Трутнев в Бурятии: работа по привлечению инвестиций оставляет желать лучшего

30 ноября 2018, 16:48 583 0 Автор: Золотая Орда

Трутнев в Бурятии: работа по привлечению инвестиций оставляет желать лучшего

На фото Юрий Трутнев с Алексеем Цыденовым

В пятницу 30 ноября полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев провел совещание по вопросам социально-экономического развития Бурятии, сообщает пресс-центр Главы Бурятии.

В совещании приняли участие Глава республики Алексей Цыденов, министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Козлов, представители органов государственной власти, территориальных органов федеральной власти, институтов развития и организаций республики.

«Я посмотрел показатели экономики республики – неплохие, но по привлечению инвестиций оставляют желать лучшего. Давайте вместе посмотрим, что можно сделать для развития республики. Для этого мы сюда приехали. Сегодняшнее совещание для нас скорее - прием информации. Нам важно знать, как вы сами видите экономическое развитие. Но мы оставляем право за собой тоже что-то предложить, чтобы быстрее развивалась экономика, социальная сфера и лучше становилась жизнь людей республики», - отметил полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Напомним, вчера, 29 ноября будучи в Забайкалье, Юрий Трутнев сказал:

«Во многом инвестиционная привлекательность - это качество работы региональной администрации, это значит, что люди, которые здесь хотят развивать экономику, бизнес, сталкиваются с препятствиями, задержками в оформлении документов. Может быть, здесь мздоимство, то есть много препятствий. 80-е место - это такой тяжелый результат», - сказал Трутнев.

Он подчеркнул, что, согласно поручению президента РФ, все регионы ДФО должны быть не ниже 30-го места.

«Наша задача, поставленная президентом РФ для всего Дальнего Востока... войти в тридцатку, то есть придется на 50 позиций подняться вверх. Для этого администрации придется научиться намного лучше работать», - сказал Трутнев.

На днях в Минвостокразвития сообщили, что Сахалинская область вошла в топ-10 регионов России с наибольшей инвестиционной привлекательностью, заняв шестое место в стране и первое - среди субъектов ДФО. Власти ссылаются на очередной рейтинг «Национального рейтингового агентства» (НРА) - авторитетного независимого центра экспертизы.

Однако Бурятия и, как ни странно, Амурская область за минувший год, считают в НРА, потеряли позиции - их положение в рейтинге снизилось (Бурятия оказалась на 72-м, Амурская область на 27-м).

Глава Бурятии Алексей Цыденов рассказал Юрию Трутневу о ключевых инвестиционных проектах в обрабатывающей и добывающей промышленности, сельском хозяйстве, транспортной сфере, проблемах социальной сферы, о здравоохранении, культуре и спорте, об активности местного населения и вопросах экологии.

Юрий Трутнев подчеркнул необходимость выполнения майского указа Президента страны и дал поручение Главе Бурятии немедленно приступить к подготовке предложения в национальную программу развития Дальнего Востока, так как она даст возможность сформировать весь комплекс мер необходимых для выполнения указа Президента.

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России
    734 0
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

    Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

    26 мая 2021
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов
    871 0
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

    Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

    24 мая 2021
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты
    754 0
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

    Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

    24 мая 2021
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»
    770 0
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

    Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

    16 мая 2021