​Мэр Якутска впервые в России намерена внедрить «сервисный» подход к управлению городом​

28 декабря 2020, 20:33668 Автор: Золотая Орда

​Мэр Якутска впервые в России намерена внедрить «сервисный» подход к управлению городом​

фото: Якутск.рф

Мэр Якутска Сардана Авксентьева в рамках действующего законодательства о местном самоуправлении намерена объединить три центральных городских округа. Экономия бюджетных средств за счёт объединения составит около 30 млн рублей, но главное это повысит эффективность управления. Об этом она сообщила в интервью ТАСС.

«Мы говорим об укрупнении центральных управ города. Экономия от этого составит около 30 млн рублей только за счёт высвобождения 22 человек», — говорит Авксентьева. Объединение обусловлено «необходимостью оптимизации структуры и количества муниципальных учреждений, расходов на административно-управленческий персонал, выстраиванием рациональной структуры и повышением эффективности управления в центральной части города Якутска».

Интересы жителей всех 3-х округов изменения не затронут, и работа с населением продолжится в более эффективном режиме.

В ноябре в мэрии сообщали, что власти Якутска начинают готовить к продаже здание мэрии. Как отмечала мэр Сардана Авксентьева, городским чиновникам не обязательно сидеть в дорогом здании в центре города, и нужны новые источники для пополнения городского бюджета.

«Нам готово помогать КБ "Стрелка" [занимается разработкой стратегических документов городского развития, внедрением городских решений в области инфраструктуры и благоустройства]. Они предложили нам бесплатно создать модель опен-спейсов для окружной администрации Якутска», — сказала Авксентьева.

По словам мэра, представители бюро проводят интервью с сотрудниками мэрии.

«Это нужно, чтобы понять, кому какое жизненное пространство необходимо, кто в каком темпе работает, как часто нужны компьютеры. В конце декабря они должны выдать нам модель», — отметила мэр города.

КБ "Стрелка" работает в области стратегического консалтинга и специализируется на комплексных городских решениях, пространственном планировании и управлении проектами. В структуру компании входят экспертные центры городской антропологии и экономики, городского планирования, GIS-аналитики и др. В качестве консультанта "Стрелка" сотрудничает с частными компаниями, государственными учреждениями и некоммерческими организациями.

Эксперты говорят, что мы сами привыкли, войдя в кабинет к чиновнику, кланяться и расшаркиваться вместо того, чтобы смотреть на него как на "необходимый элемент реальности, существующий на наши деньги". Чиновники хоть и получают не плохо, но должны нести гнёт осознания, что проедают деньги простых людей. А значит, просто обязаны помогать им. Именно этот принцип управления внедряет мэр Якутска в рамках действующего законодательства о местном самоуправлении.

Источник : zolord.ru

Реклама
Похожие материалы
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России628
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

26 мая 2021
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов764
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

24 мая 2021
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты653
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

24 мая 2021
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»688
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

16 мая 2021