Китайцы испугали чувашей

19 июля 2019, 00:592513 Автор: Золотая Орда

Китайцы испугали чувашей

Стена непонимания выросла между большим китайским бизнесом и жителями маленькой чувашской деревни.

Китайская инвестиционная компания «Сычуань Рэйлвэй Инвестмент Групп» подыскивает территорию для своей будущей агрофирмы в Чувашии, однако жители республики отказались от сотрудничества. Об этом сообщает Версия в Чувашии.

Новость о том, что чувашское правительство собирается сдавать земли региона – около 50 тысяч гектаров - в аренду китайцам под строительство молочного завода и недавно созданной агрофирмы «Сычуань-Чувашия» вызвала бурю негативных эмоций среди населения республики и многочисленные комментарии общественных деятелей.

Китайцы испугали чувашей

Бизнесмены из Поднебесной 26 июня побывали в этих районах и посмотрели земельные участки, информируют в Минсельхозе Чувашии.

Настрой - решительно-панический: ползучая китайская экспансия добралась и до Чувашии.

«Китайский синдром» в Чувашии развился не на пустом месте. Вопросов у жителей с арендой местной земли китайскими производителями немало, сообщает издание.

В республике уже наслышаны, как далеко не по-хозяйски обходятся они с российскими угодьями. Наслышаны и об использовании пестицидов, бесконтрольной вырубке леса, уничтожении всего живого на арендуемых территориях.

«Китайцы своими действиями уже не раз доказали, что пары десятилетий им хватит, чтобы превратить мощный сельскохозяйственный район в разоренную пустошь», - сообщает чувашское издание.

В Поднебесной широко распространено добавление в корм животным стероидов для быстрого роста, вымачивание мяса в химикатах для придания ему привлекательного вида. Можно только догадываться, насколько «полезны» для здоровья человека мясо этих животных.

Китайцы испугали чувашей

Вполне возможно, что аналогичные «передовые технологии» планируют внедрять и в Чувашии. Правда, поговаривают, что большую часть продукции китайцы будут отправлять к себе на родину. Но это, как говорится, вилами на воде писано.

Ранее селяне из Моргаушского и Цивильского районов на публичных слушаниях каким-то чудом сумели отстоять свои территории и не допустили китайской интервенции.

В середине июля митинг протеста жителей Чебоксарского района против такого соседства прошел в Кугесях. По словам депутата Госсовета Чувашии от партии «Справедливая Россия» Игоря Молякова, одна из главных причин народных волнений и длительных споров между местными жителям и правительством республики заключается в том, что Чувашия - крестьянская республика. К земле здесь относятся очень ревностно.

Напомним, в июне аналогичная ситуация произошла в Залесском районе Алтайского края, где население не пустило к себе китайских инвесторов.


Источник : zolord.ru

Реклама
Похожие материалы
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России512
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

26 мая 2021
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов692
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

24 мая 2021
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты563
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

24 мая 2021
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»597
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

16 мая 2021