Опыт против молодости

23 сентября 2019, 22:07 701 0 Автор: Золотая Орда

Опыт против молодости

фото: zolord.ru

Глава Республики Тыва родился в июне 1963 года. Вместе с семьёй он много переезжал по республике. Он получил первую в истории Зубовской средней школы золотую медаль. До армии работал спортивным инструктором в школе, затем служил в ракетных войсках сначала в Коми АССР, а затем в Афганистане. В 1990 году будущий руководитель Республики Тыва окончил философский факультет Уральского государственного университета. Примерно год он работал в Дальневосточном государственном университете, а затем вернулся на родину.

Два года Шолбан Кара-оол был заместителем председателя Фонда помощи семьям погибших, инвалидам и ветеранам в Афганистане. А с апреля 1998 года у него началась политическая карьера, он был избран депутатом, а затем председателем Народного хурала.

Президентом Республики Тыва Шолбан Кара-оол стал со второй попытки. В марте 2002 года он занял второе место на выборах главы республики, уступив Ооржаку Шериг-оолу. Однако через 5 лет – в апреле 2007 года, Владимир Путин внёс на рассмотрение республиканского парламента его кандидатуру на пост президента. В феврале 2012 года кандидатуру Шолбана Кара-оола предложил уже Дмитрий Медведев.

Особо в скандалах и глупых высказываниях глава республики не был замечен. Будучи коренным жителем Тувы хорошо знающим проблемы своего народа, смог полностью искоренить повальное пьянство в республике, в результате резко снизились смертность и количество преступлений. Сегодня Тува считается одним из самых спокойных и перспективных регионов.

Алексей Цыденов

Глава Республики Бурятия родился 16 марта 1976 года в городе Петровск-Забайкальский Читинской области. Несмотря на то, что Республика Бурятия политически теперь Дальний Восток, географически она остаётся сибирским регионом - соседом Тувы.

Алексея Цыденова жители Бурятии узнали относительно недавно, избрали своим руководителем 10 сентября 2017 года. За него проголосовали 87,43% избирателей.

По образованию глава республики – экономист в области жд транспорта. Он окончил Дальневосточный государственный университет путей сообщения. И до назначения на пост врио главы Республики Бурятия работал на различных должностях железнодорожной отрасли и госуправления.

В августе 2019 года он заявил, что готов побороться за пост главы республики на следующих выборах, которые будут проходить в сентябре 2022 года.

На своём посту Алексей Цыденов не смог усилить своё влияние. В минус ему записывают также незнание национального языка. Свою речь перед федеральными чиновниками часто начинает со слов благодарности В.В. Путину.

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России
    665 0
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

    Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

    26 мая 2021
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов
    803 0
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

    Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

    24 мая 2021
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты
    688 0
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

    Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

    24 мая 2021
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»
    722 0
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

    Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

    16 мая 2021