Учёные назвали продукт, который снижает риск смертности на 50%
03 апреля 2021, 10:33 1332 0
Учёные из Института неврологии Neuromed (Италия)
Учёные из Института неврологии Neuromed (Италия) проводили в течение 8 лет исследование с участием 23 тысяч добровольцев, передаёт zolord.ru.
В результате эксперимента выяснилось, что у людей, часто употреблявших перец чили, риск смертности снижался на 23% по сравнению с теми, кто этот перец вообще не ел.
Эксперты пришли к выводу, что употребление красного острого перца не менее чем 4 раза в неделю снижает риск смерти от сердечного приступа на 40%, а от заболеваний сосудов головного мозга — более чем на 50%.
В состав жгучего перца входит капсаицин, вызывающий жжение. Вещество слегка повышает температуру тела и ускоряет обмен веществ до 15%.
В жгучем перце содержатся флавоноиды, которые обладают сильными антиокислительными свойствами. Они регулируют работу белка presenilin-1, который является генетической причиной болезни Альцгеймера. Вот почему старейшины на юге живут долго и они всегда в здравом уме.
Пряность противопоказана тем, у кого есть язва желудка или гастрит: острый перец может усугубить заболевание.
Комментарии ()