Токио рассекретил имена изуверов из "Отряда 731"

19 апреля 2018, 11:07 950 0 Автор: Золотая Орда

Токио рассекретил имена изуверов из «Отряда 731»

фото: oxlackinvestigaciones.com

"Врачи-мясники" благополучно дожили до старости

Японцы обнародовали личные данные участников "Отряда 731", деяния которых могли бы ужаснуть даже гестаповцев. Во время Второй мировой войны под руководством японского микробиолога Сиро Исии над пленными проводились настолько бесчеловечные опыты, до которых, казалось бы, никогда не смог бы додуматься человек. "Научные сотрудники" проводили вскрытие живых людей с последовательным извлечением органов, прививали несчастным сибирскую язву, оспу и другие смертельные заболевания с целью посмотреть, как будет действовать бактериологическое оружие.

Только спустя 73 года после окончания войны национальный архив Японии опубликовал имена 3 тысяч 607 членов "Отряда 731" императорской армии. Ранее документы хранились под грифом "совершенно секретно", но наконец попали в руки ученых, а затем и в редакции сразу нескольких изданий, включая японское Sohu и китайское The South China Morning Post.

Список датирован первым января 1945 г. и включает имена, должности и адреса 52 хирургов, 49 инженеров, 38 медсестер и 1 тысячи 177 военных врачей. Они входили в состав "Отряда 731", который номинально контролировался департаментом предотвращения эпидемий и очистки воды Квантунской армии и базировался в оккупированном китайском Харбине. Таким образом, изуверский отряд, созданный перед самым началом войны, пытались держать в тайне, чтобы не вызвать возмущение обычных японцев. Довольно долго им это удавалось, и теперь стало понятно как.

Ряд экспериментов "специалисты" маскировали под опыты над обезьянами, но на деле мучили китайских, монгольских и советских военнопленных. К таким выводам японские ученые пришли после того, как к ним попала докторская диссертация одного из участников отряда. Будущий доктор наук писал, что одна из обезьян "жаловалась на головную боль, лихорадку и потерю аппетита". Совершенно очевидно, что речь шла о человеке.

Эта диссертация стала поводом для обращения группы профессора университета медицинских наук Кацуо Нисиямы в архив с требованием рассекретить данные об "Отряде 731". И в конце концов оно было удовлетворено.

Большая часть извергов никак не была наказана. Вошедшие на территорию Японии американцы обещали участникам "Отряда 731" иммунитет от преследования в обмен на все наработки в области биологического оружия. Они как раз разрабатывали похожую программу – бактериологическую войну с СССР и Китаем, поэтому решили воспользоваться богатым опытом "генерала-мясника" Сиро Исии.

С наступлением советских войск Сиро Исии успел бежать в США, где вел успешную научную деятельность. А затем мирно скончался в 1959 г. в Японии от рака горла. Никакого трибунала и суда. Что касается других участников отряда, то многие из них стали успешными врачами, открыли свои клиники и даже родильные дома.

Сейчас вряд ли кто-то из них остался в живых – они наверняка все умерли от старости. Возможно, поэтому в архиве и согласились опубликовать список имен. Теоретически кто-то мог захотеть им отомстить. Теперь могут "прославиться" дети и внуки участников "Отряда 731", но вряд ли их будут преследовать в Японии. В Харбине не ставили опыты над японцами. А потомки замученных узников вряд ли будут мстить детям своих мучителей.

Всего в ходе бесчеловечных экспериментов погибли более 3 тысяч человек. Кроме заражения смертельными вирусами, их подвергали и другим зверствам. Например, пытались выяснить пределы выносливости человеческого организма. Людей помещали в барокамеры и постепенно откачивали воздух; держали на морозе, чтобы обморозить конечности; живьем помещали в раскаленную комнату и направляли вентиляторы; подвешивали вниз головой и ждали наступления смерти; вливали кровь животных; последовательно ампутировали все конечности; помещали в ванну с химическими растворами; удаляли кишечник; вшивали куски гниющей ткани под кожу и др. На кинопленку фиксировалось омертвение мягких тканей, гангрена, агония и смерть. Если заключенный по какой-то причине выживал, его выхаживали для следующих опытов. Самые изуверские эксперименты также проводились над женщинами и детьми, которые похищались японской жандармерией.

Токио рассекретил имена изуверов из "Отряда 731"

Источник :

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России
    773 0
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

    Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

    26 мая 2021
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов
    901 0
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

    Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

    24 мая 2021
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты
    794 0
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

    Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

    24 мая 2021
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»
    796 0
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

    Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

    16 мая 2021