Хакасия против Кремля

12 ноября 2018, 10:39 503 0 Автор: Золотая Орда

Хакасия против Кремля

Источник картинки: ryb.ru

Выдвиженец КПРФ Валентин Коновалов, по предварительным данным, побеждает на выборах главы Хакасии: после обработки 100% протоколов его поддержали 57,57% избирателей, пришедших на участки, сообщает Ведомомсти.

Зампред Центризбиркома Николай Булаев в воскресенье сообщил, что в ЦИК жалоб почти нет, по горячей линии поступают отдельные заявления несущественного характера.

В первом туре 9 сентября Коновалов обыграл главу Хакасии Виктора Зимина: 44,8% против 32,4%. Зимин с выборов снялся, а за ним и остальные кандидаты; остался Коновалов. Второй тур трижды переносился, в воскресенье для победы коммунисту требовалось получить более 50% голосов от числа избирателей, пришедших на участки.

Аналогичная ситуация произошла на выборах в Хабаровском крае и Владимирской области, где в сентябре неожиданно победили кандидаты от ЛДПР, и в Приморье, где коммунист Андрей Ищенко уступил врио губернатора Андрею Тарасенко лишь при подсчете последнего процента протоколов, а итоги выборов были отменены из-за массовых нарушений.

Собеседник «Ведомостей», близкий к администрации президента, подчеркивал, что Хакасия – важный регион для президента Владимира Путина, министра обороны Сергея Шойгу и других важных лиц.

Собеседник в КПРФ говорит, что к коммунистам применялось жесткое административное давление: было много черного пиара против кандидата, а у тещи хакасского депутата Олега Иванова сожгли дом в тот день, когда он вместе с Коноваловым встречался с жителями Абакана. На протяжении всей подготовки ко второму туру технологи вели работу с участковыми комиссиями.

В октябре Путин назначил врио главы Хакасии замминистра по делам Северного Кавказа Михаила Развожаева и просил его провести чистые выборы. Развожаев вскоре заявил, что готов пойти на выборы, если Коновалов не наберет 50%.

И в Хакасии, и в Приморье люди чувствуют, что ими пытаются манипулировать, и это приводит к негативным последствиям для власти, отмечает политолог Николай Петров:

«По этим выборам стало ясно, что в Кремле к выборам относятся не политически, а политтехнологически. Гражданам отказывают в сознательном и активном поведении, вместо этого они выступают объектом технологий – в Кремле думают, что можно пообещать больше денег, сменить старого губернатора на нового и добиться нужных результатов. Но по этим результатам ясно, что в Кремле не совсем понимают те изменения, которые произошли после пенсионной реформы и сентябрьских выборов. Люди видят, что их волеизъявление игнорируют, и готовы голосовать за кого угодно».

 

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России
    767 0
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

    Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

    26 мая 2021
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов
    897 0
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

    Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

    24 мая 2021
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты
    789 0
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

    Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

    24 мая 2021
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»
    792 0
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

    Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

    16 мая 2021