Как Коля-шаман побывал в Совете Федерации и в Заксобрании Санкт-Петербурга

08 января 2019, 12:13 282 Автор: список-авторов/золотая-орда">Золотая Орда

фото: metro

Маги, колдуны, экстрасенсы – разные представители власти часто тяготели к мистике. Сегодня гадалками и прорицателями уже трудно кого-либо удивить. Зато вошли в моду шаманы с их суровым обаянием и яркими атрибутами. Говорят, что Владимир Путин неспроста зачастил в «шаманские» регионы – на Алтай и в Туву. Дмитрия Медведева шаманы провозгласили воплощением Белой Тары. А тувинца Сергея Шойгу ритуалами с бубнами и вовсе не удивить.

Коля-шаман

49-летний Николай Талеев для обычного оленевода забрался очень высоко – побывал и в Совете Федерации, и в Заксобрании Санкт-Петербурга, а также держит телефонную связь с чиновниками и предпринимателями разного уровня. Все дело в том, что Коля-шаман, как он больше всего известен, быстро набрал славу именно благодаря своим необычным способностям.

В родном Нарьян-Маре белого мага знали давно. В его чум съезжались сначала со всего района, потом – с округа, а затем слава вышла за пределы региона и привела его даже в коридоры власти.

– Коля – человек очень простой, всех угостит, со всеми выпьет. Всем расскажет, что было и что будет, но в таких выражениях, которые кому-то покажутся полной галиматьей, а кому-то – удивительно точным прорицанием. «Опасайся огненной лисицы», «У тебя за спиной притаился волк» – это же можно трактовать как угодно, зависит от желания человека верить, – рассказал «Собеседнику» бывший депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Игорь Коровин, которого и самого не обошло увлечение шаманизмом.

Зло от депутатов

Экс-депутат Игорь Коровин поделился с «Собеседником», что лично наблюдал эффект от Колиных пассов на своих друзьях.

– Одного моего приятеля он просто взял под мышки и встряхнул, и у того прошла спина, которая долго болела. Другому сказал: «Не переживай, личная жизнь скоро наладится» – и он вскоре женился, – говорит Игорь Коровин.

Впечатленный Колиными успехами, Коровин привел шамана к себе на работу – в Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Для экскурсии, говорит. Ну и почистить ауру заведения, перевидевшего не одно поколение народных избранников. Ни один факт коррупции, обмана или лжи не утаился от мага.

«Часть зла собрал, но кое-что осталось. Теперь всё зависит от самих депутатов. Будут добрее друг к другу и избирателям – зло уйдет само», – признался потом шаман Коля, который порядком утомился во время нелегкой работы чистки Думы от негатива.

Рассказывают, что, проходя мимо кресла Виталия Милонова в зале заседаний, Коля сказал: «Человека, который занимает это кресло, одолевает ревность».

– Милонов очень ругался потом, Колю обзывал чуть ли не клоуном. А с таким человеком так нельзя. И у скандала было продолжение: монгольский шаман, который очень чтит российского коллегу, пообещал наслать на Милонова сорок тысяч злых духов. Дело удалось замять только при участии авторитетного священника, который вступился за православного депутата, – признался Коровин.

Чуть позже Коля-шаман вышел на федеральный уровень. По его рассказу приехал в Совет Федерации, прихватив все атрибуты и даже собственный чум: чтобы освободить верхнюю палату от накопившихся грехов, нужен не один час и даже не день. С шаманом встретилась и глава СовФеда Валентина Матвиенко. Правда, о чем они говорили, так и осталось за закрытыми дверями. Официально – ознакомительно-приветственная встреча.

Год Свиньи

Понятно, что после высоких московских кабинетов чиновный люд к Коле просто повалил. На северном мероприятии, посвященном проблемам Арктики, шаману Талееву также пришлось разворачивать у здания свой чум и принимать посетителей там.

– Шестьдесят человек уже обратились. Не только за целительством. Хотели получить надежду, узнать перспективы, которые ждут впереди. Больше спрашивают о будущем, о личной жизни. Им не так интересно узнать именно о себе что-то. Больше о будущем, – поделился потом сам Коля.

– Чем больше в мире нестабильности, тем интерес к такому возрастает, – считает Игорь Коровин.

Некоторые Колины предсказания уже можно проверять. В феврале 2015 года шаман предсказал Украине еще семь лет войны, после чего там настанет полное перемирие. В августе 2015 года он же предсказал укрепление курса рубля через три года (случилось). Перед выборами губернатора Архангельской области в 2015 году уверял, что во втором туре победит женщина (не угадал).

Сейчас шаман вернулся на Север. Правда, пока перебрался в Тюменскую область, где его и нашел «Собеседник».

– Звонят и чиновники, и бизнесмены, и депутаты, но имен я не могу назвать. Это же как прием у врача, который гарантирует тайну, – сказал шаман «Собеседнику». – Спрашивают о том, что волнует больше всего – о детях, о финансах, совершать ли сделку, начинать ли дело, будет ли здоровье. О большом и глобальном тоже спрашивают.

Развод с камланиями

В Москве есть свои шаманы, для которых камлания не столько призвание, сколько бизнес. Говорят, что, пресытившись цыганками с картами, магами со стеклянными шарами и экстрасенсами с рамками, элита переключилась на «природных» заклинателей – шаманов. Немалую роль в продвижении новой моды сыграли слухи, что и правителям страны не чужды увлечения северными магическими ритуалами.

Министр обороны Сергей Шойгу вырос в Туве, где обращение к шаману – как поход к доктору или психологу. Говорят, что у него и самого в роду есть шаманские корни и ему еще в детстве предсказали, что станет «большим важным человеком».

Владимир Путин в последние годы любит проводить время на Алтае или в Туве. Однажды он даже останавливался в настоящей юрте. Говорят, что перед его визитами не только ФСО проверяет местность, но и шаманы заклинают своих духов и силы природы. Впрочем, сам президент, как человек православный, публично этой темы не касается.

Дмитрия Медведева во время его встречи с буддистами Улан-Удэ провозгласили воплощением Белой Тары – семиглазой богини. Она, как сказано, «символизирует сострадание». Ну а кто не помнит сострадательное «денег нет, но вы держитесь, хорошего вам настроения!»?

Журналисты президентского пула уверяют, что магия может скрываться даже за вполне официальными вещами. Например, надевание ошейника на тотемное животное означает демонстрацию силы, а за время своего правления Владимир Путин действительно не раз надевал ошейники на собак, датчики на тигров, медведя и даже белуху. Кроме того, после прохода президента охрана еще некоторое время не пропускает людей. С точки зрения обывателя, это продиктовано заботой о безопасности, а маги видят охрану следа от негативных воздействий.

На волне популярности в столице появились шаманы, которые камлают богатым и сильным мира сего. «Коля с бубенцами» и «Миша-магнит», как говорят, даже подняли свои расценки до тысяч и десятков тысяч долларов. И успели поучаствовать в нескольких громких разводах олигархов, укрепляя дух и финансовое положение брошенных супругов, делящих имущество.

В политике и пиаре без шаманизма тоже не обходится. Некоторое время назад северные шаманы прибыли в Москву, установили чумы и начали камлать против политика Сергея Миронова, якобы из-за его вмешательства в местные выборы. В итоге пришлось вести переговоры не только с политиками, но и с духами.

Шаманизм перестает быть экзотикой. Главный инструмент – шаманский бубен – сегодня можно купить сразу в нескольких магазинах столицы по цене от 6 тысяч рублей. А сами шаманы уже обратились к руководству страны с просьбой признать шаманизм еще одной официальной религией. И возможно, им не откажут.

Прогноз на 2019 год от Коли-шамана (Николая Талеева):

– Многих волнует, каким будет год Свиньи и не ждать ли какого «свинства». У нас заканчивается год Собаки. Собака что делала? Охраняла свою будку (свой дом) и на всех чужаков гавкала, поэтому год и вышел таким склочным, конфликтным.

В следующем году в первые три месяца Свинка будет озабочена, как наполнить свою кормушку. Многие будут озабочены, чтобы «кормушка» была наполнена едой и финансами. Переизбытка ни у кого не будет, даже у Центробанка. Вторые три месяца года Свинья проведет по принципу «моя хата с краю». Люди будут сконцентрированы на своей жизни: как обеспечить семью, приплод. Следующие три месяца – откорм Свиньи: давайте больше, я отдыхаю. Ну а в последние три месяца многим придется задуматься, как не попасть на стол, потому что «забои» возможны, как без них? Каждый год не только дает, но и забирает... 

Источник : zolord.ru


Похожие материалы
126
История Чингисхана помутила рассудок троих казахстанцев

Друзья не испытали даже тени сомнения в реальности по-настоящему сказочной истории о сокровищах Чингисхана в казахских степях.

3 часа назад
38
В японских школах нашли экспонаты из «Отряда-731»

10 января 2019 года газета The Japan News сообщила о новой находке странных костей.

5 часов назад
25
Иркутские ученые защищают Байкал

"Рядом с Байкалом не должно быть никаких промышленных производств".

Сегодня 04:20
109
Даши Намдаков наполнил жизнью Русский музей фантастическими тварями

Персонажи Намдакова образуют эдакий языческо-монголо-бурятский бестиарий, но совсем не отталкивают. Человеку христианской культуры эти божества кажутся уродливыми демонами, но их внешность оправдана функцией - отпугивать злые силы.

22 января 2019, 22:06
История Чингисхана помутила рассудок троих казахстанцев 126
История Чингисхана помутила рассудок троих казахстанцев

Друзья не испытали даже тени сомнения в реальности по-настоящему сказочной истории о сокровищах Чингисхана в казахских степях.

3 часа назад
В японских школах нашли экспонаты из «Отряда-731» 38
В японских школах нашли экспонаты из «Отряда-731»

10 января 2019 года газета The Japan News сообщила о новой находке странных костей.

5 часов назад
Иркутские ученые защищают Байкал 25
Иркутские ученые защищают Байкал

"Рядом с Байкалом не должно быть никаких промышленных производств".

Сегодня 04:20
109
Даши Намдаков наполнил жизнью Русский музей фантастическими тварями

Персонажи Намдакова образуют эдакий языческо-монголо-бурятский бестиарий, но совсем не отталкивают. Человеку христианской культуры эти божества кажутся уродливыми демонами, но их внешность оправдана функцией - отпугивать злые силы.

22 января 2019, 22:06
308
Подводные камни дальневосточного гектара

Жителям Бурятии и Забайкалья следует запомнить: «бесплатный гектар» вовсе не означает, что всё, что на нем есть, тоже бесплатно.

22 января 2019, 21:05
54
Китайцы плодятся, а дальневосточники сокращаются

Население ДФО продолжает таять на глазах начиная с 1992 года.

22 января 2019, 20:25
119
Министр иностранных дел Монголии совершит исторический визит в Казахстан

24-25 января состоится первый в истории казахстанско-монгольских отношений официальный визит главы МИД Монголии Дамдина Цогтбаатара в Казахстан.

21 января 2019, 23:48
32
Айсен Николаев - самый популярный в ДФО глава в соцсетях

Были проанализированы аккаунты глав всех 11 субъектов ДФО в пяти популярных социальных сетях Instagram, Facebook, «Вконтакте», Twitter и «Одноклассники».

21 января 2019, 22:05
429
Как живут русские буддисты на горе Качканар?

Буддистский монастырь Шедруб Линг на вершине горы Качканар в Свердловской области по-прежнему стоит, несмотря на решения судов о выселении буддистов (фото, видео).

21 января 2019, 19:09
109
Учительницы из Казахстана бросили школу, чтобы проводить торжества по национальным обрядам на заказ

Их совместное хобби – собирание казахских обрядов, проведение праздников по обычаям и традициям, - настолько захватило, что было решено бросить работу.

21 января 2019, 14:43
Популярные статьи
113
Братья по крови

Центр народных традиций «Байкал» изучает традиции, историю, этнофилософию бурятского народа.

20 января 2019, 23:29
204
Раскрыта причина детских жертвоприношений в Перу

До сегодняшнего дня жертвенник Темпло Майор был окутан зловещим ореолом тайны.

17 января 2019, 18:25
150
Речь - определяет жизнь человека

Внешний вид и успех человека зависят от речи.

12 января 2019, 02:31
258
Как индейцы экстерном прошли путь военного искусства

В XVII–XVIII веках североамериканские индейцы познакомились с лошадьми и огнестрельным оружием. Как менялись их вооружение и тактика, какие правила военного искусства им пришлось выучить - об этом в нашем материале.

28 декабря 2018, 23:42