​Мэр Якутска впервые в России намерена внедрить «сервисный» подход к управлению городом​

28 декабря 2020, 20:33 679 0 Автор: Золотая Орда

​Мэр Якутска впервые в России намерена внедрить «сервисный» подход к управлению городом​

фото: Якутск.рф

Мэр Якутска Сардана Авксентьева в рамках действующего законодательства о местном самоуправлении намерена объединить три центральных городских округа. Экономия бюджетных средств за счёт объединения составит около 30 млн рублей, но главное это повысит эффективность управления. Об этом она сообщила в интервью ТАСС.

«Мы говорим об укрупнении центральных управ города. Экономия от этого составит около 30 млн рублей только за счёт высвобождения 22 человек», — говорит Авксентьева. Объединение обусловлено «необходимостью оптимизации структуры и количества муниципальных учреждений, расходов на административно-управленческий персонал, выстраиванием рациональной структуры и повышением эффективности управления в центральной части города Якутска».

Интересы жителей всех 3-х округов изменения не затронут, и работа с населением продолжится в более эффективном режиме.

В ноябре в мэрии сообщали, что власти Якутска начинают готовить к продаже здание мэрии. Как отмечала мэр Сардана Авксентьева, городским чиновникам не обязательно сидеть в дорогом здании в центре города, и нужны новые источники для пополнения городского бюджета.

«Нам готово помогать КБ "Стрелка" [занимается разработкой стратегических документов городского развития, внедрением городских решений в области инфраструктуры и благоустройства]. Они предложили нам бесплатно создать модель опен-спейсов для окружной администрации Якутска», — сказала Авксентьева.

По словам мэра, представители бюро проводят интервью с сотрудниками мэрии.

«Это нужно, чтобы понять, кому какое жизненное пространство необходимо, кто в каком темпе работает, как часто нужны компьютеры. В конце декабря они должны выдать нам модель», — отметила мэр города.

КБ "Стрелка" работает в области стратегического консалтинга и специализируется на комплексных городских решениях, пространственном планировании и управлении проектами. В структуру компании входят экспертные центры городской антропологии и экономики, городского планирования, GIS-аналитики и др. В качестве консультанта "Стрелка" сотрудничает с частными компаниями, государственными учреждениями и некоммерческими организациями.

Эксперты говорят, что мы сами привыкли, войдя в кабинет к чиновнику, кланяться и расшаркиваться вместо того, чтобы смотреть на него как на "необходимый элемент реальности, существующий на наши деньги". Чиновники хоть и получают не плохо, но должны нести гнёт осознания, что проедают деньги простых людей. А значит, просто обязаны помогать им. Именно этот принцип управления внедряет мэр Якутска в рамках действующего законодательства о местном самоуправлении.

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    «Могут взломать любой смартфон в мире»: Дуров отреагировал на слежку за гаджетами через Pegasus
    238 0
    «Могут взломать любой смартфон в мире»: Дуров отреагировал на слежку за гаджетами через Pegasus

    Дуров рассказал о Pegasus, способного взломать любой смартфон в мире.

    22 июля 2021
    Путин назвал границы в рамках СССР «условными»
    381 0
    Путин назвал границы в рамках СССР «условными»

    «Уходите с тем, с чем пришли».

    13 июля 2021
    Казахстанский эксперт о «Талибане», Центральной Азии и российской позиции
    267 0
    Казахстанский эксперт о «Талибане», Центральной Азии и российской позиции

    «Для Москвы важно вернуться в афганскую игру, чтобы усилить своё присутствие в этом стратегически важном регионе».

    08 июля 2021
    «Стареют и умирают». Казахстанский эксперт о том, что происходит с русским населением страны
    891 0
    «Стареют и умирают». Казахстанский эксперт о том, что происходит с русским населением страны

    «Средний возраст русского гражданина РК около 40 лет, в то время как средний возраст казахского населения составляет 20 с небольшим. Русское население Казахстана стареет и умирает».

    27 июня 2021