Глава Бурятии будет отвечать за политическую стабильность в регионе

19 июня 2019, 10:44 880 0 Автор: Золотая Орда

Глава Бурятии будет отвечать за политическую стабильность в регионе

Глава Бурятии Алексей Цыденов (фото из открытых источников)

В последнее время прослеживается опасная общероссийская тенденция – если власть не слышит или не хочет слышать волю населения, то народ идёт отстаивать свои права на улицы и площади.

В стране растет протестная активность: треть граждан готова митинговать ради лучшей жизни. Каждый четвертый житель России (26%) допускает возникновение массовых протестных акций против падения уровня жизни и в защиту своих прав. При этом почти треть граждан (27%) готова лично выйти на митинги.

В Управлении по внутренней политике Администрации Президента РФ ввели шесть ключевых показателей эффективности (KPI) работы внутриполитического блока как администрации президента, так и региональных властей. Среди них - снижение протестного потенциала.

Оценивать работу подразделений внутриполитического блока региональных властей будут по доверию к власти, результатам на выборах, а также «снижению уровня протестного потенциала, обеспечению общественно-политической устойчивости и управляемости в регионах, повышению доли проактивной, патриотически настроенной молодежи и повышению уровня социального оптимизма». Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в Кремле.

Как замечают эксперты, большинство протестов в основном и происходят из-за проблем местных или региональных, но не федеральных.

Попытки Кремля заставить регионы поддерживать общефедеральную стабильность понятны, ведь снизу и происходит ее подрыв. И если пока провалы губернаторов в этой работе еще не стали главным основанием для их отставок, то, очевидно, этот фактор скоро все-таки окажется одним из ключевых.

Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов пояснил:

«Стабильность - это слово ключевое для правления Путина. Главное желание Кремля - наблюдать за стабильностью в регионах. Но в последний год ситуация в стране обострилась, массовые протесты часто мобилизуют людей, раздражение в обществе нарастает - и в Кремле это, похоже, вызывает беспокойство».

В Бурятии по-прежнему высокий уровень протестной активности.

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    Мавзолей Джучи-хана в Казахстане оказался построен через 100 лет после его смерти
    730 0
    Мавзолей Джучи-хана в Казахстане оказался построен через 100 лет после его смерти

    Учёные датировали радиоуглеродным методом фрагменты деревянных конструкций из расположенного в Центральном Казахстане памятника средневековой архитектуры, известного как мавзолей Джучи-хана.

    06 июня 2022
    Отшельница Агафья Лыкова поздравила с Пасхой
    1475 0
    Отшельница Агафья Лыкова поздравила с Пасхой

    Удивительную историю о том, как ей довелось спасти всю свою семью, потерявшуюся во времени, рассказала накануне Пасхи знаменитая отшельница.

    24 апреля 2022
    Названа стоимость российского ноутбука
    1061 0
    Названа стоимость российского ноутбука

    Ценники на ноутбуки после введения санкций и роста курса валют в магазинах техники пугают. Омская компания «Промобит» выпустит на рынок первый российский ноутбук под названием Bitblaze Titan на основе процессора «Байкал-М».

    29 марта 2022
    Сергей Бодров-старший снимет исторический сериал о Чингисхане
    2854 0
    Сергей Бодров-старший снимет исторический сериал о Чингисхане

    Сюжет расскажет об основателе Монгольской империи и его влиянии на мировую историю.

    18 февраля 2022