Национальный рейтинг губернаторов: Айсен Николаев отличник, Осипов хорошист, Цыденов троечник

29 августа 2019, 13:11 1011 0 Автор: Золотая Орда

Национальный рейтинг губернаторов: Айсен Николаев отличник, Осипов хорошист, Цыденов троечник

фото: zolord.ru

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг», опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов РФ за июль-август 2019 года.

По сравнению с предыдущим периодом глава Бурятии Алексей Цыденов опустился на одну ступень и занял 69-е место.

Таким образом, в губернаторском рейтинге Глава Бурятии Алексей Цыденов находится в третьей группе «троечников» и «двоечников» (с 61-го по 85-е место).

Осипов

Глава Забайкальского края Александр Осипов занял 50-е место и находится во второй группе «хорошистов» (с 26-го по 60-е место).

С момента назначения Александра Осипова врио губернатора Забайкальского края прошло почти десять месяцев, за это время он существенно поднял и укрепил свои позиции, как в регионе, так и за его пределами.

Осипов по «нарастающей» добивался поставленных целей, не боясь при этом менять ключевых игроков правительства. «Бракоделов» в региональном правительстве поубавилось, а новые лица уже приноровились к заданному темпу и стандартам исполнительской дисциплины, привитых новым губернатором.

Александр Осипов сделал очень много для решения доставшихся им по наследству проблем Забайкалья.

Прежде он повысил информационную открытость органов власти всех уровней и выстроил открытый и честный диалог с жителями региона по любым сложным вопросам.

Многих удивила и «новая искренность» врио, которую он продемонстрировал в своём недавнем видеообращении, записанном в поддержку своих конкурентов.

Безусловно, Александр Осипов уже стал для забайкальцев своим человеком. Жители региона возлагают на него большие надежды и верят в то, что он продолжит свой курс в заданном темпе на благо развития края, преодолев рубеж выборов.

Николаев

Глава Якутии Айсен Николаев также подтвердил репутацию эффективного руководителя. Он сохранил позитивную динамику и улучшил позиции в Национальном рейтинге губернаторов, заняв в июле-августе 17 место в первой группе «отличников» (с 1-го по 25-е место).

Аппаратные успехи Айсена Николаева эксперты связывают с укреплением его позиций на федеральном уровне. Он также вывел на новый уровень открытости региональное правительство в общении с гражданами.

Интерес населения вызвала инициатива Айсена Николаева по созданию в ближайшие четыре года в Якутске национального культурного кластера.

Как сообщают авторы исследования, в «Национальном рейтинге губернаторов» сознательно задействован максимально широкий круг мнений от экспертов самой широкой профессиональной и социальной принадлежности. Их состав позволяет сделать результаты исследования наиболее демократичными, наиболее приближенными к мнению «простых людей» с поправкой на большую информированность и способность к анализу представителей экспертного сообщества.

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    Китай: база на Луне будет построена уже к 2028 году
    210 0
    Китай: база на Луне будет построена уже к 2028 году

    Она будет питаться от ядерного реактора.

    04 декабря 2022
    Основные гаплогруппы у бурят по А.А. Клёсову (2021)
    527 0
    Основные гаплогруппы у бурят по А.А. Клёсову (2021)

    «Буряты настолько неоднородны в своих основных по численности гаплогруппах, что не понять, какая гаплогруппа численно доминирует».

    23 ноября 2022
    Интервью с академиком Николаем Крадиным о древних кочевых империях
    322 0
    Интервью с академиком Николаем Крадиным о древних кочевых империях

    «Я бы сказал, что это расхожий миф, будто кочевники ничего не оставили в своей истории».

    11 ноября 2022
    Жаксылык Сабитов назвал монгольского полководца Джучи одним из самых значимых исторических фигур в истории казахов
    558 0
    Жаксылык Сабитов назвал монгольского полководца Джучи одним из самых значимых исторических фигур в истории казахов

    Жаксылык Сабитов назвал количество потомков Чингисхана, которые сейчас проживают в Казахстане.

    15 октября 2022