Алексей Цыденов: «У нас с бизнесом вообще прямая связь»

08 июня 2019, 11:42 533 0 Автор: Золотая Орда

Алексей Цыденов: «У нас с бизнесом вообще прямая связь»

фото: egov-buryatia.ru

7 июня Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), указал на то, что одной из актуальных проблем, которая волнует бизнес, остается избыточное вторжение правоохранительных органов в работу компаний.

Он напомнил, что в этом году власти РФ запустили самую масштабную за последнее время реформу в сфере контрольно-надзорной деятельности - с 1 января 2021 года будет прекращено действие всей прежней нормативно-правовой базы, взамен должна быть сформирована четкая система требований. Также, по его словам, в этом году будет запущен электронный сервис, который позволит объективно сопоставлять информацию по проверкам и выявлять несоответствия. Об этом сообщает ТАСС.

На форуме эксперты опросили глав регионов по данной проблематике и большинство глав высказались за переформатирование работы контрольно-надзорных органов, что позволит снизить давление на бизнес в регионах.

Так, Президент Татарстана Рустам Минниханов считает, что обозначенная проблема в регионе присутствует и необходимо прежде всего переформатировать ментальность проверяющего.

Губернатор Чукотки Роман Копин в вопросах давления на бизнес пояснил, что при небольшом количестве предпринимателей в регионе число регулирующих органов не уступает другим субъектам РФ.

В Мурманской области для снижения давления на предпринимателей власти разработали дорожную карту по сокращению процедур.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев считает, что надзорные органы должны способствовать тому, чтобы бизнес развивался.

Глава Бурятии Алексей Цыденов обозначил свой регион как привлекательный для бизнеса.

«У нас с бизнесом вообще прямая связь - у нас в Whatsapp есть группа "Бизнес-онлайн", где присутствую я, все правительство, контрольные органы», - рассказал ТАСС Цыденов.

По мнению экспертов ответ главы Бурятии свидетельствует о том, что он в недостаточной мере разобрался в этом вопросе у себя в регионе. Давление на бизнес со стороны надзорных органов присутствует в Бурятии также как и в других регионах, если не больше. В Бурятии очень велико число оттока предпринимателей из бизнеса, но об этом замалчивается, не выясняются причины. Что касается прямой связи через Whatsapp, то это не решение проблемы.

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России
    697 0
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

    Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

    26 мая 2021
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов
    834 0
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

    Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

    24 мая 2021
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты
    713 0
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

    Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

    24 мая 2021
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»
    748 0
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

    Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

    16 мая 2021