Наговыцын поможет Бурятии с подвисшими поручениями

26 июля 2018, 14:26 520 0 Автор: Золотая Орда

Наговыцын поможет Бурятии с подвисшими поручениями

фото: baikal-daily.ru

Наговицын решил самостоятельно доложить ситуацию в Совете Федерации о развитии Бурятии.

27 июля в Совете Федерации по инициативе сенатора Вячеслава Наговицына будет рассмотрен ход исполнения постановления Совета Федерации «О государственной поддержке социально-экономического развития Бурятии» от 14.02.2018 г. №48-СФ. Наговицын решил доложить ситуацию сам.

Всего в проблемном постановлении 39 поручений. 18 и них уже выполнены, 13 - в стадии выполнения, 8 требуют дополнительного рассмотрения и, возможно, принятия каких-то дополнительных решений для их исполнения.

- На заседании комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера по моей инициативе будет рассмотрен ход исполнения 48-го постановления. Приглашены все те федеральные министерства, где исполнение данных им поручений «подвисает». Основным докладчиком являюсь я, - сообщил Вячеслав Наговицын.

В постановлении Совета Федерации правительству России были даны такие поручения как:

- рассмотреть вопросы финансирования по строительству средней общеобразовательной школы на 744 места в 112-м квартале города Улан-Удэ и школы на 450 мест в селе Нижний Саянтуй Тарбагатайского района, а также дополнительно проработать вопрос о финансировании мероприятий по строительству шести иных общеобразовательных организаций в целях ликвидации трехсменного режима обучения;

- вопросы финансирования модернизации объектов по производству тепловой энергии, включая Улан-Удэнскую ТЭЦ-2, а также мероприятий по реконструкции сетей коммунальной инфраструктуры Улан-Удэ;

- вопросы финансирования мероприятий по переселению граждан из жилых помещений, расположенных в зоне Байкало-Амурской магистрали, признанных непригодными для проживания и др. поручения.

Между тем, верхнюю палату российского парламента ждет масштабная ротация по итогам сентябрьских выборов в регионах. Ожидается, что СовФед покинут не менее 20 действующих сенаторов. В результате ротации освободятся посты двух вице-спикеров, председателей двух комитетов, а также зампредов целого ряда комитетов палаты.

«Придет как минимум 20 новых сенаторов», - приводит «РИА Новости» слова неназванного собеседника в верхней палате парламента.

Источник : www.baikal-daily.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    Поглотит ли Россия Великий Туран, или он поглотит её?
    38 0
    Поглотит ли Россия Великий Туран, или он поглотит её?

    Российский эксперт озабочен ползучей идеологией тюркского единства. «А что можем предложить мы? Русский мир? Точно — нет».

    Сегодня
    Лингвисты назвали Северо-Восточный Китай прародиной алтайских языков
    409 0
    Лингвисты назвали Северо-Восточный Китай прародиной алтайских языков

    Вопрос о происхождении алтайских языков от общего предка и время их разделения длительное время оставался открытым.

    13 ноября 2021
    Казахстан объявил себя единым наследником Золотой Орды. Что с этим не так?
    1026 0
    Казахстан объявил себя единым наследником Золотой Орды. Что с этим не так?

    Постоянный автор татарстанского издания «Бизнес Online» Азат Ахунов объясняет, почему право на Улус Джучи не может быть чьим-то одним.

    07 ноября 2021
    Сардана Авксентьева не намерена отмалчиваться в высшем законодательном органе страны
    349 0
    Сардана Авксентьева не намерена отмалчиваться в высшем законодательном органе страны

    «Мой фронт сегодня здесь, на Охотном ряду. Миллионы избирателей ждут от нас работы по изменению правил игры на федеральном уровне».

    30 октября 2021