Иркутская область увеличила турпоток

01 ноября 2018, 12:52 506 0 Автор: Золотая Орда

Иркутская область увеличила турпоток

скала Шаманка Байкал, фото из открытых источников

С января по сентябрь Иркутскую область посетили 1,2 млн туристов. Прирост к прошлому году составил 4,7%. Ожидается, что общая численность туристов за год составит 1,6 млн человек.Такую оценку озвучили в местном агентстве по туризму.

При этом количество въездных туристов составило 263, 9 тыс. человек. Традиционно первое место по поставке туристов занимает Китай, на втором месте - Корея, далее следуют Германия, Франция, Монголия, США, Япония, Великобритания, Польша, Швейцария.

Количество иностранных граждан, поставленных на миграционный учет, увеличилось на 40,1% и составило 263,9 тыс. чел. Традиционно лидирующую позицию среди стран-поставщиков туристов занимает Китай. Так, за девять месяцев этого года Иркутскую область посетило 166,8 тыс. китайских туристов, что составило 63% от всего турпотока.

Прирост произошел из-за выставочно-ярморочных и имиджевых мероприятий Иркутской области в РФ и за рубежом, которые способствуют активному развитию внешнеэкономических и международных связей региона. По информации иркутских властей финансирование таких мероприятий ежегодно составляет 10 млн рублей.

По подсчетам Агентства по туризму Иркутской области, объем услуг, оказанных туристам за 9 месяцев 2018 года, вырос на 11,2% – до 4,8 млрд рублей.

Сумма налоговых поступлений в консолидированный бюджет Иркутской области от туризма в целом – от деятельности кафе до работы туроператоров – за 9 месяцев 2018 года увеличилась на 16,7% и составила 632,4 млн рублей (9 месяцев 2017 года –541,7 млн рублей).

«На следующий год агентство по туризму региона запланировало продвижению на европейском рынке зимнего отдыха на Байкале, поскольку, как оказалось, европейцы приезжают в Иркутскую область преимущественно летом», - прокомментировала Екатерина Сливина, руководитель агентства по туризму Иркутской области.

При этом китайский турпоток скорее нуждается в регуляции и минимизации, особенно на таких уязвимых местах, как на острове Ольхон на Байкале.

Фактически, по личному наблюдению корреспондента инфогруппы «Турпром» в летний сезон все «легкодоступные» места на Байкале, вроде поселка Листвянка, переполняются китайскими группами, прибывающими по несколько автобусов ежедневно.

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России
    891 0
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

    Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

    26 мая 2021
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов
    1019 0
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

    Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

    24 мая 2021
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты
    904 0
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

    Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

    24 мая 2021
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»
    887 0
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

    Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

    16 мая 2021