Захарова оправдалась за грубость в адрес россиян

08 мая 2020, 12:50 3835 0 Автор: Золотая Орда

Захарова оправдалась за грубость в адрес россиян

Фото: Владимир Андреев © URA.RU

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, в ходе прямого эфира в "Инстаграм" с директором туркомпании "Экзотик тайм" Вероникой Бирман, по-новому объяснила слова о «путешествиях для богатых», сообщает ura.news.

Дипломат во время прямого эфира на странице ведомства в Instagram заявила, что забыла вставить фразу «слава Богу, что сейчас не так».

«Это, само собой, хорошо», — отметила Захарова.

Захарова оправдалась за грубость в адрес россиян

«Всё, что я говорила, никоим образом не было нацелено на то, чтобы кого-то обидеть, а просто предупредить о тех ситуациях, которые сейчас происходят с огромным количеством людей, находящихся за рубежом. И мы эти истории видим, мы ими живём», — далее приводит слова Захаровой "Утро ру".

По её словам, в таких сложных ситуациях в настоящий момент оказались десятки тысячи россиян. При этом она отметила, что сегодня граждане живут в иных условиях, чем много лет назад, когда немногие имели возможность путешествовать за пределами своей страны.

«Я имела в виду, что выезд может быть по приглашению, и когда вас приглашает кто-то, то он несёт всю полноту ответственности. В этом смысле это, конечно, дополнительная страховка», — пояснила Захарова.

Она отметила, что «человек должен делать только так, как он хочет, в рамках закона».

Ранее в интервью журналисту Михаилу Зыгарю Захарова высказала предположения о том, что система перемещений по миру и зарубежные поездки станут не такими доступными. Она сетовала, что для авиаперевозок сегодня иногда даже не надо иметь деньги. Позже она объяснила, что просто выступает против бездумных поездок на последние деньги.

Изначально на дебаты представитель МИД вызвала политика Алексея Навального, но позже от них отказалась, потому что ей якобы не подошли условия. Однако, увидев обращения Бирман, с ней побеседовать Захарова согласилась.

В беседе с «Дождем» Вероника Бирман поделилась впечатлениями после дебатов.

«Я бы сказала, что Мария озвучила некую новую позицию, — сообщила Бирман. — Не та, которая была в интервью (Михаилу Зыгарю), но эта новая позиция — она меня полностью устраивает, потому что Мария рассказывала о важности туризма, о том, что его никто не смеет ограничивать, о том, что МИД работает над облегчением визового режима — то есть те вещи, под которыми я сама готова подписаться».

При этом, добавила Бирман, у неё сложилось ощущение, что общается она «с двумя разными людьми».

«Один человек — общался с Михаилом Зыгарем, а другой — общается сейчас со мной и говорит совсем другие вещи», — сказала Бирман.

По её словам, Захарова выразила сожаление, что в вызвавшем огромный резонанс интервью она «где-то не добавила еще оттенков, которые могли перевернуть смысл (сказанного)».

«Поскольку это прозвучало, ну окей, значит, человек неточно выразился. Он сказал об этом», — отметила Бирман.

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    Почему казахстанских учёных хотели посадить в тюрьму в Монголии
    380 0
    Почему казахстанских учёных хотели посадить в тюрьму в Монголии

    Всё минувшее лето казахстанский историк Жаксылык Сабитов и генетик Максат Жабагин находились под арестом в Монголии, и не могли покинуть страну до судебного вердикта.

    18 сентября 2022
    Памирские киргизы (этногенез, Y-ДНК, исследование в Афганистане)
    464 0
    Памирские киргизы (этногенез, Y-ДНК, исследование в Афганистане)

    Памирские киргизы — один из самых выносливых народов мира, жизнь и быт которого сложились в условиях холодных высокогорных пустынь.

    04 сентября 2022
    Генетики исследовали происхождение популяций Центральной Азии
    256 0
    Генетики исследовали происхождение популяций Центральной Азии

    Учёные отсеквенировали ДНК 131 человека (киргизов, таджиков, памирцев и др.) и объединили полученные данные с раннее опубликованными древними и современными геномами.

    04 сентября 2022
    Мавзолей Джучи-хана в Казахстане оказался построен через 100 лет после его смерти
    1580 0
    Мавзолей Джучи-хана в Казахстане оказался построен через 100 лет после его смерти

    Учёные датировали радиоуглеродным методом фрагменты деревянных конструкций из расположенного в Центральном Казахстане памятника средневековой архитектуры, известного как мавзолей Джучи-хана.

    06 июня 2022