Сенатор Жамсуев: Осипов уделяет серьезное внимание стабилизации цен на бензин

13 июня 2019, 22:59418 Автор: Золотая Орда

Сенатор Баир Жамсуев отмечает, что Осипов регулярно посещает районы Забайкалья, изучает ситуацию на местах и реагирует на наиболее острые для жителей вопросы. Об этом сообщает "Клуб регионов".

Так, врио главы Забайкальского края Александр Осипов в ходе встречи с жителями Дульдургинского района ответил на вопросы, связанные с ростом цен на бензин. Осипов отметил значимость этой проблемы и подчеркнул, что краевое правительство разрабатывает меры по стабилизации цен на топливо. Кроме того, ситуация с ценами на бензин в Забайкалье обсуждалась в ходе встречи Осипова с президентом Владимиром Путиным.

Сенатор Баир Жамсуев подчеркнул, что власти принимают различные меры для сдерживания цен на бензин:

«Губернатор и федеральные органы власти уделяют достаточно серьезное внимание и проводили мероприятия для стабилизации цен на бензин. Губернатор активно ездит по территории, активно общается с населением, чтобы реагировать на вопросы, которые возникают у местных жителей. В вопросе цен на бензин не все зависит от главы региона. Но тем не менее меры, которые со стороны краевых властей предлагаются, являются правильными. Это касается и льгот для поставщиков топлива, чтобы привозить его было дешевле, и взаимодействие с поставщиками бензина, чтобы побудить их развивать сети АЗС. Также ведется контроль за ценообразованием. Глава региона и правительство края постоянно держат эту проблему на контроле, пытаются со своей точки зрения решить этот вопрос и находятся в постоянном диалоге с поставщиками и теми, кто занимается розничной торговлей ГСМ. Принимаются административные меры, идет работа с правоохранительными органами и ФАС».

Напомним, 13 июня сенатор от Забайкалья Баир Жамсуев сказал, что экономический и социальный эффект от вхождения Забайкалья в состав ДФО Забайкалье почувствует не позднее 2025 года.

По его словам, в государственной программе развития Дальнего Востока, срок действия которой рассчитан с 2019 по 2025 годы, прописаны конкретные целевые показатели.

«Так, к 2025 году на Дальнем Востоке должно быть создано более 99 тысяч рабочих мест. Кроме того, число постоянно проживающих здесь людей должна быть более 8 миллионов. Исходя из этих показателей, можно говорить о том, что к 2025 году мы должны иметь реальные результаты и реальный эффект от различных дальневосточных преференций и социальных программ», - уточнил Жамсуев.

Источник : zolord.ru

Реклама
Похожие материалы
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России473
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

26 мая 2021
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов662
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

24 мая 2021
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты527
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

24 мая 2021
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»544
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

16 мая 2021