Бурятия на третьем месте в ДФО по результатам очередного задания конкурса «Лидеры России»

29 ноября 2018, 10:57 880 0 Автор: Золотая Орда

Бурятия на третьем месте в ДФО по результатам очередного задания конкурса «Лидеры России»

Фото: лидерыроссии.рф

Конкурсанты из Республики Бурятия и Забайкальского края будут участвовать в полуфинале Дальневосточного федерального округа, сообщает сайт конкурса лидерыроссии.рф.

Подведены итоги второго блока тестирования дистанционного этапа отбора конкурса управленцев «Лидеры России» 2018-2019 гг. — теста общих знаний о России, который участники проходили с 19 по 21 ноября. Впереди третий, заключительный, блок тестирования — тест управленческого потенциала.

Бурятия занимает третье место в ДФО по количеству допущенных до заключительного блока тестирования дистанционного этапа отбора в конкурсе управленцев «Лидеры России».

По итогам первых двух допуск к нему получили 15 046 конкурсантов, в том числе 87 иностранных граждан, которые представляют 18 стран. Участники из Республики Бурятия составили 11,65% от участников ДФО.

География конкурсантов из России представлена следующим образом: Центральный федеральный округ — 34,65% от общего числа участников, Приволжский — 17,57%, Северо-Западный — 13,56%. Далее идут Уральский (9,97%), Сибирский (9,21%), Южный (7,96%), Дальневосточный (4,31%) и Северо-Кавказский (2,77%) федеральные округа.

Успешнее других первые два блока тестов преодолели конкурсанты из Северо-Западного и Уральского федеральных округов: доля участников, получивших доступ к тесту управленческого потенциала, выросла по отношению к доле конкурсантов на старте дистанционного этапа на 0,4% и на 0,26% соответственно.

Внутри Дальневосточного федерального округа регионы расположились следующим образом: Хабаровский (23,44%) и Приморский (22,83%) края, Республика Бурятия (11,65%), Республика Саха (Якутия) (9,78%), Амурская область (9,32%), Забайкальский край (8,07%), Сахалинская область (6,21%), Камчатский край (3,73%), Магаданская область (2,80%), Еврейская автономная область (1,24%) и Чукотский АО (0,93%).

«В прошлом году к третьему блоку тестов были допущены 12,5 тысяч человек. В этот раз почти на 3 тысячи больше. В конкурсе принимает участие все больше талантливых и целеустремленных управленцев, которые демонстрируют высокий уровень аналитических способностей и эрудиции», — прокомментировал руководитель конкурса, генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей», проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров.

Напомним, что в системе оценки на конкурсе «Лидеры России» 2018-2019 гг. произошли некоторые изменения. Так, если в прошлом году для расчета баллов каждого конкурсанта на дистанционном тестировании и определения его положения относительно общего рейтинга использовались процентили, то теперь используется система Т-баллов. Это признанная международным профессиональным сообществом система, которая позволяет с большей точностью суммировать результаты по разным тестам.

Вместе с результатами каждого блока тестирования конкурсанты получают сертификат, подтверждающий участие в проекте, и отчет, содержащий рекомендации по дальнейшему развитию.

Следующий блок тестирования — тест управленческого потенциала пройдет с 8:00 2 декабря по 8:00 4 декабря по местному времени того региона, от которого участник зарегистрирован на Конкурс. Дальше для дальневосточников во Владивостоке: 25 января — повторное тестирование, 26-27 января — полуфинал, 28 января — проведение интервью с победителями.

Конкурс «Лидеры России» — флагманский проект открытой платформы «Россия — страна возможностей» и одноименной автономной некоммерческой организации.

С обновленным графиком проведения полуфиналов вы можете ознакомиться здесь (возможны обновления, не связанные с изменением дат).

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    Основные гаплогруппы у бурят по А.А. Клёсову (2021)
    230 0
    Основные гаплогруппы у бурят по А.А. Клёсову (2021)

    «Буряты настолько неоднородны в своих основных по численности гаплогруппах, что не понять, какая гаплогруппа численно доминирует».

    23 ноября 2022
    Интервью с академиком Николаем Крадиным о древних кочевых империях
    281 0
    Интервью с академиком Николаем Крадиным о древних кочевых империях

    «Я бы сказал, что это расхожий миф, будто кочевники ничего не оставили в своей истории».

    11 ноября 2022
    Жаксылык Сабитов назвал монгольского полководца Джучи одним из самых значимых исторических фигур в истории казахов
    515 0
    Жаксылык Сабитов назвал монгольского полководца Джучи одним из самых значимых исторических фигур в истории казахов

    Жаксылык Сабитов назвал количество потомков Чингисхана, которые сейчас проживают в Казахстане.

    15 октября 2022
    Президент Монголии открыл Государственный музей Чингисхана
    657 0
    Президент Монголии открыл Государственный музей Чингисхана

    Чингисхан является неотъемлемой составляющей политической, общественной и культурной жизни современной Монголии.

    12 октября 2022