Танкисты из Бурятии вновь стали первыми в «Танковом биатлоне»

19 августа 2019, 22:10 1096 0 Автор: Золотая Орда

Танкисты из Бурятии вновь стали первыми в «Танковом биатлоне»

фото: из открытых источников

В подмосковном Алабино прошла торжественная церемония закрытия Пятых Армейских международных игр. По итогам всех конкурсов победителем соревнований в общем командном зачёте стала команда России. Она получила Кубок Армейских международных игр 2019 года.

Свой вклад в победу команды внесли и военнослужащие из Бурятии. Наводчик-оператор, старшина Бато Цыдыпов из Улан-Удэ и механик-водитель, старшина Иван Осеев из Кяхты, под командованием старшины Михаила Жилина из Борзи Забайкальского края заняли первое место в «Танковом биатлоне».

Танковому экипажу удалось разогнать многотонную боевую машину Т-72Б3 до 84 километров в час. Тем самым установив новый рекорд. Команда России прошла трассу за 1 час 33 минуты и 20 секунд.

Отстрелявшись на огневом рубеже лучше всех — 21 пораженная мишень из 24 — и выдав лучшую скорость на трассе, российская сборная завершила гонку первой. Дистанцию финальной эстафеты наши прошли за 1 час 33 мин. 20 сек.

За линией финиша представитель Восточного военного округа наводчик-оператор старшина Бато Цыдыпов к восторгу зрителей развернул над башней танка российский триколор с надписью «Бурятия».

Вторыми к финишу пришли белорусы — 1 час 41 мин. 19 сек. Третьими финишировали казахи — 1 час 45 мин. 51 сек. Последними закончил заезд Азербайджан — 1 час 53 мин. 44 сек.

Напомним, первыми чемпионами мира по танковому биатлону, которые вошли в историю России в 2014 году, стали уроженцы Агинского Бурятского округа Булат Цыренов, Сандан Дашиев и чемпион России Булат Доржиев.

Все ребята из многодетных семей, спортивные. Булат занимался боксом, Сандан - борьбой, Булат Доржиев - стрельбой из лука, он - самоотверженный вратарь школьной хоккейной команды, член клуба восточных единоборств «Булат».

Так что не случайно командование отмечает выносливость танкистов из Бурятии и Забайкалья, их мгновенную реакцию. Сандан Дашиев - командир танка, из-за отличных показателей в стрельбе занявший на время место оператора-наводчика, - был тогда награжден медалью Михаила Калашникова как самый меткий в российской сборной.



Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России
    695 0
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

    Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

    26 мая 2021
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов
    831 0
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

    Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

    24 мая 2021
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты
    711 0
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

    Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

    24 мая 2021
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»
    746 0
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

    Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

    16 мая 2021