Аягме Ванчиковой поручили наказать виновных

16 июля 2019, 21:52 620 0 Автор: Золотая Орда

Аягме Ванчиковой поручили наказать виновных

15 июля во время оперативного заседания правительства ЗК (фото: zolord.ru)

Забайкальский край попал в пятёрку худших регионов по реализации национальных проектов. Об этом сообщил 15 июля во время оперативного заседания правительства врио главы региона Александр Осипов.

«Они реализованы всего на 11,4%», - сообщил Осипов.

Он предупредил, что виновные будут наказаны. Об этом сообщает Заб ру.

«Я неудовлетворен темпами реализации проектов. Отговорки меня не устраивают, устраивает только результат. К сожалению, лето у нас в регионе короткое, а динамика работ неудовлетворительная. Срывать строительство объектов никому не позволительно», - обратился он к участникам совещания.

Во время заседания зампред правительства по социальным вопросам Аягма Ванчикова отметила, что общероссийский показатель реализации национальных проектов составляет от 20 до 40%, а также рассказала об уровне освоенности средств по нацпроектам.

Самый благополучный нацпроект «демография». Он реализован на уровне 28%. Нацпроект «образование» реализован всего на 1%, «здравоохранение» - 17%, «жильё и городская среда» - 0%, «малое и среднее предпринимательство» - 0%, «безопасные и качественные дороги» - 3%.

Ванчикова уточнила, что опасений нет только за реализацию национальных проектов в сфере культуры, за которые отвечает министр культуры Татьяна Цымпилова.

Александр Осипов поручил Аягме Ванчиковой, курирующей национальные проекты, принять дисциплинарные решения в отношении тех, кто затягивает начало строительства важных объектов.

Напомним, Аягма Ванчикова 8 июля сама предложила провести служебные проверки в отношении чиновников, которые рискуют сорвать реализацию нацпроектов в Забайкальском крае. О непростых отношениях Ванчиковой с Забайкальскими СМИ читайте здесь.

Между тем, правительство Бурятии не сообщает о темпах реализации в регионе нацпроектов на фоне среднероссийских показателей.


Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    Поглотит ли Россия Великий Туран, или он поглотит её?
    38 0
    Поглотит ли Россия Великий Туран, или он поглотит её?

    Российский эксперт озабочен ползучей идеологией тюркского единства. «А что можем предложить мы? Русский мир? Точно — нет».

    Сегодня
    Лингвисты назвали Северо-Восточный Китай прародиной алтайских языков
    413 0
    Лингвисты назвали Северо-Восточный Китай прародиной алтайских языков

    Вопрос о происхождении алтайских языков от общего предка и время их разделения длительное время оставался открытым.

    13 ноября 2021
    Казахстан объявил себя единым наследником Золотой Орды. Что с этим не так?
    1027 0
    Казахстан объявил себя единым наследником Золотой Орды. Что с этим не так?

    Постоянный автор татарстанского издания «Бизнес Online» Азат Ахунов объясняет, почему право на Улус Джучи не может быть чьим-то одним.

    07 ноября 2021
    Сардана Авксентьева не намерена отмалчиваться в высшем законодательном органе страны
    349 0
    Сардана Авксентьева не намерена отмалчиваться в высшем законодательном органе страны

    «Мой фронт сегодня здесь, на Охотном ряду. Миллионы избирателей ждут от нас работы по изменению правил игры на федеральном уровне».

    30 октября 2021