Аягме Ванчиковой поручили наказать виновных

16 июля 2019, 21:52 759 0 Автор: Золотая Орда

Аягме Ванчиковой поручили наказать виновных

15 июля во время оперативного заседания правительства ЗК (фото: zolord.ru)

Забайкальский край попал в пятёрку худших регионов по реализации национальных проектов. Об этом сообщил 15 июля во время оперативного заседания правительства врио главы региона Александр Осипов.

«Они реализованы всего на 11,4%», - сообщил Осипов.

Он предупредил, что виновные будут наказаны. Об этом сообщает Заб ру.

«Я неудовлетворен темпами реализации проектов. Отговорки меня не устраивают, устраивает только результат. К сожалению, лето у нас в регионе короткое, а динамика работ неудовлетворительная. Срывать строительство объектов никому не позволительно», - обратился он к участникам совещания.

Во время заседания зампред правительства по социальным вопросам Аягма Ванчикова отметила, что общероссийский показатель реализации национальных проектов составляет от 20 до 40%, а также рассказала об уровне освоенности средств по нацпроектам.

Самый благополучный нацпроект «демография». Он реализован на уровне 28%. Нацпроект «образование» реализован всего на 1%, «здравоохранение» - 17%, «жильё и городская среда» - 0%, «малое и среднее предпринимательство» - 0%, «безопасные и качественные дороги» - 3%.

Ванчикова уточнила, что опасений нет только за реализацию национальных проектов в сфере культуры, за которые отвечает министр культуры Татьяна Цымпилова.

Александр Осипов поручил Аягме Ванчиковой, курирующей национальные проекты, принять дисциплинарные решения в отношении тех, кто затягивает начало строительства важных объектов.

Напомним, Аягма Ванчикова 8 июля сама предложила провести служебные проверки в отношении чиновников, которые рискуют сорвать реализацию нацпроектов в Забайкальском крае. О непростых отношениях Ванчиковой с Забайкальскими СМИ читайте здесь.

Между тем, правительство Бурятии не сообщает о темпах реализации в регионе нацпроектов на фоне среднероссийских показателей.


Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    Мавзолей Джучи-хана в Казахстане оказался построен через 100 лет после его смерти
    1243 0
    Мавзолей Джучи-хана в Казахстане оказался построен через 100 лет после его смерти

    Учёные датировали радиоуглеродным методом фрагменты деревянных конструкций из расположенного в Центральном Казахстане памятника средневековой архитектуры, известного как мавзолей Джучи-хана.

    06 июня 2022
    Отшельница Агафья Лыкова поздравила с Пасхой
    1656 0
    Отшельница Агафья Лыкова поздравила с Пасхой

    Удивительную историю о том, как ей довелось спасти всю свою семью, потерявшуюся во времени, рассказала накануне Пасхи знаменитая отшельница.

    24 апреля 2022
    Названа стоимость российского ноутбука
    1231 0
    Названа стоимость российского ноутбука

    Ценники на ноутбуки после введения санкций и роста курса валют в магазинах техники пугают. Омская компания «Промобит» выпустит на рынок первый российский ноутбук под названием Bitblaze Titan на основе процессора «Байкал-М».

    29 марта 2022
    Сергей Бодров-старший снимет исторический сериал о Чингисхане
    3081 0
    Сергей Бодров-старший снимет исторический сериал о Чингисхане

    Сюжет расскажет об основателе Монгольской империи и его влиянии на мировую историю.

    18 февраля 2022