Сардана Авксентьева уволила своего первого зама Владимира Фёдорова

05 сентября 2019, 16:40 1686 0 Автор: Золотая Орда

Сардана Авксентьева уволила своего первого зама Владимира Фёдорова

на фото Сардана Авксентьева и Владимир Федоров, Якутия.Инфо

Мэр Якутска Сардана Авксентьева приняла решение о расторжении трудового договора с первым заместителем Владимиром Федоровым. Об этом она сообщила на своей странице в Instagram.

Вот что она написала:

«Сегодня нам с Владимиром Юрьевичем пришлось принять непростое решение. В связи с тем, что было нарушено действующее законодательство при оформлении его на должность первого заместителя главы города Якутска, я вынуждена расторгнуть его трудовой договор (отдельное «спасибо» бывшим работникам кадровой службы). Казалось бы – формальная причина, но таковы требования закона.

Я благодарю Владимира Юрьевича за понимание сложившейся ситуации, он всегда думает, прежде всего, о родном городе и горожанах, и поэтому, сейчас не хочет становиться камнем преткновения. Вместе с тем, именно я настаиваю на том, чтобы он отстаивал свои права в судебном порядке, это право каждого из нас. Я буду рада, если суд восстановит его в должности, так как он за прошедший год на деле доказал свою компетентность и профессионализм.

Каждый из вас видит, как много он успел сделать. Уходя с должности, он не уходит из команды, его энергия и решительность и дальше будут направлены на улучшение жизни города».

Причина увольнения

Напомним, по мнению прокуратуры г. Якутска первый заместитель главы администрации Якутска Владимир Федоров не соответствует занимаемой должности по квалификационным требованиям. В связи с этим в адрес мэрии было направлено прокурорское представление об устранении нарушений законодательства о муниципальной службе.

Как сообщает пресс-служба мэрии Якутска, предметом представления является несоответствие квалификационным требованиям занимаемой должности первого заммэра города Владимира Федорова. Согласно Закону республики «О муниципальной службе в Республике Саха (Якутия)» для замещения должностей муниципальной службы высшей группы должностей требуется наличие высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры, стаж работы по специальности, направлению подготовки не менее пяти лет.

Владимир Федоров при поступлении на муниципальную службу представил документ об образовании и квалификации – диплом бакалавра ФГБОУ «Байкальский государственный университет» Иркутска по направлению подготовки «Государственное и муниципальное управление».

Глава Якутска Сардана Авксентьева 3 сентября дала поручение рассмотреть данное представление на комиссии под председательством заместителя главы – руководителя Аппарата. Ответ органам прокуратуры будет направлен по итогам заседания данной комиссии в установленные сроки, сообщает пресс-служба мэрии.

«Якутия.Инфо» поинтересовалось у Сарданы Авксентьевой, как она оценивает работу Владимира Федорова.

«Хорошо. Посмотрите на город, посмотрите сколько сделано», - прокомментировала мэр Якутска.

Комментарий Федорова

Сам первый заместитель мэра по ЖКХ Владимир Федоров дал «Якутия.Инфо» развернутый комментарий по поводу представления прокуратуры.

Представление прокуратуры действительно имеется. Предложение мэру провести мою отставку из-за якобы моей недостаточной квалификации тоже имеется. При поступлении на муниципальную службу я предоставил профильный диплом бакалавра – «Государственная и муниципальная служба». Сегодня по закону о муниципальной госслужбе моя должность требует магистратуры или специалитета – это уровень образования. Все необходимые документы я сдал в отдел кадров, ко мне вопросов не было. Все проверки – МВД, ФСБ и прочих структур я прошел. После чего меня через месяц допустили к государственной тайне. Я стал носителем государственной тайны. Также я непосредственно имею доступ к гражданской обороне и ЧС.

То есть вся эта проверка и данные мне полномочия подтверждают верность представленных мною документов. Что касается вопроса о подтверждении квалификации, которой якобы у меня не имеется – это неправда, поскольку у меня имеется второй диплом «Юриспруденция», который я получил в 2003 году после окончания Академии труда и социальных отношений.

Мнение прокуратуры о том, что диплом может быть недостоверным по тем или иным обстоятельствам является только лишь мнением прокуратуры. Для признания второго моего образования необходимо установление юридического факта – требуется решение суда. Пожалуйста, я готов защищать свой диплом в суде.

Факт моего обучения в Академии труда и соцотношений подтверждается справкой. Её я сам запросил, когда появились публикации в отношении меня о моём дипломе. Я сделал запрос, чтобы мне прояснили ситуацию, и я получил в ответ справку о том, что я действительно обучался в Академии труда и социальных отношений. Журналисты и любой желающий может обратиться к руководству ВУЗа и преподавателям, где я прошел весь курс обучения. Подтвердил все свои знания на экзаменах. Причем хочу отметить, что была созвана квалификационная комиссия института, которая принимала у меня экзамен. Мою дипломную работу лично принимал лучший из лучших юристов республики, председатель конституционного суда на тот момент – Дмитрий Миронов.

Справка

Фёдоров Владимир Юрьевич родился 29 октября 1968 года в Якутске.

  • В 1994 году окончил Иркутский институт народного хозяйства по специальности "инженер-экономист", в 2003 году - Академию труда и социальных отношений по специальности "юриспруденция" с квалификацией "юрист".
  • 1987-1989 г. - электромеханик Якутской опытно-методической экспедиции;
  • 03.1989-06.1989 гг. - водитель Якутской радиотехнической мастерской;
  • 1994-1996 гг. - инженер-механик Якутской автобазы управления "Якутдортранс";
  • 1996-2003 гг. - ИП А.М.Федоров;
  • 2003-2005 гг. - заместитель председателя Контрольного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия);
  • 2005-2006 гг. - заместитель генерального директора по правовым вопросам ООО Мебель-салон "Виктория";
  • 2006-05.2013 гг. - директор по развитию ООО "Мебель-салон "Виктория";
  • С 05.2013 г. по н/в - директор по развитию ООО "Виктория-Инвест".
  • С 2018 по сентябрь 2019 года – первый заместитель главы городского округа «город Якутск».
  • Награжден орденом Славы России, медалями Правительства Республики Саха (Якутия) "За доблестный вклад в реализацию общенародного движения 2000 добрых дел", "За отличие в развитии предпринимательства", нагрудным знаком Министерства внутренних дел Российской Федерации, благодарностью Председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия).
  • Лауреат премии Международного детского фонда "Дети Саха-Азия".
  • Народный депутат Республики Саха (Якутия) III, IV, V созывов.

Сардана Авксентьева уволила своего первого зама Владимира Фёдорова

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России
    940 0
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

    Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

    26 мая 2021
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов
    1058 0
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

    Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

    24 мая 2021
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты
    944 0
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

    Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

    24 мая 2021
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»
    904 0
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

    Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

    16 мая 2021