​Жители Карабаха жгут свои дома, чтобы «не достались Азербайджану»

13 ноября 2020, 18:12 721 0 Автор: Золотая Орда

​Жители Карабаха жгут свои дома, чтобы «не достались Азербайджану»

Фото: ТАСС/AP

Жители районов, фактически ставших частью Нагорного Карабаха, которые по соглашению перейдут под контроль Азербайджана, сжигают свои дома и имущество, передаёт сегодня, 13 ноября, «Sputnik Армения».

В Лачинском, Кельбаджарском и Агдамском районах люди жгут магазины и другие постройки, чтобы «не сдавать их азербайджанцам».

В районах, которые должны перейти Азербайджану по трехстороннему заявлению, люди буквально разбирают на фрагменты магазины, дома, подстанции.

Также продолжается эвакуация местных жителей, а на территорию Армении перебрасывают военную технику.

«Это была непоколебимая вершина, которую мы никогда бы не отдали… инфраструктуру, дороги, огромные горы, пастбища, рудники», — отметил житель Карабаха.

Армения обязалась передать Азербайджану Кельбаджарский, Агдамский и Лачинский районы. Азербайджану достанутся юг Карабаха и Шуши. Тем временем Россия ввела в спорный регион миротворческие части.

«Настоящими победителями в конфликте, вновь вспыхнувшем из-за Нагорного Карабаха, в конечном счёте, являются Турция и Россия. Москва усилила контроль над Арменией и её внутренней и внешней политикой. К тому же у неё теперь гораздо больше рычагов влияния на дальнейшие события в Азербайджане в военной сфере и в сфере обеспечения безопасности», — написал Директор программы Wider Europe в Европейском совете по международным отношениям Нику Попеску в материале для американского издания Politico.

Между тем, ряд СМИ распространили сообщение, что Турция якобы начала постепенную переброску части своего воинского контингента на территорию Украины. Журналисты утверждают, что Анкара якобы собирается помочь Киеву в «штурме» Донбасса.

При этом следует отметить, что на данный момент распространяемые сообщения не подкрепляются официальными подтверждениями, которые могли бы доказать или опровергнуть данные заявления интернет-изданий.

По мнению журналистов, опубликовавших данные сообщения, Украина могла бы вернуть Донбасс силовым методом, если бы для воздушной поддержки своих сил задействовала турецкие ударные дроны Bayraktar TB2. В случае начала такой операции описанный сценарий имел бы место быть, поскольку самопровозглашённые ДНР и ЛНР не располагают в достаточном количестве средствами для противостояния подобным беспилотникам.

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России
    772 0
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

    Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

    26 мая 2021
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов
    900 0
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

    Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

    24 мая 2021
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты
    793 0
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

    Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

    24 мая 2021
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»
    795 0
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

    Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

    16 мая 2021