Казахский пользователь Фейсбук назвал монголоидность признаком радиактивного вырождения

26 февраля 2019, 15:521197 Автор: Золотая Орда

Казахский пользователь Фейсбук назвал монголоидность признаком радиактивного вырождения

фото: ehonews.kz

Формирование антропологического состава современных казахов, как и других народов Средней Азии, было длительным историческим процессом. На различных этапах в сложении их морфологического облика принимали участие многочисленные местные и пришлые племена как европеоидного, так и монголоидного типов.

Учитывая этническую неоднородность коренного этноса, проживающего на территории Казахстана, чрезвычайную сложность процессов его исторического формирования, в современном антропологическом типе казахского народа присутствуют как европеоидные, так и довольно монголизированные популяции.

По данным О. Исмагулова, варианты казахов, населяющие юго-восточную и северо-восточную части страны, по сравнению с другими их группами, отличаются немного более отчетливым проявлением монголоидности.

В частности, для юго-восточного варианта характерны наибольшая встречаемость эпикантуса и наибольшие высотные размеры лица и носа, а также большое значение расстояния от нижнего края бровей до уровня переносья при наименьшей ширине лба. Последний признак в сочетании с довольно широким скуловым диаметром является одним из маркеров монголоидности.

Южный вариант, напротив, имеет небольшое сходство с антропологическими вариантами, представленными у узбеков.

Северный и западный варианты, выделенные в составе казахов, отличаются скорее средним положением по сравнению с центральными точками остальных региональных антропологических типов.

Для групп, населяющих центральную зону страны, проявляется определенная относительная неоднородность, не позволяющая говорить о сложившемся здесь особом областном типе населения.

Наиболее взаимно близкими по комплексу антропологических признаков оказываются южный и западный, а также юго-восточный и северо-восточный варианты. Северный вариант оказывается несколько отличным от них.

Казахский пользователь Фейсбук назвал монголоидность признаком радиактивного вырождения

Если обрисовать физиогномическую эстетику монголоидной расы, исследователи Центральной Азии отмечали, что монголоидность была признаком красоты среди народов степного пояса Евразии.

Как отмечает Л. Н. Гумилев, «монголоидное лицо и сяньбийская коса - вообще дальневосточный облик, представлялся хуннам I века более красивым, чем западный».

Древние монголы издавна эстетически влияли на окружающих, хотя жили они часто на границе между двумя расами (европеоидной и монголоидной).

Особенно красивым считалось в монголоидном лице его округлость, отсутствие резкого выступа линия носа, длинный и слегка раскосый разрез глаз. Монгольские глаза астрологи и физиогномисты древности называли солярными, то есть солнечными. Выражение лица у монголоидного человека удивительно спокойно и выражает самоуверенность. Слово, которое лучше всего выражает душевное состояние монгола, - это безоблачная ясность. Древние физиогномисты говорили, что монголоидное лицо выражает созерцательный разум.

Обсуждая монголоидную внешность, казахстанские пользователи Фейсбук придерживаются различных мнений.

Так, Валихан Ибралин из Кокшетау написал:

«Вы наверное знаете, что монголоидность это радиактивное вырождение в результате радиаций и мутаций связанных с пострадиактивностью».

В ответ Руслан Утбанов написал:

«Все таки очень сильно навязывали нашим народам чувство неполноценности. Одни посты о былом величии, о внешности и прочее. Самодостаточные люди не посвещают этому так много внимания. Мы были великие, давайте сделаем это вновь. Для этого нужно саморазвитие и образование».

Пользователь Basil Max из Алма-Аты подвел итог:

«Предки четко отличали преимущества одних народов от других для принятия женских компонентов. Хорезм славился красивыми людьми, а монгольские степи сильными. Поэтому и комбинировали. Красота в одновременном наличии всех качеств и это отражено в фенотипе казахов».

Казахский пользователь Фейсбук назвал монголоидность признаком радиактивного вырождения

Казахский пользователь Фейсбук назвал монголоидность признаком радиактивного вырождения

Источник : zolord.ru

Реклама
Похожие материалы
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России486
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

26 мая 2021
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов678
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

24 мая 2021
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты545
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

24 мая 2021
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»558
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

16 мая 2021