Почему в апреле уровень влияния Алексея Цыденова оказался на последнем месте

07 мая 2019, 16:44 559 0 Автор: Золотая Орда

Почему в апреле уровень влияния Алексея Цыденова оказался на последнем месте

Алексей Цыденов поздравил 1 мая жителей Бурятии с Праздником Весны и труда (фото: egov-buryatia.ru)

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) опубликовало апрельский рейтинг влияния глав регионов России, основанный на результатах закрытого опроса 26 политологов, политтехнологов, медиаэкспертов и журналистов.

Глава Бурятии Алексей Цыденов уже традиционно располагается в хвосте рейтинга влияния глав регионов.

Авторы рейтинга отмечают, что на этот раз, на фоне критики Центрального штаба ОНФ по поводу капремонта многоквартирных домов в Бурятии, Алексей Цыденов потерял политические очки и с 80-го переместился на последнее 85-е место.

Так, в конце апреля координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, руководитель проекта «ЖКХ Контроль» Светлана Калинина из Москвы, оценив работы по капитальному ремонту в многоквартирных домах Улан-Удэ, сказала, что «такого бардака», как в Бурятии, нигде не видела.

«По Бурятии я очень расстроена, по Улан-Удэ – вообще в шоке. Отношение к людям скотское», - сказала Светлана Калинина.

Теперь член Центрального штаба ОНФ намерена побывать в республике в июле, чтобы еще раз проверить ход работ по капремонту.

Действительно, комплексный ремонт подъездов - это очень серьезный вопрос, который недооценивают власти Бурятии.

Ведь уровень городской инфраструктуры начинается с подъездов и дворов.

Горожане уже который год ждут от главы Бурятии анонсирования и запуска Республиканской программы комплексного ремонта подъездов (КРП).

По примерным подсчетам, у нас свыше 10 тысяч подъездов в многоквартирных домах. Из них практически 90% - старые, грязные, с прогнившими окнами и устаревшей проводкой. Подъезды нужно ремонтировать один раз в 5 лет, а по факту некоторые из них не видели побелку и краску по 10 лет и больше.

Программа КРП должна предполагать не только покраску и побелку, но и замену входных дверей, окон, почтовых ящиков и электропроводки.

Что качается финансирования, то программа должна строиться за счет средств бюджетов республики, муниципалитетов и управляющих компаний.

Напомним, в Башкирии врио главы региона Радий Хабиров лично контролирует работы по ремонту подъездов многоквартирных домов и рейтинг его влияния в апреле на 20-м месте из 85-ти.

Рейтинг врио главы Забайкальского края Александра Осипова, который оказывает активную помощь пострадавшим от пожаров в регионе, поднялся с 79 на 76 строку после визита в Читу Владимира Путина. Так, в ходе встречи с президентом Осипов обратился к нему с просьбой подготовить указ о ЧС в Забайкалье, чтобы ускорить ликвидацию последствий пожаров.

Заметно ослабели оппозиционные губернаторы. Так, Сергей Левченко (Иркутская область) переместился с 70 на 72 строчку. Подтверждением снижения его влияния стал отказ регионального заксобрания ввести прямые выборы мэра Иркутска. Протест проявили и депутаты Ангарска, которые отказались по требованию Левченко отправить в отставку мэра города Сергея Петрова.

Еще большее падение в апреле испытал Валентин Коновалов (Хакасия) – он переместился с 72 на 78 место. Этому послужил ряд причин, в том числе жесткие оценки ситуации в регионе, которые дал полпред президента в СФО Сергей Меняйло.

Потерял очки и Сергей Фургал (Хабаровский край). Он переместился с 73 на 81 место на фоне разногласий с мэром Комсомольска-на-Амуре Андреем Климовым.

Лидеры рейтинга влияния уже который месяц остаются неизменными: Сергей Собянин (Москва), Рамзан Кадыров (Чечня), Рустам Минниханов (Татарстан), Алексей Дюмин (Тульская область).

События апреля еще раз подтверждают, что региональная политика Кремля, внешнеполитические задачи, реализация социально значимых проектов на местах и выстраивание каналов прямой коммуникации между властью и гражданами по-прежнему остаются тесно взаимосвязанными.

Почему в апреле уровень влияния Алексея Цыденова оказался на последнем месте

Почему в апреле уровень влияния Алексея Цыденова оказался на последнем месте

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России
    666 0
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

    Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

    26 мая 2021
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов
    803 0
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

    Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

    24 мая 2021
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты
    688 0
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

    Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

    24 мая 2021
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»
    722 0
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

    Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

    16 мая 2021