Глава Минобороны Эстонии назвал Россию врагом

15 июля 2020, 23:24 1164 0 Автор: Золотая Орда

Глава Минобороны Эстонии назвал Россию врагом

Photo courtesy of Estonian Defence Forces

Министр обороны Эстонии Юри Луйк в обращении к новобранцам, приступающим к службе в Силах обороны, назвал Россию врагом и призвал солдат к готовности защитить страну от "российской угрозы". Видео с обращением министра разместило эстонское военное ведомство.

«Эстонии нужная обученная армия, которая сумеет защитить нашу страну. Каждый обученный эстонский солдат - это ещё один солдат, с которым должен считаться наш враг», — сказал Луйк в видеообращении к призывникам, размещённом в среду на сайте Минобороны страны.

Министр считает, что развитие самостоятельной обороноспособности Эстонии должно показать противникам, что в случае агрессии они могут потерять больше, чем выиграть, и страна сможет защитить себя до прибытия союзников.

«Конечно, мы меньше, чем наш восточный сосед, но наших сил достаточно, чтобы дать понять противнику, что не стоит совать сюда свой нос», — заявил Луйк.

Глава Минобороны напомнил, что на территории Эстонии дислоцирован международный батальон НАТО, который возглавляет Великобритания.

«Рядом с нами стоят и наши союзники. Они находятся в Эстонии с очень важной целью - защитить Эстонию и весь НАТО и показать, что Эстония больше никогда не останется одна», — подчеркнул Луйк.

Между тем, российский военный эксперт Константин Сивков уверен, что у "спецназовцев" Эстонии и Украины, нет ничего кроме красивой униформы и лютой ненависти к России.

«Причём, что Эстония, что Украина в военном отношении – это даже не пигмей, это ничто, это ноль. Украина – в меньшей степени, а Эстония – в особенности. Вот Эстония и хочет показать свою военную значимость», — отметил российский эксперт.

Напомним, в мае Польша признала Россию главной угрозой безопасности страны. А в июне власти Румынии признали Россию враждебным государством и угрозой для региона.

В июне премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что Польша надеется на скорейший ввод войск США из Германии в Польшу.

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    Почему казахстанских учёных хотели посадить в тюрьму в Монголии
    380 0
    Почему казахстанских учёных хотели посадить в тюрьму в Монголии

    Всё минувшее лето казахстанский историк Жаксылык Сабитов и генетик Максат Жабагин находились под арестом в Монголии, и не могли покинуть страну до судебного вердикта.

    18 сентября 2022
    Памирские киргизы (этногенез, Y-ДНК, исследование в Афганистане)
    464 0
    Памирские киргизы (этногенез, Y-ДНК, исследование в Афганистане)

    Памирские киргизы — один из самых выносливых народов мира, жизнь и быт которого сложились в условиях холодных высокогорных пустынь.

    04 сентября 2022
    Генетики исследовали происхождение популяций Центральной Азии
    256 0
    Генетики исследовали происхождение популяций Центральной Азии

    Учёные отсеквенировали ДНК 131 человека (киргизов, таджиков, памирцев и др.) и объединили полученные данные с раннее опубликованными древними и современными геномами.

    04 сентября 2022
    Мавзолей Джучи-хана в Казахстане оказался построен через 100 лет после его смерти
    1580 0
    Мавзолей Джучи-хана в Казахстане оказался построен через 100 лет после его смерти

    Учёные датировали радиоуглеродным методом фрагменты деревянных конструкций из расположенного в Центральном Казахстане памятника средневековой архитектуры, известного как мавзолей Джучи-хана.

    06 июня 2022