Названы три продукта, помогающие противостоять коронавирусу
05 декабря 2020, 18:44 1417 0
ABC.news
Учёные из Университета Северной Каролины перечислили продукты, которые могут снижать активность ферментов COVID-19. Результаты исследования опубликованы в издании Frontiers in Plant Science.
Исследователи выяснили, что химические соединения в винограде мускатных сортов, зелёном чае, тёмном шоколаде и какао наиболее успешно препятствуют распространению коронавируса в организме человека, поскольку содержащиеся в них вещества блокируют ферменты протеазы SARS-CoV-2.
После такого подавления вирусные клетки оказываются не в состоянии выполнять ряд важных функций, среди которых и воспроизводство.
Виноград, зелёный чай и тёмный шоколад давно известны своими противовоспалительными, а также антиоксидантными свойствами.
Инфекционист рассказала, по какому показателю отличить грипп от коронавируса. Об этом читайте здесь.
Комментарии ()