​В Молдавии сторонники Санду «требуют голову Додона»

07 декабря 2020, 20:58706 Автор: Золотая Орда

​В Молдавии сторонники Санду «требуют голову Додона»

Массовый митинг в Кишиневе 6 декабря. Майя Санду за роспуск парламента

Избранный президент Молдавии Майя Санду присоединилась к своим сторонникам, митингующим на площади Великого национального собрания с требованием досрочных парламентских выборов и люстрации действующего президента Игоря Додона, срок полномочий которого истекает 23 декабря.

По мнению Санду, парламент в нынешнем составе принимает антинародные законы и пытается сохранить серые схемы: «Воры должны быть в тюрьме, а не в парламенте».

«Мы годами выходили на улицы и протестовали против воров. Они нас не остановят. Я благодарю вас за то, что верили в нас. Я прошу вас соблюдать меры безопасности. Мы должны быть едины. Это не политический протест, это протест людей этой страны, которые хотят лучшей жизни. Страна задыхается, она не может развиваться. Мы должны организовать досрочные выборы в парламенте», — заявила Санду.

Тысячи собравшихся поддержали её, скандируя: «Майя Санду — наш президент!», «Майя Санду и народ!». Были развёрнуты румынский флаг и флаг Евросоюза, а также плакат «Требуем голову Додона».

Санду призвала правительство Иона Кику уйти в отставку, назвав это самым коротким путём для проведения досрочных парламентских выборов. По её словам, коррупция, которая окутала страну, является угрозой для всех, и страна не может развиваться с такой властью.

«Все те, кто зарабатывает на нас, гражданах Молдавии, объединились против неминуемых перемен. Они испугались того, что всё общество сегодня против них, их политики грабежа и беззакония. Они хотят оставить нас в прошлом. Мы хотим, чтобы Молдавия уверенно шагнула в будущее, стала сильным государством, в котором воры и коррупционеры получают по заслугам, а все честные граждане страны живут в мире и согласии. Это не протест одной партии, этот протест не идеологический, это протест людей, которые хотят перемен и заслуживают хорошей жизни в стране для всех», — отметила избранный глава государства.

Российские СМИ сообщают, что Майя Санду настроена на конфронтацию отношений с Россией, а её действия направляются из посольства США для установления марионеточного режима, как и в других странах постсоветского пространства.

Ранее Майя Санду высказалась о том, что вести диалог с властями Приднестровья не будет, что она настаивает на полном выводе российской армии и российских миротворцев из Приднестровья.

Избранный президент Молдавии Майя Санду сообщила, что церемония её инаугурации пройдёт 24 декабря в здании Дворца республики.

Источник : zolord.ru

Реклама
Похожие материалы
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России512
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

26 мая 2021
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов693
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

24 мая 2021
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты563
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

24 мая 2021
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»598
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

16 мая 2021