частей штата Нью-Йорк согласно плану по цене реального обмундирования. В итоге Центр снабжения ВВС США закупил «контрафакта» на сумму более 20 миллионов долларов, и только через полгода военные заметили разницу между оригиналом и китайской копией.

Это обнаружилось случайно в ходе ночных учений в штате Колорадо. Дело в том, что оригинальная форма для американских военных делается из специальной ткани Multicam, имеющей способность рассеивать лучи в ближнем инфракрасном диапазоне.

Форма, в частности, делает солдата менее заметным в спектре приборов ночного видения.

В ходе учения обнаружилось, что американские солдаты, одетые в контрафакт, светились в приборах ночного видения словно новогодние гирлянды.

Первым это обнанужил капрал Йоши Санада, который доложил о своих подозрениях начальнику штаба.

Обманувшему армию США бизнесмену Коханбашу предъявлены обвинения в мошенничестве и нарушении торговых соглашений, которые запрещают производство военной продукции для армии США в Китае.

Дело ведет прокурор округа Род-Айленд Аарон Л. Вейсман и специальный уполномоченный Ли Алистер Барзей из Службы уголовного розыска Северо-восточного полевого офиса. Защиту осуществляет нью-йоркский адвокат Адам Кравиц.

Коханбаш должен предстать перед судьей Патрицией А. Салливан 12 июня 2019 года в ходе первоначального слушания дела.

Санкция статьи за мошенничество с использованием электронных средств наказывается лишением свободы до 5 лет в федеральной тюрьме и трехлетним надзором после освобождения со штрафом в размере до 250 000 долларов США. Незаконный оборот контрафактных товаров карается лишением свободы до 10 лет в федеральной тюрьме, трехлетним надзором после освобождения и штрафом в размере до 250 000 долларов США.

По совокупности преступлений бруклинскому бизнесмену Рамину Коханбашу грозит до 15 лет лишения свободы в тюрьме штата Род-Айленд, штраф в размере 500 000 долларов США и 6-летний надзор после отбытия наказания.

Адвокат Адам Кравиц надеется на благоприятный для бизнесмена исход дела.

Торговец из Бруклина одел армию США в китайский контрафакт на 20 млн долларов

фото: nationalinterest.org

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России
    960 0
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

    Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

    26 мая 2021
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов
    1074 0
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

    Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

    24 мая 2021
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты
    954 0
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

    Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

    24 мая 2021
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»
    908 0
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

    Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

    16 мая 2021