Мэр Якутска Сардана Авксентьева отреагировала на видео об укладке асфальта на снег

20 октября 2018, 16:44 1077 0 Автор: Золотая Орда

Мэр Якутска Сардана Авксентьева отреагировала на видео об укладке асфальта на снег

фото: из открытых источников

Накануне в сети было опубликовано видео, на котором отчетливо видно, как дорожная служба укладывает асфальт на заснеженный тротуар в Якутске. Этот ролик вызвал волну недовольства со стороны пользователей сети, сообщает Якутия.инфо.

Мэр Якутска Сардана Авксентьева отреагировала на видео об укладке асфальта на снег. Казалось бы, типичная для России ситуация, но реакция мэра на неё привела в восторг жителей не только Якутии, но и других регионов.

Казалось бы, типичная для России ситуация, но реакция мэра на неё привела в восторг жителей не только Якутии, но и других регионов. Авксентьева заявила, что с этим подрядчиком будут расторгнуты все контракты, акты работ подписаны не будут (то есть подрядчик не получит деньги), а контору внесут в список неблагонадёжных.

Мэр Якутска Сардана Авксентьева отреагировала на видео об укладке асфальта на снег. Казалось бы, типичная для России ситуация, но реакция мэра на неё привела в восторг жителей не только Якутии, но и других регионов.

Первый заместитель главы города Владимир Федоров и пресс-служба мэра Якутска сообщили:

«Глава города Сардана Авксентьева поручила провести служебную проверку, которая подтвердила некачественное и совсем несвоевременное выполнение условий контракта подрядчиком. По поручению главы города, акты выполненных работ подписаны не будут, а контракт будет и вовсе расторгнут. Подрядчик будет внесен в список недобросовестных».

Ещё одним обсуждаемым решением Сарданы стал перевод денег, выделенных на проведение Мехового фестиваля, в пользу школ. Мэр распорядилась не тратить бюджет на приглашение мехового модельера Ирины Крутиковой в рамках ежегодного фестиваля «Зима начинается с Якутии», а потратить средства на закупку воздухоочистителей для начальных классов городских школ. На приглашение модельера изначально было выделено 800 тысяч рублей.

«Я не думаю, что это прямо связано с целями и задачами данного фестиваля. Если нам нужны показы моделей меховых изделий — пожалуйста, привлекайте местных производителей. Но с подобными излишествами нужно заканчивать».

Накануне, 13 октября, глава города Сардана Авксентьева ответила на вопросы горожан в прямом эфире телеканала ГТРК «Саха».

Во вступительном блоке интервью речь шла о кадровых назначения и изменениях в структуре мэрии. Сардана Владимировна отметила, что первые назначения проведены, решения принимались с учетом мнения профессионального сообщества, по разным отраслям жизнедеятельности города.

«Что касается структуры окружной администрации, то она проверена временем, менять ее мы не собираемся. Никакой тотальной зачистки не будет. Все службы и предприятия должны работать стабильно, поэтому изменений в ближайшее время не предвидится», — сказала глава Якутска.

Отвечая на вопрос ведущей об объявленном ранее сокращении расходов на обеспечение деятельности главы города, Сардана Авксентьева отметила, что экономия — это не самоцель:

«Важным является эффективное расходование и направление средств на программы развития, которые наиболее нужны».

При этом, Якутск опережает многие другие города по качеству муниципальных программ, которые приняты и работают, уверена глава.

Говоря о формировании бюджета на следующий год, руководитель города отметила, что упор будет сделан на отрасль образования: школы, детские сады, дополнительное образование. Более половины расходной части бюджета городского округа сегодня приходится на сферу образования. Сардана Владимировна также обозначила важность четкого исполнения новых «майских указов» Владимира Путина.

Финансирование дорожного строительства за счет бюджетов всех уровней также планируется увеличить примерно в два раза по сравнению с 2018 годом, до 1,4 млрд. рублей.

«Здесь наша, муниципальных властей, подрядчиков, общественных контролеров, основная задача – чтобы каждый бюджетный рубль в дорожном строительстве был использован эффективно», — подчеркнула глава города.

За время 40-минутного эфира всего было принято 25 звонков от горожан, три из них были заданы горожанами напрямую Сардане Владимировне. Ответы на вопросы, которые не успели прозвучать в эфире, будут обработаны и переданы специалистам окружной администрации в работу.

В сентябре наш сайт сообщал почему в Якутске победила Сардана Авксентьева.

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России
    843 0
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

    Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

    26 мая 2021
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов
    973 0
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

    Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

    24 мая 2021
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты
    861 0
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

    Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

    24 мая 2021
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»
    850 0
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

    Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

    16 мая 2021