Буддизм: мысли меняют материю

28 июля 2019, 22:553767 Автор: Золотая Орда

Буддизм: мысли меняют материю

фото: Wall Street Journal

Мастера дзэн-буддийской однонаправленной медитации шаматха знают, что именно ум управляет окружающим миром, а мысль может менять физические свойства материальных объектов.

Опытный практик силой мысли способен изменять физические свойства живых и неживых материальных объектов, которые образуют единое информационное пространство.

Буддизм: мысли меняют материю

Мысль - есть энергия.

В результате практики дзадзэн существующая в человеке энергия приходит в равновесие, а в результате дополнительной практики цигун мастер способен аккумулировать дополнительную энергию из воздушного пространства и космоса.

В середине прошлого века профессор Мюнхенского технического университета Уинфред Отто Шуман (Winfried Otto Schumann) установил, что Земля и её ионосфера образуют гигантский резонатор, где распространяются волны сверхнизких частот, которые без труда могут многократно огибать Землю.

Буддизм: мысли меняют материю

В течение 60-ти лет после многочисленных исследований и перепроверок была точно определена частота Земли 7,83 Гц. С тех пор в науке эта частота называется частотой резонанса Шумана. А образование стоячих волн в таком резонаторе было названо впоследствии резонансом Шумана.

Буддизм: мысли меняют материю

Надо отдать должное, что "резонанс Шумана" стал известен под этим названием действительно благодаря мюнхенскому учёному Шуману, но впервые эффект стоячих волн был обнаружен и проанализирован Николой Тесла. И только спустя пять с лишним десятилетий этот эффект был подробно исследован и позднее стал известен как «Резонанс Шумана».

Наука многие годы не могла объяснить, благодаря какой энергии экстрасенсы силой мысли передвигают предметы, а целители оздоравливают людей.

Объяснение загадочному источнику мощной энергии нашлось после того, как физик-атомщик Роберт Бекер измеряя волны головного мозга экстрасенсов во время сеансов дистанционного воздействия установил, что эти волны совпадают с волнами Шумана.

Кроме того, волны правого и левого полушарий головного мозга в такие моменты равны по частоте и противоположны по амплитуде, что приводит к образованию стоячих волн, характерной особенностью которых является то, что в стоячей волне происходит преобразование одного вида энергии - в другой вид.

Благодаря резонансу волн Шумана, имеющих природное происхождение, и стоячих волн головного мозга, экстрасенсы получают доступ к колоссальной природной энергии, с помощью которой и оказывают воздействие, в том числе и на материальные объекты.

Получить доступ к этой колоссальной энергии может и обычный человек не отличающийся сверхъестественными способностями. Но для этого необходима практика, в результате которой оба полушария головного мозга начинают работать в синхронном ритме.

Наши слова и мысли материализуются в случае образования резонанса "стоячих волн головного мозга" и "стоячих волн окружающего пространства".

Результатом такого резонанса является превращение энергии из одного вида в другой вид:

энергия слова и мысли - преобразуется в конкретные события.

При этом, обычный человек имеет возможность:

  • направленно строить будущее развитие событий в своей жизни;
  • исправлять возможные негативные последствия событий, которые ещё не наступили, но с большой долей вероятности могут наступить;
  • гармонизировать различные сферы свой жизни (семейные и любовные отношения, взаимоотношения с коллективом, окружением и т.д.).

То, что мысль и слово материальны, наука не раз подтвердила экспериментально.

В конце прошлого века научный мир был взбудоражен результатами экспериментов японского ученого Масару Эмото, наглядно доказавшему, что вода под действием наших мыслей, эмоций, слов изменяет свою структуру. Иными словами - вода имеет «память». А человек в среднем на 60% состоит из воды.

Буддизм: мысли меняют материю

Доктор Масару провел более ста тысяч экспериментов на воде и доказал, что вода способна «понимать» человеческие мысли, «видеть» человеческий язык и «слушать» человеческий голос. Кристалл воды формируется в соответствии с тем, что прикреплено к воде. При добрых мыслях или словах кристаллы воды оказываются красивыми, а при плохих мыслях или словах кристаллы воды выглядят безобразно.

Буддизм: мысли меняют материю

Доктор Масару обнаружил, что мысли о «благодарности» и «любви» делают кристаллы воды самыми красивыми.

Буддизм: мысли меняют материю

Он заключает, что «благодарность» и «любовь» являются сущностью вселенной.

Доктор Масару также провёл эксперимент на озере Бива в Японии. Озеро Бива было загрязнено в течение 20 лет и распространяло неприятный запах. 25 июля 1999 года в 4:30 утра 350 дзэн-буддийских монахов собрались и в течение часа возносили молитвы направленные на озеро. Через несколько дней структура воды поменялась, грязная вода озера стала очищаться. Газеты и телеканалы сообщили об этом удивительном событии.

Буддизм: мысли меняют материю

кристаллы воды озера до и после молитв

«Мы очень вдохновлены результатом этого эксперимента. Мы глубоко верим, что вся вселенная - это единое целое», - сказал Масару Эмото.

Сегодня озеро Бива является одним из чистейших озер Японии, хотя 20 лет назад оно было в ужасном состоянии.

Буддизм: мысли меняют материю

озеро Бива полностью восстановилось

Буддизм: мысли меняют материю

Наглядным ярким примером воздействия Слова может служить эксперимент группы российских ученых, описание которого содержится в интервью академика Петра Гаряева изданию NRS («Новое русское слово»).

Буддизм: мысли меняют материю

биолог Петр Гаряев призывает прекратить материться

Суть эксперимента в следующем: Исследователи подвергли облучению в 10 тыс. рентген зёрна растений. При такой огромной дозе облучения в семенах разрушаются даже хромосомы.

Затем, зерна разделили на две группы. Первую группу обработали определенным спектром электромагнитного излучения на который был «наложен» акустический сигнал в виде человеческого голоса с просьбой к семенам восстановить свои первоначальные природные свойства.

На вторую группу воздействовали тем же спектром электромагнитного излучения, но в качестве акустического сигнала был использован набор случайных слов, не связанных между собой.

В итоге, семена первой группы полностью восстановили свои свойства, а семена второй - безвозвратно погибли.

Эксперименты проводились неоднократно, и результат их подтверждал значение направленной силы Слова. А слово – это мыслеформа.

Эксперименты Масару Эмото и Петра Гаряева убедительно доказывают, что "Слово" - это не просто звуковое выражение определенного предмета мысли, это - некоторое количество энергии, благодаря которой и наблюдается воздействие.

Буддизм: мысли меняют материю

дзэн мастер Джинэн Доин

Источник : zolord.ru

Реклама
Похожие материалы
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России473
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

26 мая 2021
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов662
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

24 мая 2021
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты527
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

24 мая 2021
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»544
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

16 мая 2021