В кабинете первого зама Сарданы Авксентьевой проводится обыск

13 мая 2019, 13:06 898 0 Автор: Золотая Орда

В кабинете первого зама Сарданы Авксентьевой проводится обыск

Окружная администрации города Якутска (фото: ЯСИА).

В кабинет первого заместителя главы Якутска Владимира Фёдорова с обыском нагрянули правоохранители. Об этом сообщает ИA SakhaNews.

«Пришли несколько человек „в штатском“, зашли в его кабинет и закрылись изнутри, никого не впускают», - сообщил News.Ykt.Ru источник в горадминистрации.

Сам же Фёдоров пояснил, что находится на больничном.

«Сейчас поеду туда. Мне кажется, это связано с деятельностью мебельного салона „Виктория“. Но искать в кабинете мэрии? Они, наверное, только в охотничьей избушке у меня ещё обыски не проводили», – сказал Фёдоров.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведённой налоговым органом совместно с Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РС(Я).

«По данным следствия, в период 2011-2013 гг. руководство общества с ограниченной ответственностью «Мебель-салон «Виктория», осуществляющего деятельность в сфере торговли мебелью, осветительными приборами и бытовыми изделиями в специализированных магазинах, допустило уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере. Согласно материалам уголовного дела, общая сумма неуплаченных налогов составила 35 миллионов рублей», - сообщила сегодня старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Напомним, «Мебель-салон «Виктория» принадлежит супруге Владимира Фёдорова. Ранее по поводу уголовного дела он заявил следующее:

«Я бы не хотел думать, что новое возбуждение ранее закрытого уголовного дела по тем же нарушениям снова связано с политикой. Хотя ранее подобные методы «покошмарить» меня или мою семью использовались, например, во время предвыборной кампании на пост главы Якутска. Это экономические отношения, налоговые доначисления, которые мы оспаривали, не согласившись с ними, но суд в конечном итоге принял сторону налоговиков. Это долги, которые бизнес в состоянии и готов погасить в рассрочку в соответствии с решением суда».

В видеообращении в соцсети Владимир Федоров отметил:

«Сегодня, 13 мая, в моем кабинете в мэрии города Якутска проводятся обыск и изъятие документов. Этот обыск, согласно постановлению, которое мне показали, проводится в рамках уголовного дела в отношении компании „Виктория“, в которой работает моя супруга. Уголовное дело было возбуждено в связи с тем, что были доначислены налоги. Была проведена налоговая проверка, она длилась более трех лет. И уголовное дело возбудили через месяц после 9 сентября, когда мы с Сарданой Владимировной выиграли в выборах мэра города Якутска. В октябре начали проводиться следственные действия. У нас провели обыски практически везде, где можно было. Изъятий никаких не произошло, начиная с нашей квартиры и заканчивая штабом, где у нас располагалась предвыборная кампания в „Сахаэкспоцентре“.

 

Сейчас обыск проходит в моем кабинете. Не могу понять, с какой целью это делается, для чего это делается. Почему-то изъяли пакет документов касательно земельного участка на Чочур Муран. Этот земельный участок, который находится под домом купца Мигалкина, я подарил городу в честь своего 50-летия. К нам уже обращались многие горожане и жители. Например, семья Хатылаевых на этом участке хотела сделать базу для развития народного творчества. Сейчас этот вопрос как раз решается.

 

Курьезный момент: какая цель обыска в моем кабинете, если бухгалтерия находится совсем в другом здании, где уже проводились обыски? Все документы были переданы налоговой инспекции во время налоговой проверки, а также при следственных действиях. Хочу отметить, что все документы были представлены и в судебные органы. Поэтому изъятие этой папки с документами по Чочур Мурану, наверно, какой-то формальный повод для того, чтобы что-то там посмотреть или изучить».

В кабинете первого зама Сарданы Авксентьевой проводится обыск

Первый зам главы Якутска Владимир Фёдоров (фото: Якутия.инфо)

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    Китай: база на Луне будет построена уже к 2028 году
    210 0
    Китай: база на Луне будет построена уже к 2028 году

    Она будет питаться от ядерного реактора.

    04 декабря 2022
    Основные гаплогруппы у бурят по А.А. Клёсову (2021)
    527 0
    Основные гаплогруппы у бурят по А.А. Клёсову (2021)

    «Буряты настолько неоднородны в своих основных по численности гаплогруппах, что не понять, какая гаплогруппа численно доминирует».

    23 ноября 2022
    Интервью с академиком Николаем Крадиным о древних кочевых империях
    322 0
    Интервью с академиком Николаем Крадиным о древних кочевых империях

    «Я бы сказал, что это расхожий миф, будто кочевники ничего не оставили в своей истории».

    11 ноября 2022
    Жаксылык Сабитов назвал монгольского полководца Джучи одним из самых значимых исторических фигур в истории казахов
    558 0
    Жаксылык Сабитов назвал монгольского полководца Джучи одним из самых значимых исторических фигур в истории казахов

    Жаксылык Сабитов назвал количество потомков Чингисхана, которые сейчас проживают в Казахстане.

    15 октября 2022