Итоги визита главы Татарстана в Японию

15 октября 2018, 12:08 768 0 Автор: Золотая Орда

Итоги визита главы Татарстана в Японию

Фото: пресс-служба президента РТ

Глава Агентства инвестиционного развития РТ (АИР РТ) Талия Минуллина подвела итоги визита делегации Татарстана в Японию, в ходе которой Рустам Минниханов встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, сообщает inkazan.ru.

"Компания Yokogawa локализует производство датчиков давления в Татарстане. В основном, они будут применяться на взрывоопасных предприятиях, связанных с переработкой и добычей углеводорода. Данный продукт уже производится в Японии и Китае, но в России полноценное производство будет развернуто впервые", - сказала Минуллина.

Итоги визита главы Татарстана в Японию. Глава Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина подвела итоги визита делегации Татарстана в Японию.

По ее словам, высокотехнологическое производство расположится на 400 квадратных метрах в технопарке "Идея". Его реализация будет проводиться в несколько этапов. На первом Yokogawa инвестирует в производство 100 млн рублей. Полноценный запуск производства уже намечен на 2019 год.

"Японских предпринимателей интересовала защита интересов и прав инвесторов, которые мы можем предоставить на региональном уровне, а также какие инструменты у нас есть для поддержки инвесторов", - сказала Минуллина.

Ранее глава АИР РТ заявила, что сложность контакта с иностранными инвесторами заключается в их желании купить землю и получить госгарантии. Также Минуллина рассказала о работе с китайскими инвесторами. По ее словам, они "очень долго думают и раскачиваются".

Например, компания Haier, запустившая предприятие по выпуску холодильников на базе ТОСЭР "Набережные Челны" принимала решение об открытии производства около 5 лет. Сам завод был построен за 1 год.

Минуллина заявляла, что в общении с инвесторами важна "стабильность общения". Глава АИР РТ отметила, что перед ними нельзя унижаться, им необходимо давать понять, что в регионе есть конкуренция. Так же как и то, что регион не готов принимать любые инвестиции, например, вредные производства.

"Татарстан уже находится не на том уровне развития, когда мы хотим любые инвестиции любым путем. Мы смотрим на технологии, насколько они современные. Мы уже можем себе это позволить благодаря нашему президенту, тому, что Татарстан находится на высоком уровне экономического развития. Надеюсь, так будет и дальше", - сказала Минуллина.

 

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    Китай: база на Луне будет построена уже к 2028 году
    210 0
    Китай: база на Луне будет построена уже к 2028 году

    Она будет питаться от ядерного реактора.

    04 декабря 2022
    Основные гаплогруппы у бурят по А.А. Клёсову (2021)
    527 0
    Основные гаплогруппы у бурят по А.А. Клёсову (2021)

    «Буряты настолько неоднородны в своих основных по численности гаплогруппах, что не понять, какая гаплогруппа численно доминирует».

    23 ноября 2022
    Интервью с академиком Николаем Крадиным о древних кочевых империях
    322 0
    Интервью с академиком Николаем Крадиным о древних кочевых империях

    «Я бы сказал, что это расхожий миф, будто кочевники ничего не оставили в своей истории».

    11 ноября 2022
    Жаксылык Сабитов назвал монгольского полководца Джучи одним из самых значимых исторических фигур в истории казахов
    558 0
    Жаксылык Сабитов назвал монгольского полководца Джучи одним из самых значимых исторических фигур в истории казахов

    Жаксылык Сабитов назвал количество потомков Чингисхана, которые сейчас проживают в Казахстане.

    15 октября 2022