Правительство Забайкалья открыто обсуждает проблемы реализации нацпроектов, а в Бурятии такого нет

13 августа 2019, 01:41 1136 0 Автор: Золотая Орда

Правительство Забайкалья открыто обсуждает проблемы реализации нацпроектов, а в Бурятии такого нет

Аягма Ванчикова - зампред правительства Забайкальского края по социальным вопросам (фото: из открытых источников)

Правительство Забайкальского края в очередной раз открыто обсуждает отсутствие радужных перспектив реализации нацпроектов в крае.

12 августа, на оперативном совещании правительства, Аягма Ванчикова - заместитель председателя Правительства Забайкальского края по социальным вопросам, сообщила краевым министрам, что национальные проекты до сих пор остаются в топе невыполненных задач чиновников.

«По национальному проекту жильё и городская среда. Кассовое освоение составляет 3,5% с нулевой кассой до настоящего времени идёт региональный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания» жилищного Фонда, 216 миллионов рублей средств Федерального бюджета – 6% освоения по формированию комфортной городской среды. Озабоченность вызывает региональный проект «Общесистемное развитие дорог» - 0% освоения», - сказала Аягма Ванчикова.

Марат Мирхайдаров - и.о. первого заместителя председателя Правительства Забайкальского края, сделал акцент на том, что краевые министерства слишком медленно отрабатывают замечания, время утекает как песок, а изменений нет:

«Коллеги, большая просьба. Мы с вами тут встречаемся, какие – то обозначаем для себя акценты, но это не правильно, что мы на оперативных совещаниях даём поручения! Вы должны сами осознавать, проблемные моменты оперативно собираться на своём уровне, если необходимо встречаться!»

Вопросов ни у кого не возникло. Впервые министры Виктор Паздников, Андрей Гурулёв и Денис Бочкарёв отчитались за 3 минуты, и судя по всему на их фронтах всё спокойно и «без перемен».

Главными проблемами в крае по нацпроектам остаются сроки и освоение выделенных денег. Если с закупками чиновники разобрались, то со строительством пока что везёт не очень.

Аягма Ванчикова попросила и.о. первого зампреда краевого правительства Марата Мирхайдарова поручить Госэкспертизе ускорить проведение экспертизы по 4-м детским садам, которые должны быть построены в этом году в рамках нацпроекта.

«Вызывают озабоченность четыре постройки. Эти детские сады уже больше трёх месяцев находятся на Госэкспертизе. Это создаёт реальную угрозу срыва сроков. Хочу обратиться к вам (к Мирхайдарову - прим.ред.) с просьбой направить поручение главе Госэкспертизы об ускорении сроков проверки», - сказала Ванчикова.

В свою очередь Марат Мирхайдаров отметил, что завершить Госэкспертизу должны были ещё на прошлой неделе.

«Сентябрь на дворе скоро. Мы не успеем всё построить. Это деньги-то федеральные, нам их доверили. Сейчас экспертиза, потом аукцион, потом контракт. Мы когда строить то будем? В октябре?» - обратился к главе Госэкспертизы Мирхайдаров.

Правительство Забайкалья еженедельно и открыто обсуждает проблемные вопросы реализации нацпроектов в крае.

Народ в режиме онлайн видит и слышит о темпах реализации нацпроектов.

Врио главы Забайкалья Александр Осипов задал в чиновничьих кабинетах темп открытой, честной и добросовестной работы. Реализуется принцип открытого правительства.

Между тем, в бурятском медиа-пространстве народ ещё ни разу не читал об открытых обсуждениях бурятским правительством проблемных вопросов реализации нацпроектов в республике.

О том, что Осипов давно обошёл Цыденова в рейтингах читайте здесь, здесь и здесь.


Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России
    878 0
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

    Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

    26 мая 2021
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов
    1004 0
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

    Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

    24 мая 2021
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты
    890 0
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

    Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

    24 мая 2021
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»
    877 0
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

    Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

    16 мая 2021