Глава Тувы посетил монгольскую Шамбалу

25 октября 2019, 21:10 976 0 Автор: Золотая Орда

Глава Тувы посетил монгольскую Шамбалу

фото: пресс-центр главы и правительства Республики Тывы (gov.tuva.ru)

Глава Тувы Шолбан Кара-оол в ходе поездки по Монголии посетил монастырь “Хамарын хийд”, который называют монгольской Шамбалой. Он находится в 400 км от Улан-Батора, в восточной части пустыни Гоби. Храм был основан в 1821 году, в его окрестностях расположены 108 субурганов. Это место силы, которое способно лечить и открывать светлую дорогу человеку.

Глава Тувы поблагодарил Президента Монголии Халтмаагийн Баттулга, который первый день визита руководителя российского региона провёл с ним и посетил инфраструктурные объекты.

«Спасибо Президенту Монголии, уважаемому Халтмаагийну Баттулге. Весь первый день моего визита провел со мной, отложив в сторону другие дела. Я расцениваю это как знак искреннего и большого уважения к Туве, к России, к нашим общим проектам. Главный среди них – железная дорога, которая соединит нас. Проехали с Президентом железнодорожные и другие объекты. Предстоит также официальная встреча с ним в его резиденции и с участием членов монгольского правительства обсудим дальнейшие действия по реализации совместных инфраструктурных проектов. Невозможное возможно, земляки, особенно когда к официальным соглашениям подключается такой мощный ресурс как дружба между братскими народами!», - поделился глава Тувы Шолбан Кара-оол на своей странице в соцсети.

В первый день визита, 24 октября, глава Республики Тыва познакомился с цементным заводом компании МАК в сомоне Даланжаргалан аймака Дорноговь, который выпускает 1 млн тонн клинкера и 1,07 млн тонн цемента в год.Также проехали с Президентом Монголии железнодорожные и другие объекты на юге Монголии.

Стороны обсудили широкий круг тем, включая сельское хозяйство, культурные и гуманитарные обмены, отношения между гражданами, экономические связи и воздушный транспорт, а также подробно обменялись мнениями об активной работе над Программой создания экономических коридоров Монголия-Россия-Китай.

Сегодня, 25 октября, в завершающий день монгольского визита, Глава Тувы встречается с президентом Монголии Халтмаагийном Баттулгой в его резиденции в Улан-Баторе. Кроме инфраструктурных проектов, на встрече обсуждаются вопросы развития туризма, поставок зерна из регионов Сибири, а также перспективы сотрудничества в сфере животноводства, переработки сельхозпродукции и других областях.

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    Почему казахстанских учёных хотели посадить в тюрьму в Монголии
    467 0
    Почему казахстанских учёных хотели посадить в тюрьму в Монголии

    Всё минувшее лето казахстанский историк Жаксылык Сабитов и генетик Максат Жабагин находились под арестом в Монголии, и не могли покинуть страну до судебного вердикта.

    18 сентября 2022
    Памирские киргизы (этногенез, Y-ДНК, исследование в Афганистане)
    545 0
    Памирские киргизы (этногенез, Y-ДНК, исследование в Афганистане)

    Памирские киргизы — один из самых выносливых народов мира, жизнь и быт которого сложились в условиях холодных высокогорных пустынь.

    04 сентября 2022
    Генетики исследовали происхождение популяций Центральной Азии
    295 0
    Генетики исследовали происхождение популяций Центральной Азии

    Учёные отсеквенировали ДНК 131 человека (киргизов, таджиков, памирцев и др.) и объединили полученные данные с раннее опубликованными древними и современными геномами.

    04 сентября 2022
    Мавзолей Джучи-хана в Казахстане оказался построен через 100 лет после его смерти
    1621 0
    Мавзолей Джучи-хана в Казахстане оказался построен через 100 лет после его смерти

    Учёные датировали радиоуглеродным методом фрагменты деревянных конструкций из расположенного в Центральном Казахстане памятника средневековой архитектуры, известного как мавзолей Джучи-хана.

    06 июня 2022