Президент Казахстана Токаев свободно говорит на китайском и дал совет Трампу

18 июня 2019, 14:511095 Автор: Золотая Орда

Президент Казахстана Токаев свободно говорит на китайском и дал совет Трампу

Касым-Жомарт Токаев (фото: vlast.kz)

Касым-Жомарт Токаев, избранный президентом Казахстана 12 июня, свободно говорит на китайском (смотрите видео ниже). Об этом сообщает zolord.ru.

Пользователи социальных сетей пересылают видео, в котором президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев продемонстрировал прекрасное владение китайским языком.

Свои навыки полиглота Токаев проявил три года назад, выступая в качестве спикера сената Казахстана в Китайском институте международных проблем (КИМП) с лекцией на тему "Меняющийся мир: взгляд из Казахстана" в КНР.

Известно, что глава Казахстана в совершенстве владеет несколькими иностранными языками, однако китайский язык президент республики изучает на протяжении всей своей жизни со времен учебы в МГИМО МИД СССР.

Будучи студентом пятого курса вуза, Токаев был направлен на полугодовую преддипломную практику в посольство СССР в КНР. В 1975 году поступил на службу в министерство иностранных дел СССР и был направлен на работу в советское посольство в Сингапур.

В 1979 году вернулся в аппарат МИД СССР. В 1983 году выехал в Китай на 10-месячную стажировку в Пекинском лингвистическом институте. В 1984-1985 годах работал в МИД СССР, затем был направлен в советское посольство в Пекине, где работал до 1991 года на должностях второго секретаря, первого секретаря и советника. В 1991 году поступил в дипломатическую академию МИД СССР на курсы повышения квалификации руководящих дипломатических кадров.

В 1992 году Токаев был назначен заместителем министра иностранных дел Казахстана. В 1993 году он стал первым заместителем министра иностранных дел и в 1994 году назначен министром иностранных дел. В марте 1999 года стал заместителем премьер-министра.

В октябре 1999 года Токаев стал премьер-министром Казахстана. В январе 2002 года подал в отставку и впоследствии был назначен государственным секретарем - министром иностранных дел. Должность министра иностранных дел продолжал занимать до января 2007 года, затем был избран председателем сената Казахстана. В марте текущего года Касым-Жомарт Токаев стал президентом Казахстана, избранным главой государства он стал 12 июня.

Об отце Касым-Жомарта Токаева читайте здесь.


Совет Трампу

Между тем, Казахстан озабочен торговой войной между США и Китаем, поскольку Казахстан является крупным экспортером целого ряда природных ресурсов в Китай. Об этом в интервью телеканалу Euronews сообщил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, передаёт Курсив.kz.

"Риски есть. Мы озабочены торговой войной между США и Китаем, поскольку Казахстан является крупным экспортером целого ряда природных ресурсов в Китай. Могут упасть цены на казахстанскую продукцию. В этом - основной риск. Мы считаем, что Китай и США рано или поздно выйдут на обоюдные соглашения.

Я знаю психологию китайских руководителей и в целом китайского народа, и думаю, что такого рода компромисс будет достигнут", - сказал Касым-Жомарт Токаев.

Кроме того, Касым-Жомарт Токаев ответил на вопрос: какой совет может дать человек хорошо знающий китайский Дональду Трампу по тому, как вести переговоры с Поднебесной.

"Не загонять в угол китайцев, потому что для китайцев потеря лица имеет огромное значение", - отметил Президент РК.

Источник : zolord.ru

Реклама
Похожие материалы
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России473
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

26 мая 2021
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов662
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

24 мая 2021
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты527
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

24 мая 2021
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»544
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

16 мая 2021