Министр образования Забкрая раскритиковал Минпросвещения РФ

29 октября 2018, 15:19 606 0 Автор: Золотая Орда

Министр образования Забкрая раскритиковал Минпросвещения РФ

Андрей Томских. Фото пресс-службы губернатора Забайкальского края

Министр образования Забайкальского края Андрей Томских раскритиковал Министерство просвещения России за долгое реформирование после переименования из министерства образования. Об этом он заявил 29 октября на первом Забайкальском социальном форуме, который открылся в краевой филармонии в Чите, сообщил корреспондент Заб.ру.

- В этом году у нас большая проблема на федеральном уровне случилась, которая не позволяет отрабатывать вовремя. Вы знаете, что в мае было реформировано министерство образования и науки РФ. Представляете, только в сентябре закончились перетоки лимитов из прошлого министерства образования в министерство просвещения. И все регионы строят федеральные проекты практически сегодня за свой счёт. Мы 16 яслей строим, 10 – в Чите, шесть – в Агинском округе. За свой счёт, и мы это тянем. Остаётся два месяца для освоения средств, а эти средства на территорию региона практически ещё не поступили. И не одни мы в таком положении. Это большие вопросы. И идёт переподписание соглашений со всеми субъектами РФ, и этот процесс не заканчивается. Мы выиграли массу конкурсов по среднему профессиональному образованию, по другим процессам, и мы не можем получить федеральные деньги для того, чтобы они начали работать. Эта правовая пауза, мне кажется, слишком затянулась, и какая-то должна быть ответственность, в том силе, и федерального [центра]… Ну, нельзя шесть месяцев реформировать. Что такое-то вообще? Это ненормальная ситуация, - сказал Томских.

В мае Владимир Путин своим указом Минобрнауки РФ разделил на два министерства - министерство просвещения и министерство науки и высшего образования.

Между тем, как сообщает Заб.ру, Врио главы Забайкальского края Александр Осипов намерен провести встречи с каждым из членов правительства, министрами, а также их заместителями. Цель личных встреч - оценить уровень компетентности, владения ситуацией, видения вариантов решения существующих в регионе проблем и готовности работать с отдачей.

- Стремлюсь создать эффективную команду. Я жесткий руководитель, бываю резким, но это необходимо иногда для стимуляции созидательного напряжения – чтобы человек видел цель и шел к ней, без всяких «однако», «в то же время», «в связи с объективными обстоятельствами», - подчеркнул Александр Осипов.

Министр образования Забкрая раскритиковал Минпросвещения РФ. Об этом он заявил 29 октября на первом Забайкальском социальном форуме.

Источник : zab.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России
    894 0
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

    Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

    26 мая 2021
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов
    1021 0
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

    Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

    24 мая 2021
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты
    906 0
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

    Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

    24 мая 2021
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»
    888 0
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

    Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

    16 мая 2021