Итоги визита главы Татарстана в Японию

15 октября 2018, 12:08498 Автор: Золотая Орда

Итоги визита главы Татарстана в Японию

Фото: пресс-служба президента РТ

Глава Агентства инвестиционного развития РТ (АИР РТ) Талия Минуллина подвела итоги визита делегации Татарстана в Японию, в ходе которой Рустам Минниханов встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, сообщает inkazan.ru.

"Компания Yokogawa локализует производство датчиков давления в Татарстане. В основном, они будут применяться на взрывоопасных предприятиях, связанных с переработкой и добычей углеводорода. Данный продукт уже производится в Японии и Китае, но в России полноценное производство будет развернуто впервые", - сказала Минуллина.

Итоги визита главы Татарстана в Японию. Глава Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина подвела итоги визита делегации Татарстана в Японию.

По ее словам, высокотехнологическое производство расположится на 400 квадратных метрах в технопарке "Идея". Его реализация будет проводиться в несколько этапов. На первом Yokogawa инвестирует в производство 100 млн рублей. Полноценный запуск производства уже намечен на 2019 год.

"Японских предпринимателей интересовала защита интересов и прав инвесторов, которые мы можем предоставить на региональном уровне, а также какие инструменты у нас есть для поддержки инвесторов", - сказала Минуллина.

Ранее глава АИР РТ заявила, что сложность контакта с иностранными инвесторами заключается в их желании купить землю и получить госгарантии. Также Минуллина рассказала о работе с китайскими инвесторами. По ее словам, они "очень долго думают и раскачиваются".

Например, компания Haier, запустившая предприятие по выпуску холодильников на базе ТОСЭР "Набережные Челны" принимала решение об открытии производства около 5 лет. Сам завод был построен за 1 год.

Минуллина заявляла, что в общении с инвесторами важна "стабильность общения". Глава АИР РТ отметила, что перед ними нельзя унижаться, им необходимо давать понять, что в регионе есть конкуренция. Так же как и то, что регион не готов принимать любые инвестиции, например, вредные производства.

"Татарстан уже находится не на том уровне развития, когда мы хотим любые инвестиции любым путем. Мы смотрим на технологии, насколько они современные. Мы уже можем себе это позволить благодаря нашему президенту, тому, что Татарстан находится на высоком уровне экономического развития. Надеюсь, так будет и дальше", - сказала Минуллина.

 

Источник : zolord.ru

Реклама
Похожие материалы
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России6290
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

26 мая 2021
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов7670
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

24 мая 2021
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты6540
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

24 мая 2021
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»6890
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

16 мая 2021