​Лукашенко тайно провёл инаугурацию и заявил о провале «цветной революции»

23 сентября 2020, 20:05 574 0 Автор: Золотая Орда

​Лукашенко тайно провёл инаугурацию и заявил о провале «цветной революции»

Инаугурация Лукашенко 23.09.2020. Вступление в должность Президента Республики Беларусь

Александр Лукашенко сегодня вступил в должность президента Белоруссии, сообщает Tut.by.

Впервые за 26 лет правления Лукашенко церемония инаугурации состоялась без предварительного анонса и телетрансляции, без приглашения иностранных дипломатов и прошла в узком кругу высших чиновников в здании Дворца Независимости, который предварительно оцепили силовики.

Положив правую руку на Конституцию, Лукашенко произнёс присягу на белорусском языке и подписал, после чего председатель ЦИК Беларуси Лидия Ермошина вручила ему удостоверение президента.

«В этот торжественный день президент даёт клятву на верность Отечеству и народу с особым чувством. В нём очень много гордости за белорусов, которые с честью прошли испытания на прочность, прежде всего, своих убеждений», — заявил Лукашенко, вступая в 6-й президентский срок.

Он добавил, что цветная революция в Белоруссии провалилась.

«День вступления в должность президента — это день нашей с вами победы, убедительной и судьбоносной. Мы не просто выбирали президента страны — мы защищали наши ценности, нашу мирную жизнь, суверенитет и независимость. И в этом плане нам предстоит ещё немало сделать», — сказал Лукашенко.

Член президиума Координационного совета Павел Латушко назвал ситуацию с тайной инаугурацией «беспрецедентной».

«Уходящий президент, который утверждает, что набрал более 80% голосов на выборах, провёл спецоперацию по своей самоинагурации. Под охраной ОМОН, в обстановке тайны и секретности, в узком кругу спешно свезённых чиновников. Где ликующие граждане? Где дипломатический корпус? Честно говоря, это больше напоминает воровскую сходку для коронации очередного вора в законе. Очевидно, что Александр Лукашенко президент исключительно ОМОНа и горстки завравшихся чиновников», — сказал Латушко.

«Для нас же, граждан Беларуси, для мирового сообщества он теперь никто. Досадная ошибка истории и позор цивилизованного мира», — добавил он.

Между тем пресс-секретарь Тихановской Анна Красулина в интервью ютуб-проекту «И Грянул Грэм» сообщила, что в кабинете главы ЦИК Светлане угрожали убийством.

«Уехала не сама, она была поставлена перед очень жёстким выбором. Этот выбор включал, либо её дети будут расти сиротами, либо она покинет страну. Мне, например, достаточно, чтобы понимать её поступок, и ни в коем случае не осуждать», — заявила Красулина.

Тихановская уехала из Белоруссии почти сразу после выборов президента (состоялись 8 августа), когда в стране начались массовые акции протеста против итогов выборов, продолжающие до сих пор.

11 августа Светлана Тихановская выступила с видеообращением, в котором призвала жителей страны не выходить на площади. В ролике видно, что она читает свои слова.

Позже глава ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина подтвердила, что обращение Тихановской записывали в её кабинете после встречи с «высокопоставленными сотрудниками органов правоохранения».


Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России
    691 0
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

    Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

    26 мая 2021
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов
    826 0
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

    Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

    24 мая 2021
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты
    709 0
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

    Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

    24 мая 2021
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»
    741 0
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

    Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

    16 мая 2021